2011/02/05
    yskまさみさん
    手打ちうどん
    友人と蕎麦打ちする傍ら、自宅ではもっぱら手打ちうどんを作っています。 これまで、いろいろな中力粉を使ってみましたが、この「面一筋」が最高においしいできでした。 一緒の購入した地粉も使ってみましたが、面一筋はを使ったら戻れません。 うどんは、蕎麦より日持ちがするので、よく知人にも配っていますが、今後は、この商品を使っていきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2010/05/24
    isobukiさん
    そば打ちに慣れてきたので、今回、初めて手打ちうどんに挑戦しました(主人)。讃岐うどんのようにシコシコと歯ごたえがあり、驚くほど美味しくできました。そばもうどんも自家製が1番美味しいですね。
    趣味|家族へ
    注文日:2010/05/20
    2015/05/11
    eronge121さん
    これが一番でした!
    良いと思う中力粉を他にもいくつか試してみましたが、妙に粉が柔らか過ぎて生地が伸び過ぎたり(多分うどんではなくフランスパン・バゲット等にいいのかも知れません)・・で、うどんにはこれが一番!と感じて再購入です。(これからはずっとこれっ!と決定)水合わせ時の硬さ、作り易さ、麺のコシ、旨味・・どれをとってもうどんに最適でした。とっても美味しくてお値段も高くありません。
    注文日:2015/04/03
    2014/10/06
    大彪22131さん
    良い粉です
    手打ちうどん用に購入しましたが、腰のあるうどんに仕上がり満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2013/08/22
    赤いふうせん1212さん
    ちょっと不満
    ちょっと別の粉も使ってみようかと・・・・。 水を入れ練り始めたら・・・ちょっと違う???? 水の加減が・・・少なめにしないと駄目のようで・・・。 混ぜていると、小麦粉のあの甘い香りがしない ちょっと寝かせて、踏もうとしたのですが・・・ なんだか腰砕けのようで、足裏に帰ってこない??。 出来上がりは、腕もあるのでしょうが・・・・ 家族から、今日のうどんは失敗作??? うどんの味がしない、小麦粉の香りがしない、と言われ残念な結果になってしまいました。 やはり、いつもの粉に戻ろうと思います。 スイマセン、この粉に慣れていないし、腕も無いので美味しいうどんが出来ませんでした。 蕎麦粉も一緒に購入しているのですが・・・・・。
    注文日:2013/08/19