980円  買い物かごに入れる
  • dai42195jpさん
  • dai42195jpさん

4 2021-03-21

いつもの使い易い打ち粉で重宝しています。

4 2020-11-30

配送が迅速だったので、助かりました。ありがとうございました。

• GGデスさん
  • GGデスさん

4 2016-01-28

今日の昼そば打ちました
今日の昼に2キロほどそば打ち鵜をして15人で食べました。
最初ののし作業では、打ち粉を少なくしたため湯がいたときにそばがくっついてしまいました。2度目からは、打ち粉を多めに使用すると大変よくできました。
自分たちは、10割そばで食べるので打ち粉が大変重要です。今回初めて使いましたが大変おいしいと参加者の評判が良かった出す。
今後とも使用したいと思います。

5 2012-01-16

蕎麦名人
すっごく良い打ち粉でした。おかげさまでおいしい蕎麦が食べられました。

5 2016-12-31

そば打ち用打ち粉
金印そば粉とセットで購入することが多いが、使いやすく品質も良い。

5 2016-01-29

控えめな存在だけど・・
目立たない役どころだけど
無いと困る存在。
そば打ちの三役です。。
一度使って残った粉は、そばがきなどに
使って無駄の無いようにしています。

5 2015-01-13

よいです
大晦日のそば打ち用として購入しました
品質は問題ありません
よかったと思います

4 2014-11-12

手打ちには欠かせない
以前は薄力粉を打粉替わりに使っていましたが2年程前からこの打粉を使っています、薄力粉だと切った麺同士がくっついてしまいましたが、この打粉は蕎麦同士がくっつきませんので茹でた時に団子にならず助かっています。

5 2014-07-13

いいです
袋がアルミの密封タイプなのでとても使いやすいです。冷蔵庫にも入れやすくあまり場所を取らないのがありがたいです。

4 2014-05-10

蕎麦打ち成功
打ち粉を探していたところで、本品を見つけました。品質にも非常に満足しております。

• McInFreekさん
  • McInFreekさん

4 2014-01-09

良い打粉でした
思っていた以上に良い打粉で、良い蕎麦を打つことが出来ました。

5 2013-06-05

そば打ち
母がそば打ちをしているため購入しました。とってもいい打ち粉だとよろこんでしました。また使わせていただきます。

5 2012-10-03

使いやすいです
友人も使っていますが、品質もよくそば打ち教室でも安心して使えます。

5 2012-07-31

蕎麦を打つため、数年前から蕎麦の栽培から始めた父。とても良い打ち粉だそうです。2kg入りと迷いましたが、ジッパー付きのこちらを2つにしました。国産であることも購入の決め手でした。

5 2012-01-17

遜色無し
前回初めて使ったのが、500g入りでしたが今回1kg入りにも拘らず値段が僅かな差! しかし、実際に使ってみるとまるで遜色無く使え、今、蕎麦打ちに嵌まっている私にとって惜しげもなく使用しています。容器はアルミ製でチャック付きの為安心して保管もできます。無くなれば又、手配させて戴こうと思っています。

関連ジャンル 食品粉類そば粉