971円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-05-11

良いと思います
サイズが選べるし値段の割にはしっかりしてます。ケースもついて満足でした。なかなか自分のメガネにあうサイズがなかったので、よかったです。色ちがいでリピートしようかな!。

• annualさん
  • annualさん

5 2023-06-22

ケース付きは保管にGOOD
今回はイエローを購入しました。
低価格で、かつ意外としっかりしており、品質は十分でした。
車内に置いておくため、ケース付きであることが非常に良いポイントです。

5 2023-01-26

値段が安いのでどうかと思っていましたが、充分機能しています。

4 2022-09-03

以前よりも黄色が薄い・・
イエローの2回目の購入です。以前、車用と自転車用に購入したのですが、車に入れっぱなしにする事が多いので、自転車用に別に購入しました。で・・・以前のイエローよりも色が薄いです。製造のロットの違いでしょうか?以前のイエローの方が濃くてよかったので、星一つ原点しました。ただ、薄い方を昼間の自転車用にする事にしました。多分、薄い分、青色があまり弱くならないと思います。昔のカメラ用の色ガラスフィルターで言うと、以前のがSY48、今回のがSY44に近いです。

4 2021-12-30

ブルーミラー
ブルーミラーを購入。
普段から眼鏡をしているので、度の入ったサングラスは高いので、安くで眩しさを抑えられて助かってます。
今の時期、朝夕は眩しいので、車の運転時に重宝してます。
ブルーミラー、色的にも格好良くて気に入ってます。
手頃な割に使えます。

• 彼方様さん
  • 彼方様さん

4 2021-08-07

夜間用イエローレンズ
夜間運転時にライトが眩しく、
イエローレンズがあるというのをメガネショップの店員さんに聞き こちらを購入。
今までは夜間でも普通のサングラスをしてましたが、それはアウトらしいですね。
イエローレンズにするとライトが黄色になり少し眩しさは軽減されました。
サングラス思っていたより黄色じゃなくて良かったです。

4 2021-04-02

夫のためにMサイズを購入しました。今まで平気だったのですが、年齢とともに夜の運転で車のライトのまぶしさが増してきてつらくなって来たようです。私が使っていたSサイズを試したらとても楽と言ったので注文しました。コンパクトで軽くて装着しやすいので使い勝手はいいと思います。コストパフォーマンスもいいと思います。
たまにですがクリップが破損したりクリップのゴムが気づかないうちに外れてしまうことがあるので要注意です。ゴムのスペアがあればいいのですが。無くても使えます。メガネがキズつかないように注意が必要です。私の場合サングラスがないと絶対に外出も運転もできないので常にスペアを準備しています。必需品です。

5 2020-10-10

年齢的にも白内障の傾向があり、眩しさで困っていました。これは手軽で、かけた瞬間に眩しさが軽減されました。低価格だし期待していなかったので驚きました。

• 司令長さん
  • 司令長さん

5 2020-08-31

着用している眼鏡にぴったりで、偏光も希望レベルでした。コスパ抜群です。

• jbb280mさん
  • jbb280mさん

5 2020-06-28

コスパ大変良いです。
レジャーフィッシング用に購入しました。老眼が始まりだした為コンタクトレンズが合わずメガネの上からかけるサングラスも検討しましたが重さで疲れると判断しこちらにしました。が、正解。今では道中、そして釣り場でと大活躍です。

4 2020-04-13

イエローとグレーの2本購入しました。特にイエローは夜間や吹雪の時に重宝してます。仕方ないと思いますが、クリップオンなので上げ下げしていると結構ズレます。

4 2020-03-02

ブラウン購入。使えています。
日差しの強い日の運転用に、ブラウンの1番大きいサイズを購入。
視野の広い車に買い換え、せっかく解放感があるのに、サンバイザーするのも勿体ないと思い、購入しました。
◎眩しさをおさえてくれる。
◎取り付け簡単。私は特に金具等邪魔には感じませんでした。
◎ケース付きで収納も安心。
◎日陰で不要と思えばすぐに跳ね上げられる
△見映えは良くは無いだろうなと思います。
△強すぎる日差し、急な日陰は少し見えにくさを感じるので、運転に注意を要します。
価格と配送の早さを考えて、概ね満足です。買って良かったです。

• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2019-10-06

防眩優れもの
防眩の
優れもの雨降り夕方、かんかん照りの日のドライブには欠かせません。

5 2019-10-06

良いですよ
以前、このモデルのブラウンを購入しました。それが良かったので、車用と自転車での昼間用にイエローを購入しました。
まず、説明にもありますが、偏光度はかなり低いので車でフロントウィンドウの反射カットにはあまり効果がありません。ブラウンよりも瞳が開かないのと、ブルー系の光もかなりカットされるので、紫外線予防(白内障予防、進行の阻止)には良いです。いつかテレビでも、イエロー系のサングラスを目の保護に(紫外線からの)進めてました。昼間晴天時の自転車運転時には、偏光機能は必要ないので、紫外線予防効果を重視して使います。
安いですが、しっかりしていますし、ケースも便利ですのでお買い得だと思います。前回も書いたのですが、上部のL字になっているメガネへのストッパー部(フレームにあたる部分)のフレーム側に曲がっている短い部分は、今回もカットしました。これで、メガネのレンズの位置にぴったりと合いました。跳ね上げ部分のメカも、価格を考えたら丈夫だと思います。
追加です。
晴天の日に自転車で使いました。街乗りですが、目の疲労感が違いますね。もちろん、視野は黄色になりますが、しばらくすると慣れてしまい、全然気になりません。眩しさが低減して、目の疲労を感じませんでした。青の波長もかなりカットされており、いわゆるブルーライトカットのメガネよりも、さらに青がカットされています。写真で黄色のフィルター(SY48)を使っていたことがあるのですが、色を見ると480nm程度まではカットされているのではと思います。偏向度は低いので、昼間に自動車で使ってもガラスや路面の反射はそれほど低減されませんが、瞳は濃いサングラスよりも閉じているし、疲労感は低減される様に思います。参考になれば・・・

5 2019-06-14

再度の購入
以前購入した商品を紛失したので、再度の購入です。
視界がクッキリとして、使いやすいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス