5 2021-06-14

デザインが華やかで、コスパが非常に高いで
3月頃にメーカーを限定せずに数十個のランドセルを娘と見て回り、6年間で飽きの来ない、高学年の小学生になっても違和感がないランドセルを選びました。ショールームで現物を見ていたのですが、カスタムパーツがついた状態でみると、さらに外観が華やかになりました。
刺繍の模様がなく型押しなので、写真では地味に見えるかもしれませんが、パールカラーであり、カスタムパーツがついた状態だとかなり華やかな印象です。型押しのモチーフもリボンなどのシンプルなものなので、飽きが来ないと判断しました。
価格も他社に比べると安く、楽天市場でポイント還元が高い時期を狙って購入できる点も良かったです。

• saktynさん
  • saktynさん

5 2019-03-16

とても良いです
二女にエンジェルピンクを購入しました。
色味はHPの単品画像よりも、モデルの子が背負っている物の方が正確で、紫っぽくも濃すぎる事もない丁度良いピンク色に、艶があり上品なパール感があると思います。
普段から洋服等でピンク系の似合う子にピッタリな色で良かったです。
長女の時に展示会に出向いて旧商品(あすか1000C)を購入し、色だけでなく、派手すぎない全体のデザインや丁寧な縫製、鋲が選べる等とても満足でしたので、今回は現物を確認できない状況でしたが迷わずオーダーしました。
カタログ上は1000g超ですが、空の状態ではそこまでの重さは全く感じません。体の小さい子なので中身が入ってから慣れるまでは少々心配ですが、本人も気に入って喜んでいるので頑張ると思います。
納入時期の希望も聞いていただき助かりました。

• 凜之助さん
  • 凜之助さん

5 2019-02-05

上品なランドセル
上の子が祖父母からのプレゼントで、カザマさんのランドセルを使っています。真ん中は冒険して他のメーカーにしてみようと思い、いろんな所を見ましたが、やはりカザマさんのランドセルが一番素敵でした。細部の作りがとても丁寧で上品で本当に素敵なランドセルです。祖父は一目惚れしたと言っていました。上の子は高学年ですが問題なく使えております。他のランドセルを探していた時間がとても無駄になりました泣。スタッフの方の対応も大変良く、気持ち良く買うことができました。本人も私も大満足です。まだ下に一人居ますが、この子の時は最初からカザマさんのランドセルでいきたいと思います。

5 2021-06-17

娘のために購入しました。娘は店頭では店員さんが気になり集中できない様子でしたが、ネットだと自分の好きに色々と見ることができて、納得して色や小物を選ぶことができました。写真も明るさが現物に近い色合いで、現物と写真のギャップもなかったようです。6年間の保証がついてくるのも、とても頼もしい限り。いい買い物ができました。

5 2020-08-29

喜びました
アイスブルーを購入しました。
制服のリボンと同じ色だったので。
高学年になっても長く使ってくれそうです。
ランドセルは、とても軽くて、たくさん入りそうで大満足です。
何より子供が喜んだのは、鋲とファスナーの飾りを選べる所だったと思います。他にはないサービスですね。自分だけのオリジナルなので、大切に使ってくれると思っています。

5 2019-08-30

子供がカタログ、ショールームを見てもこれがいいと他は試さず、カスタムパーツを選んでいました(笑)どちらかというと水色に近い色ですが、子供っぽくなりすぎない色だと思います。
届いたら大喜びで背負っていました。おまけのプレゼントだけじゃなく、ランドセルカバー、サブバックも入ってたのも喜んでいました。
ありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

5 2018-12-09

大変満足です
ランドセル選びの際、親戚が過去に選んでいたこちらの品を子どもが一目惚れしていたため、大人は店舗の最新情報の確認と購入時期のみを考えて購入しました。
素材の感触も大変良く、オプション部品が選べるおかげでうちの場合は、自分の物という意識が高く大変満足しているようです。
ランドセルの中にオマケのプレゼントが入っていたことで家族皆で盛り上がりました。ただ子どもにとっては興味のないキャラクター商品で残念がっておりました。

5 2021-06-01

今日届きました。箱を開けると、ランドセルの大きさに対し、重さがとても軽くて驚きました。また、写真でみるよりもとても上品なデザインでした。

5 2018-10-24

待ちに待っていたランドセルが丁寧に梱包されて、届きました‼娘が一目惚れで選んだエンジェルピンクのランドセルは少し派手かなと思っていましたが、とても綺麗な色で親子で喜んでいます。かぶせの鋲もオリジナル感があって、とても可愛かったです☺大切に6年間使わせてもらいます。