そば粉 お試しそば打ちセット 1 約16人...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • レビューが大変遅くなりましたが、初めての注文でしたが大変満足しております蕎麦茶が付いていて、それも大変美味しくいただきました。お試しだから、次回からは少し高額になるのが大変残念ですがお試しセットはすぐにそばを作る準備が出来ている状態なのでお水を入れて頑張ってこねるだけで、簡単にお蕎麦ができますしかし、作り方が簡単な分から作って、すぐにやや難しいおそばをうつと、むむっ!そば粉が言う事をきかず、やはりこねるのがむずかしくなりました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-01
  • 手軽にそば作り
  • 計量の時間も省けて良いかとおもいましたが、私には、良いフレンドの勉強になって味の勉強になりました。基本、自分好みではなかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ひめ&ひなさん

5 2018-06-04

迅速/丁寧
そば大好きなので、自分でも打てたらな〜と思ってたとこでした。
お値段もお手ごろなのでいざ購入!
さっそく打ってみましたが、そんなに簡単にはいきませんよね。
初打ちは失敗に終りましたが、子供たちには饂飩だね!って。(泣)
日々精進で頑張ってみようと思います。
面倒な配合も必要ないので初心者には良いセットだと思います!

5 2017-08-14

初めてでも作れた!
蕎麦打ちに興味がありレビューを参考にこちらのお店で購入しました。皆さんの書かれている通り初めてなのにちゃんと作ることが出来ました。袋を開けると蕎麦粉のいい香りがしてヤル気満々になりました。切った太さがバラバラでしたが家族は喜んで食べてくれました。次は切り方にも注意して作ってみます。
粉がなくなったら、またこのお店で購入したいと思います。

4 2018-06-20

喜んでいました
父の日のプレゼントで実家へ送っていただきました。雨の日続きで暇な時に楽しんで貰えればと思います。

5 2017-11-05

さっそく戴きました。
美味しい蕎麦が出来ました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

• yy745485さん
  • yy745485さん

4 2017-11-05

やはり打ちやすい!!!
自分で二八そばを打ってもこんなにうまくまとまったことはない。
そばの配合と粉がいいんでしょうね。
初心者には最適ですね。

• anpanko32さん
  • anpanko32さん

5 2017-09-20

すぐ出来るようになっているのがよかったです。一番簡単なものから作りましたが・・・これからいっぱい頑張ろうと思います!

• パパPさん
  • パパPさん

5 2017-09-08

楽しみです。
まだ打っていませんが、箱を開けて中身を見ただけでテンション上がりました。
ホームパーティーで、イベント的にみんなでソバ打ちする予定です。

4 2017-08-24

そば打ちデビュ−
練習用に最適。そばの香りも味わえ、一袋に必要量が配合されており便利。
ただ、石臼の8割そばは、説明書に注意書きがあるとおり、とても難しい。
最初の目標は、これを克服することと決めました。練習に励みます。

4 2017-08-15

美味しい
初めてそばを打つのに購入しました。ちゃんとそばになって感動です。お味も美味しいです。そば粉と小麦粉が混ざってるので、お手軽です。
そば茶は期待してたより少なくてただのおまけ程度です。

4 2017-07-19

手打ち初心者
品質は良いと思います。
開封が、真空パックなのか最初がむつかしいです。新鮮さを保つには
仕方のないことだと思いますが・・・

5 2013-09-30

初心者でもできました。
はじめて蕎麦打ちをしてみました。
うちには道具は何もなく、コマ板の代わりにお菓子の箱のふた、
蕎麦包丁の代わりに中華包丁、そしてボウルで挑戦。
やはり粉がいいみたいで、こんな初心者でもぼそぼそにならずイメージ通りにできました。
ただ、切りは難しいですね。こればっかりは粉が良くてもダメですね。
1袋4人前で量もしっかりあって、うちは二人家族ですが一人2人前をお腹いっぱい食べてます。
4回分あるので毎週末にチャレンジしています。

4 2011-02-25

いえそばというおもちゃを買ったので、粉を購入。
おもちゃのほうはちょっと難しかったようですが、そばはおいしかったです。

5 2013-01-14

最高に美味でした♪
同居している無趣味な父が 1年後に定年を迎えるにあたり、孫たちからの誕生日のプレゼントとして贈りました。子ども一同でそば打ちの道具を購入していたので一緒に渡し、そば打ちもみんなで一緒にしました。
自宅でそば打ちをした話はよく耳にしますが、「おいしかった」と聞いたことはないので正直、期待はしていませんでしたが、思いのほかおいしくて、そば打ちの作業も聞いていたほど難しいものではなかったので、家族でハマってしまいました。素人が打っても、立派なコシと歯応えのあるおそばに仕上がりました。茹でたてのおそばの香りがとてもよかったです。
8人家族でおそばを外食すると出費もスゴいですが、こちらのそば粉であればお安くすみますし、何よりも0歳から64歳までの家族全員が一緒になって楽しみながら同じ時間を共有できるお料理はなかなかありません。
3月に妹一家が新居に引っ越すので、その際の引っ越しそばを打つんだと、父も張り切っています。なのでまた近々、購入する予定です。

5 2016-01-16

初心者には最適です。
私も去年、そば打ちを始めた時に購入して使い易かったので、今回、そば打ちを始める友人にプレゼントしました。
私の時は見よう見まねの自己流だったので、出来はイマイチでしたが、今回、友人には水回しなどをキチンと教えてあげたので、初めてなのに上手く打てて友人も喜んでしました。
そば粉とつなぎの配合も済ませてあり、1回分の量も400gと少なめなので、初心者には最適のそば粉だと思います。

5 2013-02-23

大、大満足
実は昨年に続いて二年目の注文です。
念願のそばうちを始めて日が浅く、『お試しそば打ちセット』を使うまでは
何回やってもうまくいかず、味はいいのに茹でると短く切れてしまいます。
十割りそばを除いて、小麦粉の配合の割合も関係があるかも知れません。
その点、、『お試しそば打ちセット』は配合済なので、捏ねるほうに
集中することが出来て大成功、大満足です。
でも、次回は、、『お試しそば打ちセット』から卒業したいものです。

関連ジャンル 食品粉類そば粉