信州そば粉 金印 1kg [2020年産][国内産][...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-29

対応が早い
対応が早い。
注文した翌日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2021-02-13

蕎麦打ちはまだ初心者で、独学で打っております。北海道産と山梨産を試して、今度は信州そばにしてみました。製粉の方法によるのでしょうが、思ったより白いきれいな粉でした。打ちやすく、素人の私にも簡単に1kgを打つことが出来ました。これから食べます、楽しみですねー

5 2019-03-20

そばがきを夕食のメニューの一つに加えた
夕食の酢漬けの鰹節+70%カカオ+オリーブオイルを乗せたトーストをメニューとしていた合間に電子レンジでつくるそばがきを加えることにした。出来上がったそばがきに味醤油とオリーブオイルを大サジ1杯ずつかける。コーヒーをすするときと同じように一口食すたびに「ああ、美味しいな」という思いが自然と湧き、食後、それが記憶として残る一品となっている。
40年以上も前の30歳を過ぎた頃、そば好きな父親に「どこか、美味しいそばを食べに行かないか」と誘われ、父親に余分なカネを使わせては悪いからと断ったことがある。父親がそのように思い立ったとき、それを叶えてやることも親孝行だったと、父親の死後気づいて、「なぜあのとき行かなかったのだろう」と苦い後悔として残っている。そばがきを食べて、自分だけが「美味しいな」と思うのは父親に悪い気もするが、父親への苦い後悔を忘れずにいることを自分への責めとしているから、その苦さを時折り混じえたそばがきの美味しさを味わうことになりそうだ。

5 2019-04-16

これは美味しいぞ
また購入したいと思います

5 2012-02-03

素晴らしい香りでした
おそばを打つためではなく、ガレット用に購入しました。
昨年くらいから凝り始めて、しばしば近所の新宿の某百貨店内のガレットのお店と、原宿のガレット屋さんに週2位のペースで通っていましたが、コスパも考え(笑)自分で焼くことに。
焼き方は見ることができたのですが、さすがに種の割合は教えてもらえず、いろいろ検索した結果、
そば粉 200g
薄力粉 50g
水 500c
塩 小1/2
卵 1個
バター 20g (焼くときに使う分量は別。これは溶かして種に混ぜる分。)※合わせた種は一晩冷蔵庫で寝かしました。
の割合で行くことにしました。
扱いやすい粉の質で、焼きあがりも素晴らしく仕上がりとても満足しています。
卵とハムの基本バージョンの他、りんごのジャムのバージョン、ベビーリーフを焼きあがりにのせるサラダ系も試してみました。 クレープのように甘い生地ではないのでのせるものはスイーツ系からセイボリー系まで幅広くいただけそうです。
あ、原宿のお店のフランス人の店員さんが”シードルを飲みながらが本格的だ”と、しつこく言ってました。
そばとりんごか... ブルターニュ地方の名物はまるで長野の食べ物です。

5 2014-12-30

ヌードルメーカー
ヌードルメーカーで年越しそば用にリピートです。とてもそばの香りもよく、ヌードルメ−カーでも美味しくいただけます。加水率37%でOKですね

4 2011-02-25

いえそばというおもちゃを買ったので、粉を購入。
おもちゃのほうはちょっと難しかったようですが、そばはおいしかったです。

5 2015-08-19

注文翌日に届きました。パンケーキに
ほぼグルテンフリーの生活をして3か月。
この間パンは機内食で2回食べたっきりです。
でもたまにはパンに近いものも食べたくなるだろうということで、
米粉とこのそば粉を使って毎週末の朝ご飯にパンケーキを作って食べてます。
パンを食べてから4時間ほどはランニングできない(小麦アレルギーのため、アナフィラキシーショックになる)んですが、これで作ったパンケーキは食べた直後でも走れます。
美味しいです。
ちなみに我が家ではそばは作ってません(^0^;)
お試しで良かったのでリピートです。

5 2014-09-21

ヌードルメーカーで使用
。ヌードルメーカーで使用しました。とても扱いやすく、たいへんおいしくできました。はじめてなので9割そばにしましたが、次回は10割そばに挑戦したいと思います。

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2014-08-01

ヌードルメーカーを購入したので、そばを作りたくて、購入を決めました。
あっさりとした、食べやすいお蕎麦があできました。

5 2015-02-24

とても風味がいいです
早速そばとガレットを作りました。含水率も高くしっとりとした粉で風味が高くおいしいです。

5 2015-01-01

年越しそばに
きめの細かいそば粉でした。初めてそば粉を購入したので他の商品との比較は難しいですが・・・。中力粉:そば粉を2:8にし、フィリップスのヌードルメーカーで年越しそばを作りました。

5 2015-01-13

よいです
大晦日のそば打ち用として購入しました
品質は問題ありません
なめらかでよかったと思います

4 2014-11-12

新蕎麦手打ち
本年産の手打ち蕎麦が食べたくて購入しました。蕎麦粉を捏ねている時の香りは蕎麦好きには、たまらないです、毎年この粉を使っていますが、いい香りで私は好きです。技術が伴わなくて、短い蕎麦しかできません、蕎麦粉に申し訳ない位です。

4 2014-06-02

蕎麦打ち研修会に使用
昨年末に手打ち蕎麦の会を立ち上げ、今年から蕎麦打ち研修会を実施中です。
ネット購入を原則としていろいろ調べましたが、値段もそこそこであり、ある程度まとまると、送料無料が利用できます。
素人集団ですが、二八蕎麦がなんとか打てており、5月にリピート発注しました。(注文の翌日に届きました)
会員の評価も良く、3代続いた蕎麦粉屋さんは信頼して利用できます。

関連ジャンル 食品粉類そば粉