2022/10/02
    これで淹れたコーヒーをすぐに氷の入った容器に注いで、アイスコーヒーにしています。 我が家の1日分のアイスコーヒーが、一気にできます。 ノンカフェインのコーヒー粉で淹れておけば、時間帯を気にせずにがぶ飲みできるので、助かっています。 適切な火加減で使用すればすれば、持ち手部分は熱くならないと思いますが(イルサ3カップは素手でも割と持てる熱さでした)、 重さもあって怖いので耐熱軍手をして使っています。
    自分用
    注文日:2022/04/15
    2023/01/22
    KUU1018さん
    直火用ですが、ヒーティングプレートを使ったらIHでも使用可能でした(*^^*)
    注文日:2023/01/20
    2015/01/22
    まずまずのお味です。
    フィルターでドリップしたコーヒーもあっさりと美味しいのですがたまにパンチの利いたザ!コーヒーが飲みたくてこちらのレビューを参考に購入しました。 早速直火コーヒーの味を堪能させていただきました。 少し心配しておりましたえぐみや濃さは感じず純粋なコーヒーの香り高い抽出に大変満足しております。 こちらのエスプレッソメーカーはオールステンレスとイタリアブランドということが購入のポイントでしたがデザインも使い勝手も永く使える物だと思います。
    注文日:2015/01/18
    2013/02/03
    おっきいです(笑)
    長年使っていたマキネッタが壊れてしまい、購入しました。 小さいエスプレッソ用であれば、10カップですが、我が家ではマグカップで飲むので 2杯つげます。
    注文日:2013/01/30
    2010/12/22
    毎朝、豆乳割りにして飲んでます!
    アルミの製品はすぐ劣化するのでステンレスにしました。数回使って慣れるまではコーヒーの香りがいまいちの感じでしたが、何回も使っているうちに慣れてきました。このエスプレッソを豆乳や牛乳で割って飲むと非常に美味しいです。毎朝の日課です。 同封のコーヒー豆、非常においしかったです。ごちそうさまでした!
    注文日:2010/12/09
    2010/09/28
    早速届きました。 これまで、スペインで購入したVEV VIGANOのゴールド6人用カフェテラをもう20年以上も使っていました。でも日本では同サイズのスペアのゴムがなく、毎回スペインに住む友人にお願いしていました。丈夫で美しく、今でもしっかり使えているのですが、お客様の多い我が家では、もっと大きな物が必要だと思い同商品を探してみたのですが、やはり国内では見つかりません。 そこで他の商品でステンレス9人用以上で探したところ、ILSAの物のみが検索で出てきました。 まだまだ、日本では直火式はマイノリティなのですね。 ピカピカゴールド好きの私には、シルバー一色では少し物足りないのですが、この大きさはやはり魅力です。電磁調理器でも使用でき、助かっています。 替えゴムなどの消耗品が日本で手に入るということも嬉しいです。 アレンジメニューの説明書もありがたかったです。 コーヒーも、ありがとうございました。
    注文日:2010/09/25
    2016/09/07
    IQNETさん
    でかすぎたかな?
    直火エスプレッソマシンを壊してしまい、新たに求めました。その中の一つが、この「イルサ」の10カップ用でした。 夫婦でエスプレッソをたっぷりいただきますので、今回この10カップ用を求めました。10カップのつもりで、下部に水を空気を排出する箇所の下まで入れて、直火で焚くのですが、何度やっても7~8カップ位しか抽出できません。 冷めてからどの位下部のところに水が残っているかを確認するのですが・・・・、2カップ以上残るのです。 これは、なぜ水が完全に上がり切らないのかが判りません。購入して気がついたのですが、パッキンが、シリコンではなく、ゴム製でした。このゴム製であることも、一因として考えられるのでしょうか?とにかく、圧がどこかで抜けてしまう、と言うことしか考えられません。 でも、7~8カップ出来れば、それで好し、と考えることとしました。2人では、これでたっぷりといただくことが出来るのですから。 しばらく、活躍していただこうと思います。
    注文日:2016/08/23
    2011/10/30
    nhinooさん
    一応、説明書はついていたのですが、慣れないうちはもう少し詳しい作り方が添えてあったらよかったと思いました。説明書見ながらでも、手探りで作りました。 味はとても美味しかったです。まあ、圧力をかけて抽出する訳ではないので、お店で飲むエスプレッソとは違いますが、また違う味わいが楽しめるので良かったと思います。 たくさんのエスプレッソが作れるので、我が家ではアイスクリームにたっぷりとエスプレッソをかけるアフォガードが好評でした。夏は凍らせて氷コーヒーもいいかも知れません。 ステンレスなので、お手入れにアルミほど気を遣わなくてもいいのも嬉しいです。これから寒くなりますが、活躍しそうです。
    注文日:2011/10/15
    2021/08/25
    apple32さん
    クレマが…
