南高梅 梅干し用 完熟梅 5kg あらびき天然...(日本グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

南高梅 梅干し用 完熟梅 5kg あらびき天然塩1kg付き サイズ混合 秀優混合 送料無料 大浦農園 日付指定不可 北海道・沖縄・離島への発送不可

5,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • アン柏さん
  • アン柏さん

5 2012-06-21

甘い香りに包まれて
箱を開けてびっくり。甘い香りが漂い、ちょっと赤らんだ梅たちが箱いっぱいに入っていました。そして梅干用の粗塩、とても分かり易い漬け方のレシピ、生産者の方のメッセージカード等々が入っており、商品を旬の状態で届け美味しく召し上がって欲しいという思いが伝わってきました。梅の品質も良くどんな梅干が出来上がるかとても楽しみです。

• tabinuさん
  • tabinuさん

5 2015-06-30

すごく良い梅
大玉のすごく良い梅でした来年は10キロ買って梅干し作りたい、今年はもう売り切れでしたので

2 2017-07-02

ショック(T-T)
箱を開けると梅の良い香りがしたものの、傷んでいるものが、多数でした。今回梅干し用で、購入したので、ショックです。結局、3キロ分しか、漬ける事ができませんでした。残りは、梅酒、梅ジュースにまわし、どうにもならない、10個程は、破棄しました。
梅を漬け始めて、10年以上たちますが、こんな事は、初めてです。

• holly829さん
  • holly829さん

2 2012-06-22

傷だらけ
大きさ、熟し具合は問題ありませんでしたが、梅干を作るには適さないほどの傷あり梅が1割ほど。許容できるものの多くにもダンボールの中で潰されて凹みの出来たものや細かい傷がたくさんがありました。香りがよいのに残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物