5 2023-10-29

満足
2023/10/29大安に到着!
届いた瞬間の子供の目の輝きを見てこのランドセルで良かったと思いました!
※店舗にて実物確認済み!
他のランドセルと比較しても軽さがありオススメです!

• sasa2337さん
  • sasa2337さん

5 2022-07-10

小柄な息子の為に購入しましたが、とても軽くて造りもしっかりしていて良かったです。タフロックという素材も高級感があり、かぶせ鋲も好きなデザインを選べて息子も大変気に入っていました。「明日から小学校に行きたい!」と何度も背負って写真を撮り、夜はランドセルと一緒に寝ました(^^)シンプルなブラックが高学年になっても使いやすくかっこいいと思い、こちらを選びました。

5 2022-06-17

大安の日に届けて下さいました。
上の子がショールームで選んで使っていたので、下の子も迷わず注文しました。
ファスナーの鋲も選べて、息子は大満足です!
ありがとうございます。

5 2018-05-24

カッコいい❗
5月はまだ早いかなと思いつつ、欲しい商品が売り切れになってしまう前にと思って購入しました。
こちらのメーカーを選んだ理由は、地元のメーカーであること、ファスナートップ等をカスタマイズできることです。男の子なので、ランドセルのデザインはどのメーカーもたいして変わりなく、先程の理由で選びました。子供も自分で選ぶことができるのが嬉しいようでした。
ランドセルの中に、レビュー特典なのか、ランドセルカバー、鉛筆&消しゴム、ブランケットが入っていました。ちょっとしたおまけを想像していたのでビックリしました。ありがとうございました❗

5 2018-05-04

シンプルでカッコイイ!!
背当てまでブラックの軽いクラリーノ素材のランドセルを探していたら、カザマランドセルのゼロブラックに辿り着きました。
北海道在住で、ゼロブラックを扱ってるお店がありませんでしたので現物を見ることなくカタログと革見本での判断でしたが手元に届いて想像以上に軽くてしっかり、光沢の少ない丈夫なタフロック素材で大満足です♪
被せの鋲やファスナーチャームを無料で選べるのは素晴らしいです。
息子も自分が選んだ鋲とチャームを眺めて「自分で選んだのやっぱカッコいい」とうっとりしてました。
デザインもシンプルで、反射板のラインがいいアクセントになってます。
高学年になっても飽きの来ない、流行り廃りもないカッコイイランドセルかと。
国産で職人の手作業で作っているそうですが、縫い目もしっかり綺麗で、このクオリティでこの値段は安いと個人的に思いました!!
早い時期に購入したので、注文から4日程度の素早い対応でした。

5 2018-08-24

ここに通さない?通す?
何度かショールームに足を運んで決めました。
6月20日に注文して、11月下旬くらいに発送予定とありましたが、8月下旬に届きました!
ベルトは自分でつけるのですが、今も合ってるか分かりません^^;
簡単なんでしょうが、内側にもう一つ通す場所があり、そこは幅が狭いし通せないし…うーん。通さなくても良い?
もう一度ネットの写真を目を凝らして見て…通さない?なんの穴なんだろう…。と主人と一緒に考え込みました。もう一回ショールームに行こうか…。
デザインは、背裏も黒で、汚れても目立たず、いいと思います。ステッチは息子の好きな赤色にしました。
横から赤色のチャックなども見えておしゃれです。
かぶせの鋲やファスナートップなどは子供にショールームで選ばせました。自分が選んだものなので、大切に使ってもらえると思います。
6年間お世話になります!

5 2021-10-24

小柄な男の子が使うので、軽くて手入れのしやすいクラリーノ製ランドセルを探していました。
知人から評判を聞いていたカザマランドセルのショールームに行き、いろいろ比較してゼロブラックに決めました。決め手となったのは次の点です。
1.傷に強く、とても丈夫。
2.背中部分が黒なので、皮脂汚れが目立たない。
3.金具がつや消し仕様なので大人っぽく、高学年になっても違和感がなさそう。
鋲とファスナーが選べるので、本人と相談しながら決めました。
大安の日に丁寧に梱包されたランドセルが届きました。
「僕のランドセル!僕だけのランドセル♪」と息子がとても喜んでくれたので、カザマランドセルに決めて良かったと感じています。
またホームページで職人さんの作業風景が見られるのもいいですね。
作り手の熱意が伝わってきて、息子はランドセルを6年間大切に使うと約束してくれました。
素敵なランドセルを作っていただき、本当にありがとうございました。

4 2021-07-04

6歳上の娘が購入し、6年間使用しても型崩れどころか、キズも無い状態で、とても良いものだったので、息子もこちらで購入しました。
展示会では希望のカラーが来ておらず、ランドセルが身体に合うかどうかのみ確かめた感じでしたが、息子は出来上がったものを見て、とても満足しています。
本人の希望が、レッドステッチだったので、ゼロブラックのレッドステッチにしましたが、親としては、ステッチのみ赤で、内ポケットのファスナーは、ブラックのものがあればよかったのになぁと少し思っています。
鋲やチャームを選べるのも、特別な感じがして、良かったみたいです。
物はとても良いものだと思うので、大切に使ってもらいたいです。

• 7216♪さん
  • 7216♪さん

5 2020-07-08

子供は青のステッチが欲しいと言っていましたが、青は持ってる人多いから自分のが分かりにくいよ!ゴールドにしよう?って話し合って、ゴールドのステッチにしました。
届いたランドセルを見て、わぁーカッコイイ!ゴールドにして良かった!と子供も言ってくれたので良かったです。背カンが他のランドセルと違って、本当に子供の体にフィットしています。かぶせ鋲とファスナートップが選べるので、プチカスタマイズが出来るのも魅力的です!
ショールームで一度現物を確認してネット注文しました。友達にも自信を持ってすすめられるランドセルです!

