1,766円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • Tete2018さん
  • Tete2018さん

5 2023-08-04

ふこっとした触り心地で、ずっと触っていたくなります。冬の羽織にする予定です(*^^*)

5 2022-11-29

グレーベージュを購入致しました。
柔らかいカラーで色合いも良かったです☆
リバーシブルのベストの裏地に使用しました。
厚さもしっかりありながらも
滑らかでとても縫いやすいです!
とても良かったので色違いでチャコールも注文中です。

5 2015-12-07

本当にあったか♪
ずっと気になっていたメルトンフリース(^^)カーディガンを作りたくなり、初めて購入してみました。思っていた以上にあったかく、普通のフリースとは全然違います。扱いやすく、ほつれてこないのもいいですね。

5 2012-12-10

高級感あります。
厚みも十分あり、レーヨン混のせいか適度なしっとり感と落ち感があります。とても良い生地です。
アウターとして、スカートとマフラー・・・に挑戦しようと頑張っています。
小物類は何とか完成しましたが、「スカート」をもう3回も縫ってはほどいては・・・で、「黒」を購入して良かった。目立たないのですが、多分手垢と手汗で真っ黒です。(~_~;)
最後まで無駄にしないよう頑張ります。
それにしても、触り心地「バッチリ」です。毛玉が出来ませんように・・・
画像は、「システム手帳の袋」と「マフラー&コサージュ」です。マフラーは「ホッカイロ」入れになっています。

5 2012-12-19

厚みと光沢があってとてもいい生地です。薄いフリースのようにのびのびにならないので布帛のような扱いでも大丈夫そうです。が、厚みと毛並みがあるため、ステッチが決まり辛くて少し手こずりました。

5 2015-10-24

縫いやすい♪
縫いやすく、あまり伸びずにサクサク縫えました。裏をつけたら北国の冬でも大丈夫だと思います。

• ronron703さん
  • ronron703さん

4 2013-02-13

あったか🎶
他店でも人気のメルトンフリースを初購入。
厚みはありますが、しっとりして、軽くドレープも入りました。
が、やっぱりフリース。スウェットなどのカジュアルな物の方が向いていると思います。

5 2012-11-24

暖かい!
色が気に入って、とりあえず購入しました。グレーベージュです。
画像で見るよりも、実際はベージュが多めのグレーで、とても気に入りました。
キシキシした感じがなく、肌さわりがとても良く暖かです。
外にいることが多い、子供のカーディガンとパンツを作ろうと思っています。
自分用にも欲しくなりました。

4 2016-09-15

ブラウンとグレー購入。グレーのほうが手触りがいいです。見た感じも毛並みが違い別の生地のように思えます。
縫いやすい生地で別のカラーも気になりました。

5 2015-11-26

もう、何度もリピさせていただいています。
肉厚でとても縫いやすく…頼んでも頼んでもすぐに無くなってしまいます(>_<)
子供のジャケットの裏に使いとても暖かです。

5 2015-10-06

リピです!
とても肉厚で暖かなので今年もいち早く購入させていただきました。
色の展開がもっと欲しいですが…
ジャケットコートの裏に使います。

4 2019-01-09

とても暖かいです!
コートを作りたくて買いました。グレージュを購入しましたが、いい色で周りの人からも褒められました!
ミシンは初心者同然ですが、そんな私でも縫いやすい生地でした。
厚くて目が詰まっていますが、柔らかいので針も通りやすかったです。
縫った後は、糸がほとんど見えないくらいに隠れてミゾが出来る感じです。
外ポケットを付けたくて生地を重ねて縫いましたが、家庭用ミシンぎりぎりの厚みですが
縫い始めるとスムーズに進んでくれました。
縫っていると少し生地が伸びるような感じがします。
待ち針やクリップをたくさんつけないと重ねた生地がズレてしまいました。
出来上がって着てみると、軽いのにお布団を着ているようにポカポカです!
寒い日は絶対にこれを着て外出するようにしています(^^)
生地が余ったのでチュニックも作れました!これ1枚着ていれば暖かくて家事もはかどります!

5 2015-03-03

柔らかだけどしっかりしていて、厚みもちょうどいいくらいです。
グレーとチャコールを購入しました。
どちらも色がいが合わせやすそうでよかったです。
来シーズン用に使います!

5 2015-12-29

メルトン大満足です!
リピばかりさせていただいていますが今回初めての色…
どうかなぁって思いましたが、生地に合ってよかったです。
キャメルを頼みましたが画像より黄色っぽかったです。
あっ、しかしうちのモニターで見たときよりもですが…

• Air139157さん
  • Air139157さん

5 2021-11-29

なめらかで厚みもちょうどよい生地でした。カーディガンにする予定です。