2023/09/17
    turbo0311さん
    なかなか、侮れない
    めちゃくちゃカッコイイ、かけやすくて、装着感しっかりしてます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    緑の狸寝入りさん
    価格には見えない❗ なかなかよい感じです。 ケース、袋付き、締め付け感もなく、ただミラー感が強めかな
    注文日:2023/09/06
    2023/03/17
    pokketanさん
    届いて
    思ってたより良かったかなと思う。 到着まで時間がかかった。 口コミでは、重いとあるが最近の物は、もの凄く軽い。 お値段的には良いのでは無いかと思う。 後は、ちゃんと偏光してくれるかだ。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/10
    使用していた品が壊れ代替で購入、軽く付けやすいです。ケースも丈夫そうで便利です。これから使用頻度が増えますので、役立ちそうです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/24
    値段以上に良い商品に思えます。 夜の運転、夜釣り用に購入しましたが、装着感もよく、対向車のライトの眩しさが軽減されて目の疲れが全然違います。耐久性はわかりませんが、リピートしたいと思いました。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/12
    毎日使う物
    通勤時逆光で大変でしたが、サングラス使用して視界良好です。ケースもしっかりしていました。購入して良かったです。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/07
    ちゅうそん1695さん
    届きました。 値段より2ランク上の良い商品でした。 またリピートします。
    注文日:2022/12/11
    2016/10/21
    シースーの満腹卿さん
    この価格で
    ドライビング用に購入。 レンズはグリーンをチョイスしたがこれで良かった。 かなり濃いため、黒系統だと暗すぎたかもしれない。 作りは私のはガッチリしていた。 ノーズパットもゴム製のもので、プラ製より鼻の負担が少ない。 そこら辺の量販店で2980円程度で販売している品より質感が良かった。 セミハードケースが付属し重宝します。 偏光性能は弱めかと感じますが、この価格でこのトータルレベルは有難いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/18
    2018/01/30
    おそまつ2さん
    曇りの日には最適
    黄色のサングラスって、視界が明るくなるためシューティングの競技に使われるほど。 だから雨の日や曇りの日はとても重宝しますね。 どんよりした天気なのに、このサングラスをかけると晴れの日のように視界がパッと明るくなります。 夜に使うのはちょっと微妙です。 やはり入り組んだ暗い場所とかは、肉眼よりも少し見えにくい気がしますが、でも使えないわけではありません。 対向車のライト光の眩しさが軽減されるのは利点です。 信号の色も全く問題ありません。 軽いので、ずっとつけていても大丈夫。 ただし、プラスチックレンズには何のコーティングもされてないので、キズが付きやすいので扱いには注意が必要です。 雨の日や曇天の時のドライブが、とても快適なものになりますよ。
    注文日:2017/05/31
    2017/11/25
    たか☆ぴろうさん
    良いです。
    冬季間、降雪期における早朝又は夜間のランニング用として購入しました。風も遮れるし、視界も十分確保できます。全く問題ないです、値段相応かと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/19
    2015/05/02
    周りが明るく見える
    晩に使用すると周りが明るく見えます。眩しいヘッドライトに関しては若干ましかな程度です。霧の時が楽しみかな。安くても良いものです。
    注文日:2015/04/29
    2019/11/06
    myukkoninさん
    眩しさ少しは軽減
    夜の運転時、ライトが眩しくイエローのメガネを購入しました 実は他社の少し青っぽい夜用メガネも使用したことありますが残念ながら効果なしでした 乱視混じりの近視+初期白内障です 注文後すぐに届きました、袋とソフトケース付きでこのお値段はリーズナブルです 早速使ってみました、世界が黄色く見えます が、眩しい白が黄色になりますので少し眩しさ軽減されます 良かったのは夜のトンネル、かけたままでも運転できます 日中も試しましたが、色の濃いサングラスの方がより太陽の眩しさを軽減します 最終的には白内障が進んだら手術しかないと思いますが それまで夜の運転の助けになりそうです
