信州そば粉 金印 蕎麦粉 500g[30年産そば...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

740円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-20

美味しかったです
そば打ち初心者です。二八そばを打ってみました。強力粉を使ったのですが茹でるときに切れてしまいました。味は良かったです。そば粉は非常にキメが細かく申し分なのですが、自分はまだまだ勉強が必要です。そばがきは美味しくできました。

• 遊雄友さん
  • 遊雄友さん

4 2018-11-04

新蕎麦探していました
仲間で集まり新蕎麦を打つ予定です。
30年の新蕎麦がなかなか見つからずあって良かったです。

5 2018-09-21

母に送りました
母がそば粉が欲しくて色々スーパーで探してみたものの置いてないらしく、こちらで見つけて送りました。発送も早くて喜んでいました。

4 2016-03-31

再度、そば打ちに挑戦
繰り返すそば打ちの失敗にしばらく、うどんに逃げていましたが、やはりテレビなどでそば打ちを見るとムズムズ。 5割そばから再挑戦します。

5 2015-11-15

おいしいそば粉
家内が蕎麦打ちを習ってきて、習作第1号に使用させていただきました。よって、不細工でぐちゃぐちゃの二八そばになりました。だから正しい評価はできないと思うのですが、そんな状態でも「香りもいいし、蕎麦の味じたいはうまい!」と二人の意見が一致しました。

5 2015-06-06

よろこばれました
そば打ちが趣味の人に、そば粉を色々送ってみました。。
とってもよろこばれました。
また宜しくお願いします

• knykzyさん
  • knykzyさん
    購入者 レビュー投稿 118

5 2015-01-13

初心者にも簡単!
通常の加水よりも少なくて繋がります!
香りも良く、オススメです。

5 2014-12-30

とても満足です
父親は、そばがきが好きなのですがなかなかよいそば粉に出会えず困っていました。
この商品のはとても美味しいそうで、「本物のそば粉は香りが違う」と喜んでいます。

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

5 2014-09-05

ヌードルメーカーでそばを作るのに購入しましたが、扱い易く、美味しく出来上がります。

5 2013-01-09

蕎麦打ち初心者
初めての蕎麦打ちに購入をさせて頂きました。とても良い香りがして楽しめましたまた買おうと思ってます

5 2012-03-01

大変満足しています。
風味、香りとも申し分ありません。
しかも価格も安くて満足しています。
蕎麦を良く食べるようになってから健康になり、戸隠流の蕎麦打ちをこれからも続けていきます。

3 2013-08-31

微妙
ちょっと、微妙な感じ。
練っている時に香りはしたのですが・・・・・。
食べたら・・・・・・。
お勧めの??、そば打ち用つなぎ粉(強力粉)を使用してみましたが・・・・・
こんな感じ(乾麺みたい)になるんだと言う事を学びました。
中力粉ではつながらないのでしょうか?・・・・もう一キロありますので試してみたいと思いますが・・・今日は練っている時につながらないかな?なんて思いました。
でも、メッシュ100ですからね・・・つながらないと言う事はないと思うのですが?

• 寛創庵さん
  • 寛創庵さん

2 2012-02-14

やはり
打ちくらべると挽き方で違いがわかります。

関連ジャンル 食品粉類そば粉