実くずれ梅干し 訳あり 送料無料 しそ梅1k...(食職 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-11
  • おにぎりは美味しくなる
  • かなり濃い味で、昔ながら塩辛い、ご飯と一緒に食べれば大丈夫です。おにぎりにはぴったりです。塩としそ以外になにも入っていない為、身体には良さそうです。梅干しはかになり大きいから一階で半分を食べています。梅干しが大好き家族ですが、味が濃いから一個はちょっと多いです。訳あり物ですが、少し割れても味には影響がないから、少しお得で購入が出来るので満足です。中国産の梅でなくて良いですね。 ・・・(続きを読む
  • glycine mauveさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,240
  • 3 2012-06-06
  • 届きました
  • さっそくレビュー書きます。梅はほとんど崩れていませんでした。くずれていても気にならないのですが、大きさともに立派なものでした。一粒、口に頬張ると・・・少ししょっぱすぎな感じが私にはしました。塩がかなり荒々しく口に感じます。でも、暑い夏に食べたら、気にならないのでは・・・とも思いました。送料込みで、この値段は、まあまあかな。今度は、違う味も購入させていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ0117さん

4 2018-04-10

昔ながらのシソ梅干し
探していた期待通りの梅干しが届きました。ものすごく酸っぱくてしょっぱいです。色はきれいな紫蘇の色です。粒も大きくて、しっとりとしていて果肉はトロリとしています。無添加で安心です。この梅干しなら安心しておにぎりもできます。お腹の調子が悪い時のお粥に添えられます。和え物にも、魚の梅煮にも十分に期待できる酸がしっかりとあります。購入される方はどうぞ昔ながらの味である事をご確認くださいね。今どきの食べやすいまろやかな梅干しではありません。

4 2017-11-11

おにぎりは美味しくなる

5 2017-12-29

すごくおいしい梅干です。
前回お試しで500gを買ってみてすごくおいしかったので1kgにしました!
梅干は大好きなのですが、添加物が入っている梅干がすごく苦手で色々無添加の梅干を試しましたがこちらが一番コスパがよくておいしいと感じています。百貨店で買ったものよりよかったので。綺麗な赤い色も天然でうれしいです。
昔ながらのすっぱい梅干が好きな方には本当におすすめです。ですがおいしくて食べ過ぎてしまうので量には注意しています・・・

4 2018-03-05

大きいサイズ!
自家製梅干し(塩と紫蘇のみ)の在庫がなくなり、平成20年分の制作までの中継ぎとして購入。
粒がでかい!ので、一粒を2〜3回に分けていただいています。
混ざりっけなにしで、とも美味しいです。

5 2017-07-23

昔ながらの味わい
満足です。
普段食べる梅干しとしては少し酸っぱいですが、これぞ梅干しといった味です。
母が作る自画自賛の梅干しよりかは塩っぱくないので、ご年配の方にはもしかしたら物足りない味なのかもですね(^_^;)
身は立派な大粒で逆に困るぐらいです(*´艸`)
もう少し小粒の方が使い勝手はいいかもですね。
潰れ具合もこの程度なら問題ないです。
ぶり大根作るときに使ったら、いい味出してくれました。
どういった味わいを求めるかによってオススメできるかどうかは変わります。
蜂蜜入りの食べやすい梅干しが好きなら、酸っぱくて塩っぱくて厳しいと思います。

5 2018-05-24

美味しいです
ガツンとしょっぱい梅干が好みです。亡母が毎年作っていた梅干が塩と紫蘇でかなりパンチのあるものでした(この梅干よりもしょっぱかった)。今まで色々な会社の梅干を購入しましたがこの梅干が一番です。大きくて立派な梅を使い、色鮮やかな梅干に仕上がっているところが全く同じ。訳ありといってもほんの少し実が破れているだけで見た目も気になりません。ご飯のお供にこの梅干を一つ添えると、おかずよりもこの梅干が贅沢だ〜という気になります(笑)。

5 2017-12-29

身くずれですが、さすがに美味しいです。
スーパーの店頭では、はちみつや添加物が入っている梅干しばかりなのでネットで購入しています。
こちらは身くずれですが、味は昔ながらの梅干し!。
身くずれ具合はその時々で違いますが、全体的にけっこう崩れていることもありましたが、私はそれは承知済みですので何の問題もありません。
身くずれに抵抗がある方の購入はやめた方がいいかもしれません。
いつもおいしくいただいております。ありがとうございます。

• ねぎ6387さん
  • ねぎ6387さん

5 2018-06-17

しょっぱくて保存性のいい昔ながらのうめぼしが欲しかったのでありがたいです。
確かに食べ進めたそこの方はつぶれが大きいですがごはんに乗せたり焼酎に入れればどうせ潰すのでご自宅用にはとてもいいと思います。
ただすごくしょっぱくて酸っぱいので1日に一粒をちまちま…程度しか食べられません。
なくなったらリピート予定です。

4 2018-05-24

三店目です。
昔ながらの日本の健康食品である梅干しに化学調味料等で味付けをするという最近の梅干しがイヤで紫蘇と塩だけの無添加梅干しを求めて三店目です。今回塩分20%ということで前の18%と2%としか違わないのにかなりしょっぱく・塩辛く感じました。梅干しの実は大きくて立派なのですが、逆に大きすぎて料理・おむすびにはいいと思いますがご飯のお供には・・・と言ったところです。

5 2018-05-04

これ
理想とするしそと塩だけの梅ぼし。
昆布とかハチミツの梅は受け付けない。
去年注文してめっちゃ美味しかったのでリピ。暑くなると酸っぱい梅ぼし食べたくなる。
冷やしおろし蕎麦にのせたり、梅+青しそ+ちりめん+ゴマおにぎりにしたりいっぱい使ってまたリピします。

• hitoshi-vさん
  • hitoshi-vさん

5 2018-01-16

リピートでの購入です。
梅と紫蘇の自然な味が生かされていて、とても気に入ってます。
梅の粒が大きくて、やわらかいのもよいですね!

4 2018-01-15

色鮮やかな紫色で染まった昔ながらの比較的酸味の強いとても大きな実の梅干しで満足しました。

5 2017-10-24

昔ながらの梅干し
レビューと同じ、昭和の梅干しでした。最高です。自家製の梅干しと同じで懐かしさを感じました。敢えて言わせて頂ければ紫蘇の葉や茎が入っていれば最高級品です。私は梅干しと醤油;味〇素:ワサビにお湯を入れて飲むのがが好きです。

5 2017-10-19

これでなくてはね !
実の柔らかさ・粒の大きさ、少ししょっぱいけど、これでなくてはね !
本物の梅干しという感じです。

5 2017-08-09

この味
なつかしい味。余計なものは何も入ってない紫蘇と塩だけの梅干し。大好き暑いと梅干し食べたくなるから買いました。買って良かった。酸っぱい梅干し好きにはこれをおすすめします。粒も大きい。またリピします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