【発送不可地域:北海道・沖縄・一部離島】...(日本グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-12

お買い得かな
大きいもの、小さい(そんなにちいさくないが)もの、青いの、きいろみが強いのと、いろいろとどきました、梅干のよていでしたので、熟したのから順にジプロックで漬け込みうまくできたみたい、一度に10K漬けるとたいへんですが今年は少しずつ分けて出来たので楽でした、訳ありですが捨てたのは、5.6個で後は問題なく使えました。

5 2014-06-22

自家用梅酒
前回送っていただいた3Lの優品がとても良かったので、今回は家庭用にサイズ混合を注文しました。すぐに到着した梅は4Lはあろうかと思う立派なものからその半分位のかわいらしいものまで大小様々でしたが、瓶の中で隙間なくうまい具合に漬けこむことができました。写真で見た色合いとほぼ一緒で、黄色いのも多少はありましたが青梅の鮮度が良く香り高いものでした。飲みごろになるのが楽しみです。

5 2017-08-03

大変満足。
今年は去年より粒ぞろいでした。
美味しい梅ジュースも出来上がりました。

4 2015-06-29

届いてすぐ箱を開けると梅の匂いが部屋中に…
粒も大きくて良かったです。今梅ジュースを作ってありますが、楽しみです!リピートしようとしましたが売り切れていて残念です!来年も是非頼みます。

5 2015-06-16

どこが訳あり
本日届きました。家庭用なので訳あり低価格にしましたが、サイズは2L以上の物がほとんどで傷も全く気になりませんでした。来年もこちらで購入します。

• wata6657さん
  • wata6657さん

4 2013-06-14

大きな梅がゴロゴロ
昨日届きました。家に帰ると梅のいい香りが。早速箱を開けて梅干しと梅ジュースを作成。とても値段から考えられない大きな梅がゴロゴロ。とってもお買い得と感じました。

5 2012-06-25

梅酒用に
梅酒用だからB級でもいいか…と購入しましたが、とんでもない!!どこがB級!?です。お店では1キロ700〜800円相場の南高梅。半額以下で購入できました。ありがとうございましたm(__)m
絶対来年もリピします!!

5 2011-06-24

母が梅を漬けるということで注文しました。家庭用だけど新鮮で香りも良く、とても良いものが届いたと母も喜んでいました。送料を入れても近所のスーパーの半値くらいで大変お得でした。

4 2013-07-21

梅ジュース用に
梅ジュース用に購入。ダンボールを開けるととても良い香が。お値段が安い割に、直径3cm〜6cm程の立派な物が入ってました。傷はありましたが、梅ジュースには充分な品質でした。おかげさまで、とても美味しいジュースが完成しました。また機会があれば購入したいとい思います。

3 2018-06-15

黄色い梅が届きました!
梅干し用に購入したので、黄色い梅が届いて良かったです。
ほとんどの梅にキズがついています。何粒かキズがついていないものがあり、その梅は形が歪んでたりします。
一日置くとわるくなりそうだったので、届いたその日に梅干しを漬けました。
傷みが気になるもの1213gは梅ジャムにまわしました。
青梅は何粒かしか入っていないので、黄色の梅と合わせて梅シロップにしました。
トータル9320gの梅が入ってました。郵送中、梅の水分が蒸発したのかと思います。
お安く購入出来てラッキーでした。大小様々な梅が入っていたのも楽しかったです。
梅の香りに囲まれてシアワセです。

1 2018-06-05

レビューがよかったので(9件のみですが)購入したのですが…
配送の翌日には受け取ったのですがほとんど黄色で、梅シロップを作ろうと思っていたのですが諦めます。写真の色と大きく異なり、緑色の青梅はひとつもありませんでした。
訳ありとのこで承知で購入したのですが、黒星病?や痛みのあるものがたくさんあり、少し高くても目で見て購入すべきだと思いました。
お店のメール対応などは本当によく、期待していたので残念で仕方がありません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物