南高梅 梅干し用 完熟梅 8kg あらびき天然...(日本グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

南高梅 梅干し用 完熟梅 8kg あらびき天然塩1.6kg付き サイズ混合 秀優混合 送料無料 大浦農園 日付指定不可 北海道・沖縄・離島への発送不可

8,290円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-06-25

到着してすぐに漬けました
到着して開梱したら青かったのでどうするか考えましたが、実自体は熟しているようだったのですぐに梅干し用に漬けました。
ついていた粗挽き天然塩もとても良いもので、これまでは粗挽きを使っていないので今年の出来が楽しみになりました。
今年は天候不順が続いており、注文したもののとても心配でしたが、良いものが手に入ったと喜んでおります。

1 2013-06-18

使えない梅が680g
箱を開けた瞬間梅の良い香りがし、全体的にはキズもあまりなくきれいな印象でした。しかし、ひとつひとつ手に取ってみると、完熟のためか虫食いの梅が15〜16個あり、またその他につぶれていて傷んだものもありました。最初に届いた時の送料を測っていないので、あらかじめ少し多めに入っていた可能性もありますが、使用できない梅が8kg中680gは想定外の量で多いと感じます。
完熟梅といっても、配送時間も考慮して、完熟の一歩手前の梅を送っていただきたかったです。
当方横浜ですが、近くの激安スーパー(ビックヨー○ン)で、南高梅10kg(キズのない大きさの揃った梅)が6,800円で販売されていたので、来年はスーパーで購入しようと思いました。

3 2012-06-30

昨年に比べると今一
今年は収穫の時期に台風が来て、台風が紀伊半島に来る前に慌てて発送したようです。
このため昨年に比べると今一でした。
来年期待しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物