紀州南高梅 家庭用 梅酒、梅ジュースに!...(日本グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-15

昨年から楽天で検索して10キロ購入しています。昨年とは違うお店だと思いますが、今年はまた立派な梅が届きました。ありがとうございました。
届いたらすぐ洗って、一晩乾かして、子供たちと氷砂糖などとビンに詰めます。今年はジュースだけにしました。あと2週間ほどで最初のがいただけるかなー、楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-07-15

毎年買ってます。きれいな梅です。
梅酒用・シロップ用とありますが、私は毎年この梅で梅干しを作っています。
Lなのに今年は生育がいいそうでLより大きい粒がほとんどでしたがそれはそれでしかたないです。
毎年きれいな梅で傷んだものはほとんどありません。
2日ほど追熟させて下漬けしたら、梅酢がたくさん上がってきました。
紫蘇を入れて本漬けして、今はあとは土用干しを待つのみです。
今年もおいしい梅干しできるといいな。

5 2020-06-17

ありがとうございました
初めて利用させて頂きました。こちらの無理で数の変更をお願いしたにもかかわらず、ご配慮頂き恐縮しました。また、梅サワーにと思って購入したのですが、粒の大きさにびっくりし、傷などほとんどない、今まで買っていた梅干し用のものよりずっと立派だったので驚きました。
是非今後もお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。
季節を感じる楽しいひとときです。

5 2020-11-24

訳アリとは思えないいい梅で、とてもよかったです。逆に、このレベルで訳ありになってしまうことがとても残念です。農家さんの苦労と、作物へもっと敬意を示すべ気だと思いました。

• 子犬6589さん
  • 子犬6589さん

5 2020-07-09

いいショップさんです
こちらの問い合わせに対しても丁寧に回答いただき、安心して待てました。
商品は、青梅では無かったですがサイズが大きく状態も良かったです。
早速ドリンクを仕込みました。
この度はありがとうございました。

5 2020-06-23

良い梅。大満足です。
凄い良い梅でした。梅酒、梅ジュース、梅干しにしました。ありがとうございます。家族で作ったのですが、できるのが楽しみです。

5 2020-06-16

良い品でした
5年ほど前からこちらのショップで購入させて頂いていますが、昨年は注文時期を間違え購入出来ず今年は早々にお願い出来ました。毎回ですが届いた品はとても良く、梅漬けにして美味しく頂いております。

5 2020-06-12

ほとんど傷もないとてもキレイな梅でした。

5 2020-06-09

とてもいい香りの梅が届きました。新鮮でした。訳ありとありましたが、目立つ傷はほとんどありません。使える範囲の傷でした。

2 2020-06-18

多少ではなく、完全に黄色
昨年に引き続きの購入です。
「到着時、梅の色が多少黄色くなっていることがございます」とのことで、生ものですのである程度は。。。と思っていましたが、多少どころか、しっかりと黄色。
触ると柔らかい梅もあり、青梅というよりは完熟梅に近い感じで、
いくらかは重みでつぶれて痛んでいました。
昨年は青梅にところどころ黄色梅でしたが、今年のはちょっと。。。
これを青梅として売るのはどうなんでしょうね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物