ステンレスミルクジャグ「イージー」600cc(カフェティエーラ・エスプレッソ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-29

使いやすい
レンジを使わずに牛乳を温めたいので、直火OKのミルクジャグ探していました。
(ミルクパンだと微妙に大きいし場所を取るので 毎日手軽に使えるサイズが欲しかった)
ネットの商品説明に、直火OKかどうかの明確なお墨付きがあると良いなと思った。
水筒に入れるお茶のティーバッグを煮出したり、
牛乳をコンロの直火で温めたり…と、ちょっとしたことに役立ち、今のところ毎日使っています。
一般のコンロの五徳には乗らないので、
五徳の上に乗せる 小さな補助の五徳を買いました。
ラテアートに使うのが一般的だと思うので
用途の違う当方としては、ラテアートの精密さについては分かりません。

5 2015-11-28

シンプルで頑丈な器具
マキネッタと一緒に購入。ふわふわラテもたまには…と思ったのですが、毎回登場するほど気に入り使用中。
直火に並べたジャグは、作る間も楽しい気分に。レンジで温めたミルクとは一味違うように感じます。

5 2014-05-27

自宅のエスプレッソマシーンでカプチーノを作るために購入しました。
最初はマグカップやプラスチックの計量カップで代用していましたが
ミルクの熱も伝わり難く容量も小さかった為に似たような物を探しましたが
なかなか売ってなかったので、楽天で探してみたところ、こちらの商品が
容量も大きく、比較的価格も安かったので購入しました。
ド素人ですのでミルクで絵を描いたりなどとても出来ませんが、専用の
ピッチャーだけあって確りした作りでとても使いやすかったです。

5 2014-02-14

いい買い物ができました^^
家でラテアートするために買いました。
小さいものはあったのですが、使いにくかったためこちらの600CCのを買わせていただきました。
とても使い勝手がいいです^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ミルクポット