880円  買い物かごに入れる

5 2021-01-16

大晦日用に
蕎麦打ちに初チャレンジしたくて見つけたのがこのお手軽パック。加水率は48%くらい。30分以上は捏ねていたと思います。伸ばして、切って、茹でて、麺が不揃い(うちの地元の割子蕎麦な感じw)ながらもなんとか完成。つなぎは強力粉だったのでしょうか?麺がブツブツ切れるということはありませんでした。蕎麦の香りも良く家族に好評でした。ただやっぱり麺切り包丁が無いと作業がスムーズに行かず、結局包丁を購入するに至りましたwちなみにもう一つロール挽きのお手軽パックも買っておいたのでそちらは包丁購入後に使いました。

• se-ra0503さん
  • se-ra0503さん

5 2012-08-27

石臼挽きそば粉2‥8
主人が趣味でそば打ちをするのですが(初級レベルですが・・)とても伸びが良く打ちやすかったらしいです。
確かに細くつるっとした食感でした。
早く10割そばが打てると良いのですが・・笑。

5 2017-01-12

お試しで
初めて信州のおそばに挑戦しました。やはり二八の方が私は打ちやすいので迷わずこちらにしました。500グラム入りがあるのもいいですね。
美味しくできたのでリピします。

• HATO1958さん
  • HATO1958さん

5 2017-01-03

使いやすい
何時もは 直接お店に行って購入していたのですが
今年は 小諸に行けず ネットをみていたら購入できるとは
年越しそば 美味しくいただきました
つなぎがミックスしているので とても使いやすいです

• 虹の家さん
  • 虹の家さん

5 2016-03-04

蕎麦
今日は朝からそば作り家族皆での行事、色々と手間取りもありましたが何とか出来上がり。おいしく?いただきました。 そば粉美味しかった

5 2016-01-05

年越しそば用に購入しました。
とっても打ちやすいそば粉でした。そばの風味が良く家族も大満足、コシがあって美味しい年越しそばでした。

4 2013-04-07

単品で買うと送料がついて500gで1000円近くになるので、送料無料と同梱で購入しました。
商品は、打ち立てのそばは、色、艶もよく美味しくいただきました。

5 2013-01-16

とても打ちやすかったです。自分で分量を量るよりとっても楽でした

4 2013-01-14

年越しそば用に購入しました。
最初から二八にミックスされているので、作業が楽でした。

5 2011-12-12

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
また利用させていただきます。

5 2011-04-08

初心者でも
こちらのショップから何度かそば粉を購入してそば打ちしましても蕎麦切れもなく大変おいしく頂くことができました。

3 2015-01-05

私自身の確認不足でしたが、お隣の市からの購入で笑ってしまいました。
まだ、使っていないので評価が出来ませんが、使ったら再評価したいと思います。

関連ジャンル 食品粉類そば粉