    手軽にエスプレッソが淹れられるのは便利ですが、エスプレッソマシーンのようなクレマができません。 火加減等私の淹れ方が悪いのでしょうか…。
    注文日:2021/07/29
    2021/08/10
    マサ9023さん
    良い買い物でした
    イルサの10カップ用を10年前に購入して、今回は替えのパッキンをこちらで購入させていただきました。 直火式エスプレッソは値段もいいお値段しますが、10年も使えていると思うと安い買い物だと思います。 使用頻度はそこまで多くはなかったのですが、パッキン以外は劣化することもなく、まだまだこれからも活躍してくれそうです。 深煎りの珈琲を牛乳と混ぜて飲んでいます。 これからも大切に使っていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/01
    2016/09/17
    やきとり5400さん
    大量
    今までアレッシィの6カップ用を使っていたんですけどアイスコーヒーにして作り置きしておくのに一回で大量に作れるこちらの商品を購入しました。 今まではIHでやっていたのをラジエントヒーターでやるようになったのもあるし量が多いので出来るまでかなり時間がかかるようになりました。 でもずっとかけっぱなしで放置出来るのでそれでも特に問題は無いかなと思います。 洗うのは大きくなった分中を洗ったりするのが手も入るしものすごく簡単になった感じです。
    注文日:2016/09/10
    2015/09/13
    出来上がりまで15分強
    皆さんのレビュー通り、大きっ!といった第一印象です。 普段持ち歩くタンブラーと朝の珈琲、両方を一度で淹れたく、購入しました。 手持ちの、3カップ用名のないワゴンセールのマキネッタと違い、蓋の開閉がスムーズ、さすがです。 縦に長い分、お手入れの時に少し手が入りづらいのと、量がある分時間がかかる、その2点を除けば文句なしです。とは言っても、その2点も、あえて言えばの感覚です。 底からはみ出ない火の大きさで火をつけてから、15分強でできました。
    注文日:2015/09/12
    2014/12/03
    最高
    届いて早速、使いました。だっておいしいコーヒーを飲むの、心待ちにしてたので^ ^ 深みがあって、おいしいー♪ ♪ とあるカフェで飲んだコーヒーの深さでした。これが毎日飲めるなんて。 たっぷり飲みたい派なので、大き過ぎるかと大分迷いましたが、10杯用にして大正解でした。 これからの季節は朝飲んで、半分はアメリカーノにして保温タンブラーに入れて職場に持っていこうと思っています♪ プレゼントの豆もおいしかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/04
    大きい分、時間もかかります。
    来客用に急遽購入。普段3カップ用の小さいのを使っており、我が家のガスコンロでは弱火にかけて7、8分で出来上がりますが、今回のこの10カップ用は待つこと25分、ようやくコトコト音が出始めて、それからさらに2、3分程で一気にシューシューとコーヒーが上がってきます。まあ、皆で語らいながらのんびり気長に待つという感じで。普段もエスプレッソにこだわらず、少なめの粉でたっぷり飲みたい時にどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2014/09/03
    2013/08/09
    智美助さん
    今まではビアレッティの6カップを使っていました。 オジサンのイラストと武骨なデザインが好きでしたが、少し大きいモノが欲しくなったのと、ステンレスの清潔感に惹かれて購入しました。 商品が届いて、最初に洗った時に「バリ」があり、指を傷つけてしまったので➖☆です。 バリはすぐ取れましたが、ビックリしました。 9カップという事もありますが背が高く安定性がイマイチ。 でもステンレスの扱い安さは魅了的です。 オマケのコーヒー、普段飲んでいるモノより焙煎が深く気分転換になりました。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/22
    以前はマグで飲むのに6カップ用のアルミ製を使用していました。 今回の買い直しでたまたまステンレス製のこの製品に10カップ用を見つけて、来客時にも便利かなと思い、少しお値段はしますが、思い切って購入してみました。すっきりしたスタイリッシュな形が使っていて楽しいです。 器具の厚みはアルミ製に比べて心もとない気がしますが、もちろん使用上の問題はありませんし、取り扱いも簡単です。
    注文日:2012/09/14
    2012/02/06
    満足です。
    エスプレッソメーカーは、モカエクスプレスなど、15年くらい使い続けています。 今まで6カップ用までしか無いと思い込んでいて、イルサの10カップ用を見つけて即注文しました。 デザインも使い勝手も大変気に入っています。 まだ、投入するコーヒーの量をいろいろ変えて調整中です。 私的には、深煎りをバスケットに半分強くらいの量で充分コクが出ておいしいです。 朝一で淹れて、魔法瓶で保温しながら飲んでいます。
