商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 非常に助かっています。
  • 近くに生地屋さんが少なく 困っていたところにこちらのサンプル帳を見つけ 色目や機能性素材も説明しやすく 注文して頂く方も実際触れるので分かりやすく助かっています。なかなか 思っている生地のイメージと写真と説明文だけだと難しく 今までにもかなり頼んで間違えての繰り返しではありますがこれからも 頼らせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 4スマイル8189さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 写真ではわからない色味や生地の厚みなどが分かってよかったです。しかしすごい量の糸くず?裁断カス?のようなものがサンプルにたくさん付着していてちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-02

通販で購入するには、このようなサンプルがとても便利で助かりました。近くのお店で売っていない商品もたくさんあってよかったです。サンプルがあったおかげで手触りがわかりました。一枚だけ少し大きな生地サンプルがついているのですが、このおかげで光沢や感触がわかりました。ただ、欲しい色のサンプルが小さいので、この点が少々不安がのこり星4つです。

5 2023-11-22

サンプル帳
サンプル帳を送ってもらえるのは大変助かりました。
色も生地感も確認できました^_^
穴の空いてる台紙だったので
ファイルに綴じて、見返せるようにしています。
これを見ながら何をどの色で作るか妄想膨らませています。この時間が結構楽しいのですよね^_^

5 2023-11-01

生地サンプル
画像ではわかりにくいところを、実際に見たり触われてとても良いです。
生地厚さなどを全色と共に確認できて、色と生地選びで迷った時は重宝してます。

• 7cocoaさん
  • 7cocoaさん

5 2024-02-19

大きめの生地サンプルが1枚付いているので質感が確認しやすくてとても良い!画像で見る色と実際の色では違いが大きいことも多いので、購入前にしっかり確認出来るこのサンプルはお勧めです。

5 2023-11-03

めちゃくちゃお得で役立つお買い物!
とても迅速にご対応いただきました!
2つ(6つのサンプル)を購入したのですが、きちんと同じタイミングで到着したのでしっかり見比べられて良かったです。やはりネットで買う前にサンプルを見ておいて本当に正解でした。
送料無料で3つまで選べるので、実質1サンプル110円ということですがあまりにもお得すぎて嬉しい限りです。生地が見られるのも嬉しいですが、サンプル自体に色見本なども付いているのでなんだかプロになったみたいで宝物になりました笑
このたびはありがとうございました、生地は決まったのでパターンをひいたらすぐ購入します♩

4 2023-07-23

画像だけの判断で購入するより、実際の生地や色を見て選べるのはいいですね。小さな見本生地がたくさん並んでいるのは綺麗で、見ているだけで楽しくなります。一枚、大きめに貼って下さっているのがありますが、そちらの生地の色番号も記載があるとありがたいです。紺なのか濃紺なのかブラックなのか、ちょっとわかりにくいのがあったので。

5 2024-04-10

迅速な配送ありがとうございます。本日受け取りました。スパンリブは20sや40sとか種類があるのにお店で欲しい色が40sしか無かったりします。今後、妥協せず欲しい色欲しい番手の物を入手するためサンプルを送って頂きました。大きな生地見本が付いていて伸び具合も確認できて満足です。今後、発注する事が有ると思いますのでよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

サンプルとても分かりやすくてとてもありがたかったです!!

5 2024-03-03

クリックポストですぐに届きました。迷っていた3種類のニット生地サンプルで、手触り、厚み、伸縮性、カラーがわかり、どの商品を購入するかすぐに決めることができました。ソールパーノさんの生地サンプルは本当に助かります。

• anju0109さん
  • anju0109さん

5 2024-02-29

発送も早く、生地見本そのシリーズの色全て見ることができとても助かりました!

5 2024-02-25

サンプルがあるのはとても助かります。実際の厚みや肌触り色味がわかり、購入商品がすぐ決定できました。この金額で3点まで購入できるのは大変ありがたい。発送も早くポストインなのも便利で大変満足です。

4 2023-11-27

大きめのハギレがついていたので、手で触って確認することができました。頼んで良かったです。

5 2023-11-22

確認しやすいサンプル!
凄く分かりやすいサンプルでした。
15×20cmの生地がドーンと付いていて、触り心地や扱いやすさが確認できて、とても良いと思いました。
発送も、早めでした。
迷って思ったのと違うのも残念なので、購入して良かったです。
早速、検討して購入します!

5 2023-10-02

素晴らしい!金額以上に値あります!
オーガニック生地を探していました。
おおむねオーガニック生地は柔らかく良いのですが
作るものに合うかどうか心配でした。
これは色、生地感をしっかり確認できます。
こういったサンプルが手元にあると、心配ごとなく、制作意欲が高まりますね!
さて、どれにしようか、じっくり検討します!

5 2023-09-29

色だけではなく、生地の質感もきちんと確認できるサンプルでした。
安心して注文できます。
サンプルセットの種類数がもう少し多いと何度も注文しなくてすむので良いと思います。