そば打ち用 つなぎ粉 (小麦強力粉) 1k...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-02

年越しそば
年越しそばで美味しくいただきました。二八で打ちましたが、これまで中力粉だったのを強力粉にしたので、すごく打ちやすかったです。

5 2014-12-15

今年も注文
恒例の年越し蕎麦用に今年も注文しました。

5 2013-06-03

つながりやすいね。
このつなぎ粉は、本当につなぎがいいです。。
粘りが良いので割合を変えてもいいかなと思います。
今度は、外二で打ってみようかな。。

4 2012-01-17

コシが出てきた?
最近蕎麦打ちを始め出して、つなぎ粉として市販の中力粉を使っていたが思うような麺で無く、他に良い物は無いかとネット上で検索していたらこの商品を見つけ手配した。早速蕎麦打ちを始め、練り込み仕上げて茹で上げた麺にもコシが有って前よりかはるか満足する事が出来た。

• tet517さん
  • tet517さん

5 2011-12-16

対応
迅速な対応有難うございました、梱包もよく商品も非常によかったです。
また次回利用させていただきます。

5 2011-12-14

良くつながります。
蕎麦粉と一緒に購入しました。
蕎麦粉500につなぎ100で教わっていますが、相性が良いようです。

3 2017-02-27

ソバ打ち後
すばやく茹で上げ頂きました
美味しく2人前ペロリと頂きました

2 2013-08-31

どうなんでしょう
蕎麦のつなぎとして???☆一つ、粉としては良いような気がしますが??。
今回初めて使用してみましたが・・・・乾麺のような感じに仕上がりました。
せっかくの手打ちそばが・・・・。
蕎麦の繋ぎとしては・・・・どうなんでしょうね。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