5 2023-05-27

人生初のそば打ち
届いてすぐ人生初のそば打ちに挑戦しました。
そば打ちの案内も助かりました。
分量は参考になりましたが、細かいところはYou Tubeで予習しました。
水回し中のいいそば粉の香り!
美味しかったです。
そば打ちセットではなく、家にある道具で打ったので延しと麺切りが難しかったです。
4人家族なので、ちょうどいい分量が気に入りました。
あと3回楽しめます。

5 2013-09-30

初心者でもできました。
はじめて蕎麦打ちをしてみました。
うちには道具は何もなく、コマ板の代わりにお菓子の箱のふた、
蕎麦包丁の代わりに中華包丁、そしてボウルで挑戦。
やはり粉がいいみたいで、こんな初心者でもぼそぼそにならずイメージ通りにできました。
ただ、切りは難しいですね。こればっかりは粉が良くてもダメですね。
1袋4人前で量もしっかりあって、うちは二人家族ですが一人2人前をお腹いっぱい食べてます。
4回分あるので毎週末にチャレンジしています。

4 2011-02-25

いえそばというおもちゃを買ったので、粉を購入。
おもちゃのほうはちょっと難しかったようですが、そばはおいしかったです。

5 2013-01-14

最高に美味でした♪
同居している無趣味な父が 1年後に定年を迎えるにあたり、孫たちからの誕生日のプレゼントとして贈りました。子ども一同でそば打ちの道具を購入していたので一緒に渡し、そば打ちもみんなで一緒にしました。
自宅でそば打ちをした話はよく耳にしますが、「おいしかった」と聞いたことはないので正直、期待はしていませんでしたが、思いのほかおいしくて、そば打ちの作業も聞いていたほど難しいものではなかったので、家族でハマってしまいました。素人が打っても、立派なコシと歯応えのあるおそばに仕上がりました。茹でたてのおそばの香りがとてもよかったです。
8人家族でおそばを外食すると出費もスゴいですが、こちらのそば粉であればお安くすみますし、何よりも0歳から64歳までの家族全員が一緒になって楽しみながら同じ時間を共有できるお料理はなかなかありません。
3月に妹一家が新居に引っ越すので、その際の引っ越しそばを打つんだと、父も張り切っています。なのでまた近々、購入する予定です。

• romilindaさん
  • romilindaさん

4 2010-10-05

私の父がうどん作りにはまっています。四国の高松に単身赴任で教わったみたいですがそばは初心者です。これは全てそば打ちには揃っているようなので、プレゼントしました。すぐにそば打ちに挑戦したようです。まあうまくいったと聞きました。初心者には便利です。

• a-blackさん
  • a-blackさん

5 2010-06-04

初めてのそば打ちに
初めてのそば打ちで使用させていただきました。
初心者には、割り粉が予め混ぜてあるので、使いやすかったです。
ちなみに、どこかで見たのですが、そば粉単体だと鮮度が落ちやすいけど、割り粉と混ぜておくと鮮度が落ちにくくなるとか。
そういった意味でも安心して利用できます♪
肝心のそば打ちですが、そばを打っていて「そばってこんな香りがするんだー」と、初めての体験に感動しました。
初心者でも打ちやすくて、ちぎれたりすることもなく、ばっちりそばになりましたよ♪
もちろんお味はおいしかったですし、何より歯ごたえとのどごしがとてもよかったです♪
ちなみに400gは夫婦二人でちょうどお腹一杯の量でした(食べ過ぎ?)
最後に、代引き手数料無料が大変ありがたかったです♪

• nuggetさん
  • nuggetさん

5 2014-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
父のそば打ち、成功しました
粉の配分が難しいと言っていましたが、うまくできました。ありがとうございました。3回目の挑戦でしたが、今までの中では一番うまくできたと喜んでいました。

5 2016-06-19

良いものだそうです
父の日にそば打ちセットを贈るときに一緒に購入しました。
年越しそばを今年は打ってもらいたいと思います。
実家の両親によれば品質が良いそうです。

5 2015-12-13

いい買い物でした
そば打ちをやってみたいと前々から思っており、手頃なこのセットを見つけて購入。
初心者でもブツブツにならずそこそこ蕎麦らしい状態にできたと自負しています(笑
味も良かったし、これからも利用させて頂こうと思います。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-07-31

そば粉
お試しのそば粉を購入。家族全員でそば打ちをしましたが、作る楽しさがあり、食べる楽しさがあり...やっぱり自分で作ったそばはおいしかった。粉も良かったんだと思います!また、注文します。

4 2015-05-23

お手頃価格で美味しかったです。
そば打ちに必要打ち粉もあり、初心者用にはお手頃価格す。

5 2012-05-07

父の退職祝いであげたら大変喜んでいましたのど越し、風味も最高です。

• take-yeahさん
  • take-yeahさん

5 2011-07-13

蕎麦打ちを始めたいという父へのプレゼント用に購入しました。はじめて利用させていただきましたが親切かつ迅速な対応に感謝いたします。

• のり5794さん
  • のり5794さん

4 2010-11-05

香りもよく歯ごたえがあり、美味しかったです。あとほ、自分の腕が上手くなることだけですわ。

3 2018-05-18

そばうち
おいしく食べれました。また購入したいです。

関連ジャンル 食品粉類そば粉