そば打ち必需品 そば打ち用 打ち粉 1kg...(蔵の粉屋 大西製粉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • GGデスさん
  • GGデスさん

4 2016-01-28

今日の昼そば打ちました
今日の昼に2キロほどそば打ち鵜をして15人で食べました。
最初ののし作業では、打ち粉を少なくしたため湯がいたときにそばがくっついてしまいました。2度目からは、打ち粉を多めに使用すると大変よくできました。
自分たちは、10割そばで食べるので打ち粉が大変重要です。今回初めて使いましたが大変おいしいと参加者の評判が良かった出す。
今後とも使用したいと思います。

5 2015-01-13

よいです
大晦日のそば打ち用として購入しました
品質は問題ありません
よかったと思います

4 2014-11-12

手打ちには欠かせない
以前は薄力粉を打粉替わりに使っていましたが2年程前からこの打粉を使っています、薄力粉だと切った麺同士がくっついてしまいましたが、この打粉は蕎麦同士がくっつきませんので茹でた時に団子にならず助かっています。

5 2011-11-25

早かったです。
梱包も丁寧で、素早い対応ありがとうございました。観光のパンフレットも入っていて、ちょっとしたことですが、とてもよかったです。

5 2011-04-08

はじめてでも
こちらのショップから何度かそば粉を購入してそば打ちしましたが蕎麦切れもなく大変おいしく頂くことができました。

• isobukiさん
  • isobukiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,301

5 2011-01-22

そば打ちの必需品ですね。500g入りにしようか迷いましたが、密閉できるし、単価が安くなるので1k入りにしました。

5 2016-12-31

そば打ち用打ち粉
金印そば粉とセットで購入することが多いが、使いやすく品質も良い。

5 2016-01-29

控えめな存在だけど・・
目立たない役どころだけど
無いと困る存在。
そば打ちの三役です。。
一度使って残った粉は、そばがきなどに
使って無駄の無いようにしています。

5 2014-07-13

いいです
袋がアルミの密封タイプなのでとても使いやすいです。冷蔵庫にも入れやすくあまり場所を取らないのがありがたいです。

4 2014-05-10

蕎麦打ち成功
打ち粉を探していたところで、本品を見つけました。品質にも非常に満足しております。

• McInFreekさん
  • McInFreekさん

4 2014-01-09

良い打粉でした
思っていた以上に良い打粉で、良い蕎麦を打つことが出来ました。

5 2013-06-05

そば打ち
母がそば打ちをしているため購入しました。とってもいい打ち粉だとよろこんでしました。また使わせていただきます。

5 2012-10-03

使いやすいです
友人も使っていますが、品質もよくそば打ち教室でも安心して使えます。

5 2012-07-31

蕎麦を打つため、数年前から蕎麦の栽培から始めた父。とても良い打ち粉だそうです。2kg入りと迷いましたが、ジッパー付きのこちらを2つにしました。国産であることも購入の決め手でした。

5 2012-01-17

遜色無し
前回初めて使ったのが、500g入りでしたが今回1kg入りにも拘らず値段が僅かな差! しかし、実際に使ってみるとまるで遜色無く使え、今、蕎麦打ちに嵌まっている私にとって惜しげもなく使用しています。容器はアルミ製でチャック付きの為安心して保管もできます。無くなれば又、手配させて戴こうと思っています。

関連ジャンル 食品粉類そば粉