実くずれ梅干し 訳あり 送料無料 しそ梅1k...(食職 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-11
  • おにぎりは美味しくなる
  • かなり濃い味で、昔ながら塩辛い、ご飯と一緒に食べれば大丈夫です。おにぎりにはぴったりです。塩としそ以外になにも入っていない為、身体には良さそうです。梅干しはかになり大きいから一階で半分を食べています。梅干しが大好き家族ですが、味が濃いから一個はちょっと多いです。訳あり物ですが、少し割れても味には影響がないから、少しお得で購入が出来るので満足です。中国産の梅でなくて良いですね。 ・・・(続きを読む
  • glycine mauveさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,109
  • 3 2012-06-06
  • 届きました
  • さっそくレビュー書きます。梅はほとんど崩れていませんでした。くずれていても気にならないのですが、大きさともに立派なものでした。一粒、口に頬張ると・・・少ししょっぱすぎな感じが私にはしました。塩がかなり荒々しく口に感じます。でも、暑い夏に食べたら、気にならないのでは・・・とも思いました。送料込みで、この値段は、まあまあかな。今度は、違う味も購入させていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ0117さん

5 2017-11-11

おにぎりは美味しくなる

5 2017-07-23

昔ながらの味わい
満足です。
普段食べる梅干しとしては少し酸っぱいですが、これぞ梅干しといった味です。
母が作る自画自賛の梅干しよりかは塩っぱくないので、ご年配の方にはもしかしたら物足りない味なのかもですね(^_^;)
身は立派な大粒で逆に困るぐらいです(*´艸`)
もう少し小粒の方が使い勝手はいいかもですね。
潰れ具合もこの程度なら問題ないです。
ぶり大根作るときに使ったら、いい味出してくれました。
どういった味わいを求めるかによってオススメできるかどうかは変わります。
蜂蜜入りの食べやすい梅干しが好きなら、酸っぱくて塩っぱくて厳しいと思います。

5 2017-01-14

久しぶりに酸っぱい梅干しが食べたくなり色々探し回りコチラに辿りつきました。最近スーパーでも、ほとんど酸っぱい梅を見かけなくなり落ち込んでいましたが、コチラの梅は望んでいた酸っぱさで、家族皆で感動しました!
非常に酸っぱいので、炊き立てのご飯1杯が半分の梅でペロリといけてしまいます♪無くなったら、またリピートします!

5 2017-10-24

昔ながらの梅干し
レビューと同じ、昭和の梅干しでした。最高です。自家製の梅干しと同じで懐かしさを感じました。敢えて言わせて頂ければ紫蘇の葉や茎が入っていれば最高級品です。私は梅干しと醤油;味〇素:ワサビにお湯を入れて飲むのがが好きです。

5 2017-10-19

これでなくてはね !
実の柔らかさ・粒の大きさ、少ししょっぱいけど、これでなくてはね !
本物の梅干しという感じです。

5 2017-08-09

この味
なつかしい味。余計なものは何も入ってない紫蘇と塩だけの梅干し。大好き暑いと梅干し食べたくなるから買いました。買って良かった。酸っぱい梅干し好きにはこれをおすすめします。粒も大きい。またリピします。

4 2017-06-13

しょぱい すっぱい これぞ梅干し
むかし祖母がつけていたような 本物の梅干しでした。
梅干しはこれでなくてはと思います。美味しくいただいています。

5 2017-05-27

リピートです♪以前、初めて購入し酸っぱさにハマってしまいました!

5 2016-12-07

宣伝文句どおりです
昔ながらの、しょっぱくて塩っからい素朴な梅干しでおいしいです。

5 2017-11-18

おいし〜い!!!
無添加でおいしいです。継続して買おうと思います

4 2017-10-30

美味しい
商品名のとおり、実くずれの梅干ですが、大きさ、肉厚さ、味は、一級品です。

5 2017-07-25

喜ばれました
昔ながらのしょっぱい梅干が、大好きな人にプレゼントしたら、とても喜ばれました。また無くなったら送って差し上げたいと思っております。
有り難うごさいましたー!

5 2017-06-27

これぞ梅干し!という味
酸味と塩分のしっかりした梅干しです。
実もふっくらと柔らかく、おにぎりの具や梅干しを使った料理にもぴったりあいおススメです。

4 2017-06-19

悪い評判もありましたが
そんなに実崩れしておらず良かったです。昔ながらのしょっぱい梅で御飯が進み大変です。

4 2017-05-18

酸っぱいより塩っぱい
良質の梅干しだと思いますが、最近の減塩梅干しに慣れているせいか、酸っぱい梅干しというよりも塩辛さを感じてしまいました。