信州蕎麦 乾麺 200g×10把 和紙ギフト包...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-15

ここ最近は二八や十割蕎麦しか食べていないのですがそれだと高いし逆に安いものだと蕎麦粉の割合が低いので何か良いものは無いか?と調べてたらこの商品を見付けました。
HPを見てみたら粉にこだわっているとのことでポイント消化も兼ねてお試し購入。
食べてみた感想ですがつゆにつけずに食べるとスーパー等で安売りされているものとは違い蕎麦の香りがするし美味しいです。
蕎麦湯は二八や十割蕎麦と比べると薄いという感じです。
蕎麦粉の割合は書かれていませんが原材料は蕎麦粉が最初に記載されているし「信州そば」と銘打っているので五割以上は入っていると思われます。

5 2017-12-17

非常においしい蕎麦だと思います。適度な腰で家庭で温ソバを作るのにボソボソにならず安心です。
ザルソバは専門店に行って食べますが、温ソバはスッカリ家庭で作るこのソバに満足して楽しんでます。

• しげ3326さん
  • しげ3326さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

5 2013-10-01

信州そば
贈り物にしました、送料無料だったので別売りのつゆを同梱して貰い、格安な贈り物が出来、早速先方から喜んで貰えた電話が有りました。
叉信州からの贈り物に利用させて貰います、有難うございました。

4 2013-08-09

安価良品
蕎麦の風味にやや物足りなさを感じますが、コシのある美味しい蕎麦です。安価良品です。

関連ジャンル 食品麺類そば