5 2017-11-10

塩蔵太もずく500g×6パック
沖縄県から冷凍で届きます。
新屋水産のもずくがお気に入りで、何度もリピしています。
シャキシャキの食感で美味しいです。
定番の酢の物や、温かいスープやお味噌汁に入れて毎日いただいています。
水溶性食物繊維(フコイダン)が豊富なので、美容と健康に・・・。
配送も早く送料無料です。

5 2017-07-28

塩蔵太もずく500g×6パック
冷凍で届きました。
500gの小分けですから使い勝手が良いです。塩抜きも簡単に出来ます。
もずくに含まれるフコイダン(水溶性食物繊維)は血圧、血糖値上昇抑制・抗ピロリ菌対策、育毛作用などの他色々あり、美容と健康にその効果・効能を期待して続けています。
酢の物や、スープやお味噌汁に入れていただいています。
シャキシャキの食感です。

【内容量】:塩漬けモズク3kg(500g×6)
【賞味期限】:発送後,冷凍12ヶ月,冷蔵2ヶ月
【保存方法】:要冷凍(推奨),要冷蔵
【原材料名】:養殖沖縄モズク,塩
【原産国】:日本,沖縄

5 2014-10-30

こしがあって美味しい
どんな感じかまずは家族で頂いてからと説明書通りやってみました。初め軽く洗って一口。ワ〜メチャしょっぱい。付けおき時間記入通りで大丈夫かな〜と不安になったのですが。。。物の5分しない間にみるみる塩分が抜けてさっぱりと。きゅうりの薄切りと合わせて購入したもずくのたれを掛けて頂きました。なんともしっかり腰があって美味しい。食べた感が残って、いまや虜です。近所にもお使い物に。皆さんから美味しかったと絶賛。保存も冷凍でかなり持つし重宝します。真夏にはもってこいですね。ちょっと一品酢の物をという時にも元気の源になりそうです。
注文番号:257391-20140922-0971375227

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2011-11-03

今までで一番旨い!
中年になり前立腺が気になりだしてから、意識してフコダインを摂取するようになりました。
2年前からもずくを購入してバクバク食べております。
今回、3kg(500g×6)送料込で2745円は安いので買ってみました。
因みに、バラ3kgにするか迷いましたが、袋詰めの手間を考えると200円高い方が得と考えました。
ボールとザルを利用して、流水で4、5回洗うだけで塩抜きが出来ます。
非常に簡単に水抜きが出来るので、食べる直前でもOK。
僅かに塩味を残して、そのまま食べると、歯ごたえが良くとても美味しいです。
写真2を見て下さい。太いモズクで歯ごたえがあります。
ただ、塩漬けなので、色は茶色のままです。
これなら、一人で食べても、一カ月で無くなりそうです。
ちょっと感動しました。
初回は、麺つゆで、ざる蕎麦風に食べましたが最高です。
酒を飲んだ後は、ざるもずくか、もずくラーメンですな。

5 2013-07-29

食感抜群。
塩蔵太もずくの塩抜きも短時間に済み、自家製三杯酢(フルーツ酢・麺つゆ・蜂蜜)胡瓜の千切りとの相性ピッタリで、
最高です。毎年、友人に送っていますが、友人からも大変喜ばれています。

5 2016-10-28

歯ごたえコリコリ美味しい!
沖縄旅行の道の駅で買ったもずくがとても美味しく
忘れられず、80才の母親のリクエストで探していたところこちらのショップさんに出合いました。母にあげたところ正解!歯ごたえコリコリほんのり磯の香りでとても喜んでスーパーにはこんなの売ってないよ!と言っておりました。発送も早くて家族共々喜んでいます。また、利用させていただきます。

• 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 176

5 2016-03-06

シャッキとして美味。
関西に住む姉からのお勧め商品、正直モズクはそんなに食べたことがないので
躊躇しながらの購入でしたが、美味しいんですね。近所の人に3袋、娘にも裾分けしましたら,何所からも好評でした。また購入します。

5 2018-02-16

定期的にお願いしたいです。
今まで買っていた商品は水で重量が増えていて実際量はだいぶ減らされていた感じです。
当店は商品もシャキシャキしていて大変美味しいです。その上3キロお願いすると家内と二人で一ヶ月有るので大変経済的です。

5 2016-09-18

スープにぴったり
毎朝、野菜スープに入れて飲んでいます。さいこーですよー!

5 2016-03-16

やっぱり沖縄もずくは違いますね
本当に違いますね。スーパーで売ってるのは食べれません。
お友達にも上げましたが美味しくて自分でも購入すると
言ってました。先日テレビでもずくの効能を遣ってましたが
食べないで要られませんでした。又リピートします。

5 2015-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
おみやげ用に
冷凍で扱いやすく、関東では手に入らないコリコリ感なのでおみやげ用にリピートしました。どなたも喜んでくださいました。コリコリ感が新鮮だったようです。

4 2015-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜ばれる
小分けされていて使いやすいと喜ばれるので、毎年同じものを送ってる・

5 2015-05-22

使い勝手良い
塩抜きも素早く簡単にできるので便利です。いろいろな添え物として使えるので重宝してます。

5 2014-10-01

食べ終わる頃、切らさないように毎回購入します。子供達にも分けてます。

• bejeさん
  • bejeさん

5 2014-09-03

前回、とても美味しかったので、再度注文しました。前回は5キロ入りで、小分けするのが冷たくて大変だったので、今回はパックにしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類もずく