紀州南高梅 家庭用 梅酒、梅ジュースに!...(日本グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

艶やか
前日に配送案内があり、翌日到着。艶やかな大きい梅が、届きました。痛みもほとんどありませんでした。ご近所さんとシェアします!
今年は、梅が高いので、良い買い物が出来ました!

• anko8917さん
  • anko8917さん

5 2020-06-12

きれいな梅が届きました。梅干作りに使います。大きさもそろっていて良かったです。追熟して漬けようと思います。価格も安価で助かります。

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2020-06-08

5月25日に購入、6月6日に届きました。
旧ショップの時も、こちらの梅を購入していますのでリピ購入となります。
傷もなく青々とした綺麗な梅がざっくり計量ですが10kg以上入っていました。
2kg梅酒、2kg梅シロップ、残り6kgは全部梅干しを作ります。

5 2020-06-22

新鮮でよっかた
いいものを送って頂きありがとうございます。
またお願いしたいと思います。

1 2020-06-14

商品画像とあまりにも違います。
傷もと大きさは問題ありませんでしたが、色が青梅とは言えない程黄色く熟しておりました。
気温が高い事が見越されるのであればクール便を利用する等配慮があってもいいのではないでしょうか。

3 2020-06-11

黄色く熟し始めているものが多かったです。私は梅干メインで考えていたのでちょうど良かったです。

1 2020-06-11

2Lとなっていたから購入しましたが、2Lサイズではありませんでした。
Mサイズのような感じでした。
時々2Lサイズかな?と思えるものが入っている程度でした。
スーパーで売っている2Lサイズはかなり大きなものが売られています。
基準が違うのでしょうか?
青梅とはいえ、すぐさま追熟してしまって大慌てでシロップづくりしましたが、
翌日漬けきれなかった梅は梅干しにしなくてはいけないくらいの熟したものでした。
次回購入するかどうかはビミョーです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物