4 2019-10-11

注文から約4ヶ月…息子と楽しみに待っていました。
背当てブラック、ステッチブラック、サイドに模様なし。など、シンプル大好きな息子の好みに合う物は実店舗ではほとんど見つからず、ネットで見つけてこちらを購入しました。実物も見ずに買うのは不安でしたが、全く問題ありませんでした。
鋲やファスナーのチャームが選べるのは特別感があって良かったです。
男の子なので…タフロックがこのお値段で購入できるのもありがたいです。
ただ、鋲とファスナーチャームのシルバーが同じ色が良かったのですが、微妙に違ったのが、私は気になりました。息子は気にしていないのでまぁ良いかな。

5 2018-09-04

はじめてランドセルを選ぶにあたり、まったく知識がなかったため12社くらいカタログを請求しました。東海地方に在住なので、カザマランドセルは聞いたことがありませんでしたが、息子がゼロブラックにひとめ惚れ。背当てまで真っ黒なところと、ゴールドのステッチが気に入ったようです。もう1社関東にあるゼロブラックに似たランドセルと悩みましたが、鋲とチャームが選べるのが決め手でした。予定していた時期より早く届いたので、息子は大喜び。とてもかっこよく、しっかりとしたきれいな作りで、自分が選んだ鋲やチャームを確認してまた喜んでいました。おまけも付いていて嬉しかったです。6年間大切に使いたいと思います。

• zina703さん
  • zina703さん

4 2018-08-22

ショールームで実物確認して楽天で購入しました。
注文から約3ヶ月の昨日届き、子供も大喜び。
子供が自分で選んだパーツが付いたランドセル、今から背負うのが楽しみだそうです。
本当は星5つにしたいのですが、ランドセルの蓋?の上部辺りに2ミリ程度の擦り傷?の様なものがあり、ちょっとガッカリしたので星4つにしました。
男の子だし、ランドセルが綺麗な状態は初めだけだしパッと見は分からないので直接ショップに連絡はしてません。
発送する前に再度よく確認して発送してもらえると、残念な気持ちをする人が少なくなると思うのでそうしてもらえると嬉しいです。

• saox2さん
  • saox2さん

5 2018-08-06

みんな満足!希望通りのランドセルです
来春新1年生になる息子の絶対条件は『色は黒で赤いステッチのもの』
春頃からネット検索し、カタログを数社取り寄せて比較検討。
総合スーパーやデパートのランドセル売場にも何度か足を運びましたが
即決出来るものでもなく気付けば夏休み。
息子の条件に親の希望条件として
背あても黒・傷に強いタフロック使用・マチが12cm以上・前ポケットはWファスナーのオープンタイプ・両側安全ナスカン
派手な装飾はなくシンプルで飽きの来ない本人が気に入ったもの
これらのすべての条件にばっちりマッチしたのが
こちらのゼロブラックでした。
無料で選べるカスタムパーツを息子に見せると、サッカーボールの鋲と
ファスナートップを大変気に入り、これがないとダメ!となり購入に至りました。
予約注文で1月中旬以降となっていましたが、使用するのは4月からだしぜんぜんOKと思い
注文。気長に待つ予定でいたのですが、2日後在庫があったようで
「明日着で発送してもよいでしょうか?」との確認の電話がありました。
8月生まれの息子にとって、思いがけず嬉しい誕生日プレゼントとなりました。
箱から出すとまず一番に自分の選んだカスタムパーツのチェックをしていました。
背負ってみると肩も痛くなく、飛んでも跳ねてもしっかり背中にフィットしていました。
最高に気に入った様子で『これで小学校まで走っていけるね!』と 自信満々の笑顔を見せてくれました。
遠方で実物を見ず試着も出来ずの購入でしたが安心しました。
お気に入りのランドセルと共に成長していく子供の姿を思い浮かべ、小学生生活がとても楽しみになりました。
<受注番号:257380-20180730-00002732>

• poco太さん
  • poco太さん

5 2018-02-08

かっこいいです!
ほぼ親の趣味です。扱いが雑になりそうな男児なのでキズに強い事、内装がシンプルな事、全体もシンプルながら背中側が黒色という所にも惹かれました。実は他ショップのカザマ別注品・背中側茶色のランドセルに一目惚れしたのですが、A4フラットファイルが入る大容量に絞り、カザマショールームはじめいくつかのメーカーのものを実際見て回り、ネットショップでの購入を決めました。
しっかり作られていると思います!息子は「かっこいい」と言って喜んだものの、残念ながらランドセルの存在そのものにさほどテンション上がらず(泣)。6年間、大事な相棒になってくれると信じています。

5 2022-02-23

上の子が、同社のランドセルを使用しており、品質に安心感もあったため、現物をみることなくネットで購入させてもらいました。
届くまで、少し不安もありましたが、画像通り素敵なランドセルでした。
子どもが自分で選んだ鋲も、他の金具同様、艶消しのシルバーでかっこ良かったです。
入学式に間に合うか心配でしたが、迅速に届けて頂きありがとうございました。