実くずれ梅干し 訳あり 送料無料 しそ梅1k...(食職 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-11
  • おにぎりは美味しくなる
  • かなり濃い味で、昔ながら塩辛い、ご飯と一緒に食べれば大丈夫です。おにぎりにはぴったりです。塩としそ以外になにも入っていない為、身体には良さそうです。梅干しはかになり大きいから一階で半分を食べています。梅干しが大好き家族ですが、味が濃いから一個はちょっと多いです。訳あり物ですが、少し割れても味には影響がないから、少しお得で購入が出来るので満足です。中国産の梅でなくて良いですね。 ・・・(続きを読む
  • glycine mauveさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,165
  • 3 2012-06-06
  • 届きました
  • さっそくレビュー書きます。梅はほとんど崩れていませんでした。くずれていても気にならないのですが、大きさともに立派なものでした。一粒、口に頬張ると・・・少ししょっぱすぎな感じが私にはしました。塩がかなり荒々しく口に感じます。でも、暑い夏に食べたら、気にならないのでは・・・とも思いました。送料込みで、この値段は、まあまあかな。今度は、違う味も購入させていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ0117さん

4 2017-11-11

おにぎりは美味しくなる

5 2017-12-29

すごくおいしい梅干です。
前回お試しで500gを買ってみてすごくおいしかったので1kgにしました!
梅干は大好きなのですが、添加物が入っている梅干がすごく苦手で色々無添加の梅干を試しましたがこちらが一番コスパがよくておいしいと感じています。百貨店で買ったものよりよかったので。綺麗な赤い色も天然でうれしいです。
昔ながらのすっぱい梅干が好きな方には本当におすすめです。ですがおいしくて食べ過ぎてしまうので量には注意しています・・・

5 2017-07-23

昔ながらの味わい
満足です。
普段食べる梅干しとしては少し酸っぱいですが、これぞ梅干しといった味です。
母が作る自画自賛の梅干しよりかは塩っぱくないので、ご年配の方にはもしかしたら物足りない味なのかもですね(^_^;)
身は立派な大粒で逆に困るぐらいです(*´艸`)
もう少し小粒の方が使い勝手はいいかもですね。
潰れ具合もこの程度なら問題ないです。
ぶり大根作るときに使ったら、いい味出してくれました。
どういった味わいを求めるかによってオススメできるかどうかは変わります。
蜂蜜入りの食べやすい梅干しが好きなら、酸っぱくて塩っぱくて厳しいと思います。

5 2017-12-29

身くずれですが、さすがに美味しいです。
スーパーの店頭では、はちみつや添加物が入っている梅干しばかりなのでネットで購入しています。
こちらは身くずれですが、味は昔ながらの梅干し!。
身くずれ具合はその時々で違いますが、全体的にけっこう崩れていることもありましたが、私はそれは承知済みですので何の問題もありません。
身くずれに抵抗がある方の購入はやめた方がいいかもしれません。
いつもおいしくいただいております。ありがとうございます。

• hitoshi-vさん
  • hitoshi-vさん

5 2018-01-16

リピートでの購入です。
梅と紫蘇の自然な味が生かされていて、とても気に入ってます。
梅の粒が大きくて、やわらかいのもよいですね!

4 2018-01-15

色鮮やかな紫色で染まった昔ながらの比較的酸味の強いとても大きな実の梅干しで満足しました。

5 2017-10-24

昔ながらの梅干し
レビューと同じ、昭和の梅干しでした。最高です。自家製の梅干しと同じで懐かしさを感じました。敢えて言わせて頂ければ紫蘇の葉や茎が入っていれば最高級品です。私は梅干しと醤油;味〇素:ワサビにお湯を入れて飲むのがが好きです。

5 2017-10-19

これでなくてはね !
実の柔らかさ・粒の大きさ、少ししょっぱいけど、これでなくてはね !
本物の梅干しという感じです。

5 2017-08-09

この味
なつかしい味。余計なものは何も入ってない紫蘇と塩だけの梅干し。大好き暑いと梅干し食べたくなるから買いました。買って良かった。酸っぱい梅干し好きにはこれをおすすめします。粒も大きい。またリピします。

4 2017-06-13

しょぱい すっぱい これぞ梅干し
むかし祖母がつけていたような 本物の梅干しでした。
梅干しはこれでなくてはと思います。美味しくいただいています。

• こだるさん
  • こだるさん

5 2017-05-27

リピートです♪以前、初めて購入し酸っぱさにハマってしまいました!

5 2018-02-19

本物の梅干
天日塩を使用とのことで、購入しました。
スーパーに並んでいるものは身体に悪いアミノ酸調味料が入っているので、こちらを見つけられて嬉しいです。
自分で漬けるのは大変なので、良心的な商品はとてもありがたいです。

5 2018-01-29

美味しい
大粒で美味しい。
梅干し大好きな息子たちも大好評です。
うどんにいれたりおにぎりにいれたり
焼酎にもいれてみましたがおいしかったです。
すごい勢いでなくなりそうです(笑)
梱包も丁寧で満足しています。
リピ間違いないです。

4 2018-01-27

1粒が大きい
1粒1粒が大きいです。主人のお弁当箱の大きさならちょうど良いのですが、自分で使う小さめのお弁当箱だと、ちょっと大きすぎて、ご飯部分の半分位が梅干しに占領されるような状態になってしまいます。
でも味は、ご飯に合う、ちょうど良い塩辛さです。

5 2018-01-24

懐かしい
ばあちゃんの作ってくれていた酸っぱい梅を求め探していたんですが
やっと見つけた気がします。
とても酸っぱくとても美味しい。
大満足です。