    注文日:2019/10/22
    2016/07/01
    でこぽん61さん
    満足してます
    最近はやりのカーバイザーで夜間の走りやすさを実感しました。でもバイザー型だと着座の位置で見え方が変わってしまうので、それならばと黄色のサングラスを探してこれを買いました。金額があまりにも安いのでとても不安でしたが、実物はとってもしっかりしててとてもこの値段で買えるようには見えませんでした。ただフレームがすべて金属なので最近はやりの軽いものとちがって少し重く感じるかもしれませんが長時間使わない限り気にならない重さダサい思います。効果のほどは、見た目ほど景色が黄色くならずとても自然に見えて偏光の効果もすごく感じます。そしてサービスでついてきたケースもとても立派でとてもとくした感じがして満足してます。
    注文日:2016/06/27
    2015/03/16
    夜間の運転に。
    後ろから来る車のライトが眩しくて頭痛がするので、なんとかならないかと検索してこちらに辿り着きました。 とりあえず夕暮れ時に着けてみてビックリでした。これは見やすい! 今どきの物にしてはレンズが大きめで、視界が足りないこともなく。デザインは良いとは言い難いですが、夜の車内でするだけなので気になりません。 おまけのケースも使いやすい仕様でありがたいです。 でも男性には少し締めつけ感があるかもしれません。メガネ屋さんで調整できるといいですが。 ライトの眩しい車には逢えなかったので、また追加でレビューさせていただきます。
    注文日:2015/03/07
    2014/09/08
    nekotantanさん
    見た目はちょっと頼りない華奢な感じだけど掛けてみると意外としっくり来る 明るいところで掛けてみると眩しいね、これ ちょっと薄暗い雨天時に掛けてみると周囲が明るく見えて視界がひらける 夜間はまだ掛けてないけど期待できそう ところで何で未使用状態でレンズに思い切り指紋がこびり付いてんでしょうね? おまけで付いていたメガネ拭きで早速フキフキ まるでこのために付いていたかのようなすっきり感に感動しました ケースはおまけにしてはしっかりしてるかな あと、これ大事 間違いなく偏光グラスじゃないからコレ
    注文日:2014/09/02
    2020/07/29
    mo3mo3ma3さん
    カラー:Eブラックグリーン を購入しました。 自転車通勤のため晴れの日の太陽が眩しく困っていました。 ネットで調べて、偏光サングラスが良いと知りました。 色が沢山ありすぎて、どれがいいかわからなかったのですが、 カラー:Eブラックグリーン 眩しさを全く感じなくなりましたっ ケースがしっかりしているので、鞄の中でつぶれても問題ありません。 袋とケースもセットなのでお得!
    注文日:2020/06/20
    2016/12/31
    最近のヘッドライトは眩しすぎて、光の刺激に弱い私は帰宅する頃には吐き気と頭痛に襲われて参ってました。長距離走ることが多くなりいよいよ困ったのでナイトグラス用にガンメタイエロー購入。作りはまぁそれなりで外で掛けたい物ではないですが、これを掛けると掛けないでは大違いです。眩しさが完全になくなる訳ではありませんが、柔らかい光になります。もうこれ無しでは夜は走りたくありません。
    注文日:2016/11/16
    2016/05/14
    いいもんだな故郷はさん
    夜間雨天時の防眩効果に期待。
    昼間用のサングラスは持っておりましたが、ここ最近よく目がまぶしさを感じるようになりました。対向車や後続車のライトなど夜間雨天時の運転中、一瞬のまぶしさで怖い思いをするよりも、このイエローグラスを掛けて防眩効果に期待です。このイエローグラスは掛けてみるとまずまずですが作り、鼻あてのバランスは今一つでした。ただ付属したケースの出来は良く中にしまって、ダッシュボードに入れておくことにしました。
    注文日:2016/05/09
    2016/04/05
    K師匠730さん
    リピート購入
    前回、黄色を購入したが、具合が良かったのでグリンを購入。 昼間に使うにはグリンが最適、黒は少し暗いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/30
    2016/02/17
    K師匠730さん
    夜に良いですね。
    「イエローレンズが夜に良い」と聞いたので購入。 夜間の運転で試してみると、視界が明るく感じられるのだが、対向車のライトのギラツキは軽減されて、実に都合が良い。 フレームがすこし窮屈なので星4つ。
    注文日:2016/02/10
    2015/10/13
    さかもっちゃん1027さん
    目の疲れ軽減
