実くずれ梅干し 訳あり 送料無料 しそ梅1k...(食職 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-25
  • 昔懐かしい酸っぱい梅干し
  • 梅干しははちみつ梅派なのですが、妊娠して酸っぱいものが欲しくなりこちらのしそ梅を購入しました。味は酸っぱいというよりしょっぱい感じでしたが、今の私には好みの味でおかゆに入れたらとても美味しかったです。塩分は気になるところですが…^^;色は真っ赤ですが、天然の色とのことで安心ですし梅干し自体も得Aクラスとのことで綺麗な梅干しでした。(つぶれているのもほとんどなかったです!)つわり ・・・(続きを読む
  • りん2812さん
  • 3 2012-06-06
  • 届きました
  • さっそくレビュー書きます。梅はほとんど崩れていませんでした。くずれていても気にならないのですが、大きさともに立派なものでした。一粒、口に頬張ると・・・少ししょっぱすぎな感じが私にはしました。塩がかなり荒々しく口に感じます。でも、暑い夏に食べたら、気にならないのでは・・・とも思いました。送料込みで、この値段は、まあまあかな。今度は、違う味も購入させていただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • さくらんぼ0117さん

5 2017-07-23

昔ながらの味わい
満足です。
普段食べる梅干しとしては少し酸っぱいですが、これぞ梅干しといった味です。
母が作る自画自賛の梅干しよりかは塩っぱくないので、ご年配の方にはもしかしたら物足りない味なのかもですね(^_^;)
身は立派な大粒で逆に困るぐらいです(*´艸`)
もう少し小粒の方が使い勝手はいいかもですね。
潰れ具合もこの程度なら問題ないです。
ぶり大根作るときに使ったら、いい味出してくれました。
どういった味わいを求めるかによってオススメできるかどうかは変わります。
蜂蜜入りの食べやすい梅干しが好きなら、酸っぱくて塩っぱくて厳しいと思います。

5 2017-01-14

久しぶりに酸っぱい梅干しが食べたくなり色々探し回りコチラに辿りつきました。最近スーパーでも、ほとんど酸っぱい梅を見かけなくなり落ち込んでいましたが、コチラの梅は望んでいた酸っぱさで、家族皆で感動しました!
非常に酸っぱいので、炊き立てのご飯1杯が半分の梅でペロリといけてしまいます♪無くなったら、またリピートします!

5 2017-08-09

この味
なつかしい味。余計なものは何も入ってない紫蘇と塩だけの梅干し。大好き暑いと梅干し食べたくなるから買いました。買って良かった。酸っぱい梅干し好きにはこれをおすすめします。粒も大きい。またリピします。

4 2017-06-13

しょぱい すっぱい これぞ梅干し
むかし祖母がつけていたような 本物の梅干しでした。
梅干しはこれでなくてはと思います。美味しくいただいています。

5 2017-05-27

リピートです♪以前、初めて購入し酸っぱさにハマってしまいました!

5 2016-12-07

宣伝文句どおりです
昔ながらの、しょっぱくて塩っからい素朴な梅干しでおいしいです。

4 2016-10-04

梅とシソと塩だけ
スーパーなどで販売されているものは妙に甘かったり余計なものが入っているものばかりですが、こちらの梅は梅と紫蘇と塩だけです。
当然ながら塩分高めですが、梅本来の味が引き出されるのかと思います。
到着してすぐに食べると塩が立っているのでかなり塩辛いですので、購入分は数ヶ月寝かせてから頂きます。少しまろやかになります。

5 2017-07-25

喜ばれました
昔ながらのしょっぱい梅干が、大好きな人にプレゼントしたら、とても喜ばれました。また無くなったら送って差し上げたいと思っております。
有り難うごさいましたー!

5 2017-06-27

これぞ梅干し!という味
酸味と塩分のしっかりした梅干しです。
実もふっくらと柔らかく、おにぎりの具や梅干しを使った料理にもぴったりあいおススメです。

4 2017-06-19

悪い評判もありましたが
そんなに実崩れしておらず良かったです。昔ながらのしょっぱい梅で御飯が進み大変です。

4 2017-05-18

酸っぱいより塩っぱい
良質の梅干しだと思いますが、最近の減塩梅干しに慣れているせいか、酸っぱい梅干しというよりも塩辛さを感じてしまいました。

5 2017-01-08

果肉が柔らかい梅干し
果肉が柔らかく美味しい梅干しです。
昔ながらの味付けもよいと思います。

4 2017-01-01

家族も喜んでいました
塩だけの梅干しが欲しかったので、ちょうど良かったです。

5 2016-11-26

ずっとリピ
私は梅干しが大好物、紫蘇と塩と梅しか原材料には考えてません。つぶれ梅といいますが、最高の南高梅のつぶれ、自分用には何の問題も無く、安いが最高級品です。
この梅以外考えてません。昔ながらのしょっぱい梅が好みの方、一度はどーぞ

4 2016-10-14

家族の希望で購入しました。
私は梅干しは苦手なので家族がとにかく酸っぱくて、しょっぱい昔ながらの梅干しが食べたいと言うので購入しました。かなり、酸っぱくて、かなりしょっぱいみたいですが、それがとてもいいそうです(笑)
私も試しに食べましたがはちみつ味しか食べれない私には飛び上がる程、酸っぱくしょっぱかったです(笑)