長野県産石臼挽き小麦粉 夢世紀 中力粉 ...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

360円(送料別) 買い物かごに入れる
  • tiyomichanさん
  • tiyomichanさん

5 2013-03-01

蕎麦のつなぎに最適ですね
蕎麦のつなぎに使って9割蕎麦を打ってみたところ、とてもおいしい蕎麦ができました。今度はうどんを打ってみようと思います。

5 2013-12-28

遂に見つけました!
昔ながらの小麦の香りのする地粉を探していましたが、なかなか見つかりませんでした。
諦めかけていたところこちらの地粉に出会いました。
これぞまさに昔ながらの小麦の良い香りのするほんとの地粉!
ほんとにびっくりです!
素晴らしい地粉に出会い感謝感激です!
この地粉のおかげでこれからは美味しいうどんが常に食べられるので絶対なくさないで作り続けて下さい!
よろしくお願いします!
夢世紀さいこー!!

5 2012-02-09

クッキーを焼いたら、サクサクザクザクですごく美味しかったです。
ジューサーの絞りカス野菜とリブレフラワーに合わせたかったので、粉にこだわりたかったんです。本当に良いお粉でした。お得なシラネも合わせて購入したのでそちらも楽しみです。即日配送して頂きありがとうございました。

4 2014-12-14

味は良かったです
水の量が若干多かったのか、柔らかいうどんになってしまいましたが、食べてみれば味は良かったです。

5 2013-04-29

味があります。
繊維質部分(ふすま?)も一緒に挽いてあるそうなので、少し色が付いたうどんに仕上がります。栄養もありそう。近所の美味しいうどん屋さんのうどんと同等の味が出せて、大満足です。リピです。

3 2011-02-16

うどん用です・・・
石臼引きの小麦粉とのことなので楽しみにしていました。
一度目はさぬきうどんのレシピで作ったので水が少なく、塩が多く・・・全く伸びず失敗。
二度目に水多め、塩控えめレシピでやっといいものができました♪真っ白ではなくちょっとブラウンカラーの自然な小麦の味がしっかりするおうどんが出来ました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