    夜間の運転に、特に雨天の場合、とても見難くて、イエローレンズが見やすいという事で今回購入してみました。まだその実力を試す機会はありませんが、部屋でかけてみて街路灯を見てみましたが、まぶしさが減り、とても見やすかったので、効果は期待できそうです。またフレームがツル状ではないため、装着しやすいと思いました。ケースはやや大きめですが、グローブBOXに入れておけばいいので重宝しそうです。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/23
    kirin0414さん
    やすいわりにいい
    安かったけどいいサングラスです。夜の運転が楽です
    注文日:2015/09/07
    2015/05/05
    夜間用にイエローレンズを購入しました。着用すると薄黄色の視界ですが、信号機や電飾看板の識別には支障は無く、対向車や街灯の白色が黄色く見える様になります。 防眩効果は、対向車次第ではけっこう眩しいですがライトが黄色く見えるせいか、今までより眩し過ぎて一瞬視界を失う様な事は無さそうです。 夜間1時間ほど着用して試してみましたが視界は常時黄色く、対向車が多いと黄色の強弱が連続しますので、長時間着用は目が疲れやすいかなと思いました。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/26
    nakkan1さん
    偏向サングラスでしょうか
    薄暮から使用しますが、驚くほど周囲が明るく感じられます。偏向グラスは初めてでよく判らないのですが、あまりにも周囲が明るすぎて、時として対向車のヘッドライトも明るすぎるような気がします。 使用感はまずまずで、徐々になれていきたいと思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/23
    良い感じ
    夜間のバイク用に購入しました。 対向車のヘッドライトが眩しすぎて、視界が真っ白になる事があって怖かったのですが、これを使ってみたら結構軽減されたので、買ってよかったです。 景色はあまり変化を感じないのですが、今まで白に見えていたライトや街灯が、みんな黄色く見えるのが慣れなくて変な感じです。 オマケのメガネケースが、写真で見たイメージと違ってシッカリしていて良い物だったので驚きました。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/05
    Tirpitzさん
    視界は大丈夫
    近頃は眩しい対向車が増えているので、少しでも眩しさをやわらげるために購入。 対向車のライトがHIDでも真っ黄色に見えます(笑 信号機の色はちゃんと識別できます。 暗い場所がもっと暗くなるかというと、ちゃんと街路樹や住宅も見えます。 汎用サイズですが、男性が使うと少し挟まれる感触がきつい気がします。 おまけのケースはハードタイプで、使わない時でも安心してダッシュボードに放り込んでおけます。
    注文日:2015/02/28
    2014/08/12
    紅雨1850さん
    確かに良かったですが・・・
    最近、どうも、夜、対向車のライトが眩しすぎるくらい明るく感じて、なんとかできるものはないか、と探していました。楽天で検索して、この夜間用偏光サングラスを見つけ、お値段も大変手頃なので、同じく嘆いていた友人用と二つ買いました。 届いて早速、使ってみました。確かに、このサングラスをかけないよりは対向車のギラつきは少なくなり、楽になりました。 ただ、やっぱり、強烈なライトは、眩しいです。もう少し、性能アップして欲しいです。安全性との関係で難しいのかもしれませんけど。
    注文日:2014/08/05
    2014/05/17
    夜間のドライブで眩しさを軽減するために購入しました。他の方のレビューにもあるように値段相応だとは思いますが、暗い夜に車内でしか使わない予定なのでデザインは気にしないし、とても見やすくなって機能的には十分かと。買って良かったです。 ただ、偏光に関しては疑問符?昼間は使わないので不確かですが、映り込み…しますね。 また、フレームとレンズの間に微かなゴミ?があって取れないのが残念。
    注文日:2014/05/06
    2020/12/28
    ○゜。さん
    イイね!
    初サングラス。 この時期朝日西日が眩しいので・・・ 試しに・・・。 安いし・・・。 多少重いですが、見やすいです。
    注文日:2020/12/16
    2020/09/30
    makomacomakomacoさん
    良い買い物となった
    イエローレンズ購入。 重さはやや重めです。 偏光はされているようで見やすくなりました。 夜は明るく見やすいです。 枠は手で曲げることが可能だったので、自分の頭形に合わせて変形可能でした。 鼻当てもソフトで良いです。 安価ながら良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/08/30