5 2015-02-24

とても風味がいいです
早速そばとガレットを作りました。含水率も高くしっとりとした粉で風味が高くおいしいです。

5 2015-01-01

年越しそばに
きめの細かいそば粉でした。初めてそば粉を購入したので他の商品との比較は難しいですが・・・。中力粉:そば粉を2:8にし、フィリップスのヌードルメーカーで年越しそばを作りました。

• 金猿1967さん
  • 金猿1967さん

5 2022-01-25

今年初めて自分で購入しました。皆さんに大変美味しいと大好評でした。

4 2020-06-29

対応が早い
対応が早い。
注文した翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-06-02

蕎麦打ち研修会に使用
昨年末に手打ち蕎麦の会を立ち上げ、今年から蕎麦打ち研修会を実施中です。
ネット購入を原則としていろいろ調べましたが、値段もそこそこであり、ある程度まとまると、送料無料が利用できます。
素人集団ですが、二八蕎麦がなんとか打てており、5月にリピート発注しました。(注文の翌日に届きました)
会員の評価も良く、3代続いた蕎麦粉屋さんは信頼して利用できます。

5 2014-05-05

経験不足
もう何回か蕎麦をうっているんだけどなかなか上手くいきません。切る時にくっついてしまうのか厚くなってしまいます。茹でたあとにまっすぐになりません、繋ぎは二八です。粉のせいではないと思いますが?誰か教えてください。

4 2014-01-15

十割でうまく打てた
このそば粉で十割を打ちました。水回しを注意して打ち、何とか自分なりに満足して打てました。配った先では、うまいと評判でした。自分としてはもっと甘く、そばの風味の強いそばを打ちたいと思っております。そこで十割でより風味の強いそば粉があれば教えてください。でも十割がこのそば粉で十分に打てたことを喜んでいます。また細切りでも、ゆでる時そばが切れませんでした。

5 2012-12-28

美味しい!!
還暦になり少し時間ができたので、蕎麦うちをはじめました。
こちらの蕎麦粉ははじめて購入いたしましたが、初心者でもとてもうちやすく、
とても美味しいお蕎麦ができました!
年末の忙しい時期にもかかわらず、すぐに発送していただきありがとうございました。親戚に年越し蕎麦をくばるように、いそがしくリピートしてしまいました。
おかげさまでよい年越しができそうです。
ありがとうございました!!

• 朴伝念さん
  • 朴伝念さん

5 2012-01-09

美味でした
蕎麦の風味も十分、かつ、打ちやすく、おいしかったです。

• sh446さん
  • sh446さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-04-15

そば粉と云えば私は大西製粉を利用しています。到着したその日に早速打って食べました.大変良くできました。できれば二八混合のそば粉があれば嬉しいですね。

5 2022-02-12

すぐに届きました!
手打ちそばを練習してるので買いました。スーパーで売ってるのよりも安いのに美味しいそばができます。買って良かったです!

• dai42195jpさん
  • dai42195jpさん

4 2021-09-06

チョットした家族の食事用に購入しました。少し風味にかけますが十分です

5 2021-05-06

満足です
そば楽との相性が良かったので、まとめ買いしました。10割そばでも簡単に打てます。

5 2021-04-30

父のお気に入りのそば粉
父が休日に大西製粉さんの材料を使い趣味の蕎麦打ちをしています。
不器用な父ですので、太さはバラバラ長さも足りないけど、お蕎麦自体とても美味しいです。
今回打ち粉やつなぎ粉等セットにして父の日のプレゼント用に購入しました。
コロナが収束したら父と長野へ蕎麦巡りに行こうと話しています。

4 2021-04-07

初心者でも大変じょうずにうてました。
またおいしくいただきました。

関連ジャンル 食品粉類そば粉