    注文日:2012/02/02
    2012/01/10
    気に入りました。
    今までSTELLA製の「アリアンナ」の2カップ用を使っていたのですが、段々飲むよ量が増えたので 「イルサ」の10カップ用を購入しました、2カップ用とは云え「アリナンナ」の方がデザインやステンレス素材の厚さが厚いので重さや表面の磨き加工は「アリナンナ」に劣ってしまうのですが、エスプレッソの容量とか洗浄のし易さはとても気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/25
    2011/08/17
    FC drifterさん
    イタリア家庭の飲み物を手軽に自宅で
    ステンレス製なので、見た目がきれい。 構造はシンプルで手入れもしやすい。保温性もばっちり。 10人用と大きく、家族全員分のを一気にいれたり、外出用に多めに作ることも可能です。 私は、朝これでたくさん作って魔法瓶に入れて会社に持って行って、一日中飲んでます(笑 欠点は、いれたあと、容器がかなり高温になるので取り扱いに注意しなきゃならないことかな。 取っ手も熱くなりますよ。 容器もちょっとやそっとじゃ冷めません。やけどに気をつけて。
    注文日:2011/08/16
    2011/06/02
    使い始めは火から下ろすタイミングがよくわからず時間を計ってみたり出来た量を測ってみたり手探りでしたが何度か試すうちに掴めてきました。 ドリップコーヒーに慣れていたのでコーヒーの粉が混ざる感じと表面に浮いた油が気になったのですが予想以上においしいので気にならなくなりました。 同封してくださったアレンジコーヒーの作り方パンフレットを参考にいろいろとチャレンジしています。 味に満足しているので もろもろ気になった点は何事も慣れだな、と納得しています。 良い買い物でした。
    注文日:2011/05/25
    2022/04/23
    hato810さん
    アルミ製3カップからの買い換えです。 内部が丸いので洗いやすいです。 カドがあると洗い残しが出てしまう。 半分の量で作れるのもいいですね。 買って良かったです。
    注文日:2022/04/18
    2021/09/19
    1020クレーゲルさん
    エスプレッソをマグカップ2杯分くらい、作れます。抽出時間は、ジュニアバーナーで10分強でした。抽出後、お湯は少し残るようです。加熱時間が足りないのかと思って長く加熱しても、お湯は残った上、香りが飛んでしまいました。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/27
    交換用のパッキンが本日届きました。 近所に売っているところがなく、大変助かりました。 (本体は2014年に購入です。)
    注文日:2014/12/31
    2021/07/15
    ガスレンジで5人分のコーヒーを作りました。コーヒーが吹きあがってくる様子がとても面白いので、気に入っています。
    注文日:2021/07/08
    2020/04/21
    イタリア情緒あれる何とも言えないフォルム
    ステンレス製のシッカリとした造りの製品です。これからじっくり使い込んで、自分好みの味が出せるようになりたいと考えます。下部のボイラーの内側最上縁に薄茶色の変色がありますが、溶接(溶断)時の焼け跡???
    注文日:2020/04/19
    2019/07/02
    じぶんちでNYのコーヒー
    質問に対する返信は迅速かつとても丁寧で久方ぶりに気持ち良く ネットで買い物ができました。商品も期待以上に味、取り扱い、量、 トータルで申し分ない逸品で、毎朝極上のコーヒーが飲めてとても ハッピーな朝を過ごしてます!
    注文日:2019/06/16
    2016/02/04
    買ってよかった
    10年以上使っていた物がとうとう、使えなくなったため買い替えました。 以前のよりも大きい物を選んだのでたっぷりと飲めます。 また、長持ちしてくれると良いな―。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/19
    2015/08/01
    10カップ用を購入し毎日がぶ飲みしています。 使用方法もわかりやすく掃除もしやすいので長く使用できそうです。
    注文日:2015/07/25
    2015/04/05
    親に勧められて購入しました!
    親に勧められて購入したのですが、使い方が簡単で、とても美味しいコーヒーを淹れることができます。 デザインも素敵で、キッチンに置いておくとオシャレだと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/12
    bravo-01さん
    以前使用していたアルミのものと比較すると、価格は高くなりますが、毎日使用するわけではないので、衛生面、清潔感を考慮して、「イルサ」にしました。これから長い付き合いになりそうです。
    注文日:2015/01/04