500円  買い物かごに入れる

4 2021-01-16

風味の良い地粉で特にスコーンやパンを作るのに使ってます。気になったのは成分表示がアプリ版とPC版で違うことです。楽天アプリ版だとタンパク質含有量が11.7g、PCだと9.1gです。おそらく後者が正しいと思われますが購入の際には注意が必要です。

5 2020-09-06

お気に入りです
2度目の注文です。
にらせんべいや、茄子の薄焼きを作りたくて買いました。薄力粉では思ったものは出来ませんでした。母が使っていたお粉でやって、大分上手になりました。
また、注文します。

5 2012-02-24

クッキーと餃子の皮を作りました
カリポリ食感のクッキーが好みで、今まで薄力粉に片栗粉を加えたり焼成時間を長くしてみたりと色々と試行錯誤していましたが、こちらのシラネを使用しただけでいとも簡単にビスケット風のカリポリクッキーが出来ました。バター不使用だったのにバタークッキー以上に香りも味も良いのでさらにビックリです。
ためしてガッテンの酒粕クラッカーの酒粕の分量を倍以上増やしても、ザクザクカリカリのまま。すごい粉に出会ってしまいました。
餃子の皮はモッチモチでパリパリの羽根付きが出来ました。美味しい美味しいと家族大絶賛です。何を作っても自分の料理の腕が上がったかのように美味しくなるので驚いています。なくなったらまたお願いします!

5 2010-06-08

普段のパン作りやお菓子作りに
長野の友人から1度もらい、今まで食べてきた小麦粉とは全然違う小麦のいい香りと風味に感激し、楽天で購入できるこちらを見つけ早速注文しました。
こちらは中力粉なので、パンを焼くときには1割程度の小麦蛋白を加えて作ります。ケーキの時は浮き粉を1割程度入れて作ります。パンは本当にいい香りのする、パン屋さんのパンみたいなおいしいのができますし、ケーキも味わい深いものができあがります!シフォンケーキは中力粉でやいたほうが適度な弾力もできますし、この地粉のみで作るのがオススメです。本当においしい粉です♪すぐなくなりそうなのでまた注文します☆

• isobukiさん
  • isobukiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

5 2010-09-27

手打ちうどん用に購入しました。こしのある美味しいうどんが打て満足です。2〜3日冷蔵保管、冷凍をためしました。どれも打ちたてと変わらず、美味しかったです。

• yuki1411さん
  • yuki1411さん

5 2010-05-11

母の日!!
長野県出身の母。
母の日に『おやき』を購入しようと思ったのですが、それなら一緒に手作りした方が母との時間も過せると思ったのでこの商品を購入しました。
おやきはそんなに難しい物ではありませんが、地粉の良い物がなかなか手に入りません。
どうせ作るなら、美味しい物・・・長野の地粉!!
家族で遊び感覚で楽しめると思います。
絶対にお勧めです。

• minamiDAさん
  • minamiDAさん

5 2016-02-22

初めての地粉
地粉がいいと聞いたのでお菓子作りメインに購入しました。
この地粉で焼いたホットケーキ、クッキーが美味しすぎて美味しすぎてとまりません。

5 2015-12-11

いつも通り
いつも通りもちもちしておいしいうどんができます。

5 2015-02-03

いつもの小麦粉
いつもこの地粉を使ってます。
パン・餃子・シフォンケーキなどなどこの粉で作ってます。
地粉の中ではコスパ的にはいいほうだと思ってます。

4 2014-10-06

気に入りました
うどん用に買ったのですが、その他天ぷらなどにも使っています。

4 2012-10-23

たまご色のもちもちしたうどんになります。こしもあって気に入っています

4 2012-04-23

普通よりたまご色をした、きれいな麺にうちあがりました。もちもちしてお腹にしっかりたまりました。

• yuko87さん
  • yuko87さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2014-07-14

こしのある、黄味がかった麺が出来上がります。美味しくできました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