そば粉 お試しそば打ちセット 1 約16人...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

おいしいといいな
父親の誕生日プレゼントに買ってみました。
まだ作っていないようなので味はどうかわかりませんが、楽しみです。

5 2018-06-04

迅速/丁寧
そば大好きなので、自分でも打てたらな〜と思ってたとこでした。
お値段もお手ごろなのでいざ購入!
さっそく打ってみましたが、そんなに簡単にはいきませんよね。
初打ちは失敗に終りましたが、子供たちには饂飩だね!って。(泣)
日々精進で頑張ってみようと思います。
面倒な配合も必要ないので初心者には良いセットだと思います!

4 2018-06-20

喜んでいました
父の日のプレゼントで実家へ送っていただきました。雨の日続きで暇な時に楽しんで貰えればと思います。

5 2017-11-05

さっそく戴きました。
美味しい蕎麦が出来ました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

• yy745485さん
  • yy745485さん

4 2017-11-05

やはり打ちやすい!!!
自分で二八そばを打ってもこんなにうまくまとまったことはない。
そばの配合と粉がいいんでしょうね。
初心者には最適ですね。

5 2013-09-30

初心者でもできました。
はじめて蕎麦打ちをしてみました。
うちには道具は何もなく、コマ板の代わりにお菓子の箱のふた、
蕎麦包丁の代わりに中華包丁、そしてボウルで挑戦。
やはり粉がいいみたいで、こんな初心者でもぼそぼそにならずイメージ通りにできました。
ただ、切りは難しいですね。こればっかりは粉が良くてもダメですね。
1袋4人前で量もしっかりあって、うちは二人家族ですが一人2人前をお腹いっぱい食べてます。
4回分あるので毎週末にチャレンジしています。

4 2011-02-25

いえそばというおもちゃを買ったので、粉を購入。
おもちゃのほうはちょっと難しかったようですが、そばはおいしかったです。

5 2013-01-14

最高に美味でした♪
同居している無趣味な父が 1年後に定年を迎えるにあたり、孫たちからの誕生日のプレゼントとして贈りました。子ども一同でそば打ちの道具を購入していたので一緒に渡し、そば打ちもみんなで一緒にしました。
自宅でそば打ちをした話はよく耳にしますが、「おいしかった」と聞いたことはないので正直、期待はしていませんでしたが、思いのほかおいしくて、そば打ちの作業も聞いていたほど難しいものではなかったので、家族でハマってしまいました。素人が打っても、立派なコシと歯応えのあるおそばに仕上がりました。茹でたてのおそばの香りがとてもよかったです。
8人家族でおそばを外食すると出費もスゴいですが、こちらのそば粉であればお安くすみますし、何よりも0歳から64歳までの家族全員が一緒になって楽しみながら同じ時間を共有できるお料理はなかなかありません。
3月に妹一家が新居に引っ越すので、その際の引っ越しそばを打つんだと、父も張り切っています。なのでまた近々、購入する予定です。

5 2016-01-16

初心者には最適です。
私も去年、そば打ちを始めた時に購入して使い易かったので、今回、そば打ちを始める友人にプレゼントしました。
私の時は見よう見まねの自己流だったので、出来はイマイチでしたが、今回、友人には水回しなどをキチンと教えてあげたので、初めてなのに上手く打てて友人も喜んでしました。
そば粉とつなぎの配合も済ませてあり、1回分の量も400gと少なめなので、初心者には最適のそば粉だと思います。

5 2013-02-23

大、大満足
実は昨年に続いて二年目の注文です。
念願のそばうちを始めて日が浅く、『お試しそば打ちセット』を使うまでは
何回やってもうまくいかず、味はいいのに茹でると短く切れてしまいます。
十割りそばを除いて、小麦粉の配合の割合も関係があるかも知れません。
その点、、『お試しそば打ちセット』は配合済なので、捏ねるほうに
集中することが出来て大成功、大満足です。
でも、次回は、、『お試しそば打ちセット』から卒業したいものです。

• jiba23さん
  • jiba23さん

5 2013-01-07

癖になりそう
2度目の購入で前回品切れだった蕎麦打ちセットをゲットできました。まだ経験不足で、上手に蕎麦を打つ事ができませんが美味しさは最高でしたよ。また食べたく注文する予定です。

• romilindaさん
  • romilindaさん

4 2010-10-05

私の父がうどん作りにはまっています。四国の高松に単身赴任で教わったみたいですがそばは初心者です。これは全てそば打ちには揃っているようなので、プレゼントしました。すぐにそば打ちに挑戦したようです。まあうまくいったと聞きました。初心者には便利です。

4 2015-01-19

レビューが大変遅くなりましたが、初めての注文でしたが
大変満足しております
蕎麦茶が付いていて、それも大変美味しくいただきました。
お試しだから、次回からは少し高額になるのが大変残念ですが
お試しセットはすぐにそばを作る準備が出来ている状態なので
お水を入れて頑張ってこねるだけで、簡単にお蕎麦ができます
しかし、作り方が簡単な分から作って、すぐにやや難しいおそばを
うつと、
むむっ!そば粉が言う事をきかず、やはりこねるのがむずかしくなりました
でも初心者には割りと簡単にお蕎麦を作る事ができるので満足です
どうもありがとうございました

• a-blackさん
  • a-blackさん

5 2010-06-04

初めてのそば打ちに
初めてのそば打ちで使用させていただきました。
初心者には、割り粉が予め混ぜてあるので、使いやすかったです。
ちなみに、どこかで見たのですが、そば粉単体だと鮮度が落ちやすいけど、割り粉と混ぜておくと鮮度が落ちにくくなるとか。
そういった意味でも安心して利用できます♪
肝心のそば打ちですが、そばを打っていて「そばってこんな香りがするんだー」と、初めての体験に感動しました。
初心者でも打ちやすくて、ちぎれたりすることもなく、ばっちりそばになりましたよ♪
もちろんお味はおいしかったですし、何より歯ごたえとのどごしがとてもよかったです♪
ちなみに400gは夫婦二人でちょうどお腹一杯の量でした(食べ過ぎ?)
最後に、代引き手数料無料が大変ありがたかったです♪

• isobukiさん
  • isobukiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,301

5 2010-05-08

初めてそば打ちに挑戦しました。このセットはそば粉とつなぎ粉がすでにミックスされているのでとても便利ですね。添付されていたレシピを見ながら夫婦でそば打ちを楽しみました。太さマチマチの出来で、反省点は多々ありましたが、自分たちで打ったっそばは格別の味でした。手軽にそば打ちができ、病み付きになりそうです。

関連ジャンル 食品粉類そば粉