そば粉 お試しそば打ちセット 2 国内産...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-08

風味があり美味しい
風味があり美味しく頂きました。また普段よりも上手く打てた気がします。

5 2013-01-06

内容
大型スーパーで買った蕎麦粉で打ったそばと、本商品で打った蕎麦とでは伸ばした時の伸びが異なりました。前者の粉では、仕上がりはうどんのように太くなってしまいましたが、後者の本商品では蕎麦らしくなりました。やはり新鮮な粉が良かったのでしょうか、それとも回数を重ねたので自分自身の腕前が上がったのでしょうか。どこに良い原因があるのかはっきりとは分かりませんが、多分粉だと思います。

4 2013-01-06

新そばの茹でてるときの香りが「そばってこんな香りだったっけ?」と言うくらい豆の香りがして非常に良かったです。その分か?そばそのものの香りが少し寂しいような気がしてしまいました。
しかし!そば湯がメッチャ美味しかったです!
長野の戸隠にいそうろうしていたので美味しいそばにはうるさいつもりでしたが、こんなに美味しいそば湯は初めてでした!

• hi_akaさん
  • hi_akaさん

5 2016-09-09

家族でそば打ち
家族でそば打ちするために購入
無くなったら再度購入します

• eve310さん
  • eve310さん

5 2014-06-12

父の日に
父の日と誕生日が近いので、少し早めにプレゼントしました。どんな粉がいいのかわからないので、人気商品が使いやすい量でセットされていて助かりました。
父の日用に簡易包装されて、お父さんありがとうのシールリボン付きでした!

5 2011-12-12

丁寧な対応ありがとうございます。
また利用させていただきます。

5 2011-05-02

初めて
こちらで蕎麦粉を買うことになり お試しが有ったので買ってみました 二種類の蕎麦粉と打ち粉が揃っていて送料無料は嬉しいですね 石臼挽き100%のパッケージはアルミの密封袋でとても関心しました まだ石臼挽き100%しか使っていませんが色白で水回しが楽な粉でした 蕎麦打ちの手引きも入っていました発送も週末にも関わらず日曜午前中に間に合わせて頂き感謝!親切なお店で助かりました

5 2011-01-20

おトクなセットで・・・
リピートです。小麦粉をブレンドして2:8そばにします。
10割にはまだほど遠い腕なので美味しいお蕎麦が打てるように頑張ります!

4 2017-09-09

他のそば粉と併せて購入
色々と味見したくて購入、期待してます。新そばの時期にまた利用します

• darukさん
  • darukさん

5 2017-07-11

楽しみ
初めての蕎麦うち用に、複数の味を試したくて購入しました
初打ちが楽しみです

5 2016-11-15

2度目の購入です。
蕎麦打ち初心者で、練習用に購入しました。
香りも良く、とても美味しい蕎麦粉で、感動しました。
また、購入を予定してます。
あとは、蕎麦打ちの腕を磨いていかないと・・・。^^;

• me6520さん
  • me6520さん

4 2016-04-03

このセットは3回目の購入です。
10割で打っています。1回の量が少ないので、打ち粉付きで、2種類入っているこのセットはありがたいです。

• kokko8100さん
  • kokko8100さん

5 2016-01-29

おいしかった
おいしくいただきました。年末の年越しそばは主人が打ってくれるお蕎麦でおいしくいただきました。

• ZZR23さん
  • ZZR23さん

5 2015-11-19

いいと思います
ビギナーなので、味の評価は難しいですが、値段にかんしてはちょっと高めかもしれないけど、こんなもんですよね蕎麦は…

5 2015-01-09

美味しい十割そばになりました
初心者にちょうどいいサイズです。
本格的なこね鉢ではなく、大きめのボウルで十分でした。
粉500gで、約5人前とありましたが、5人で食べるには多いぐらいでした。
香りも良く、上手く打てたのでまた買いたいです。

関連ジャンル 食品粉類セット・詰め合わせ