5 2012-11-07

ほんとは某ブランドのショールがほしかったんですが、
カラバリと素材が同じだったので、モノ的には同じであろうと踏んで購入。
こちらならイロチ買いしても某ブランドの1枚より安いし。
50cm単位のカットなため、ブラウンとパープルを100cm・チャコールを150cm注文しました。
両サイドに糊の跡があり、平らな薄いニットですが、手洗いすると端がくるんとして全体がふんわりくしゅっとした感じになりました。望みどおりです。
丈は150cmのほうがショールとして使いやすく、100cmだと端が丸まって長方形度がUPするので、ぐるぐる巻き用になりそうです。
湿気がこもらずふんわりしたあたたかさで使い心地も満足。さし色買おうか迷ってます。。

5 2013-10-24

オススメです。
某ブランドの梨地ストールに似たものを探してこちらの商品を見つけました。
先日、オレンジとネイビーを1mずつ買ってすごく気に入ったので、今回サンドベージュを1.5m買いました。エマールで手洗いすると端がくるりんとなって本当に素敵です。色は前回の2色は写真のイメージとそんなに変わらなかったですがベージュは写真よりも濃い色でした。私は実物の色の方が好みです。
某ブランドの商品は実物を見たことがないのですが、このかわいらしさであちらの1枚のお値段で3枚買えるなんて嬉しすぎます。きっとまた色違いを買います。

4 2013-10-18

色味が違う
オレンジに続いて今回オークを購入してみました。
どちらにも言えるのですが、画像より随分暗いトーンのお色味でした。
これまでネットで購入した物で、届いた商品の色味が違うと感じる事は無いのですが
こちらはオレンジは赤より、オークはモカよりで写真のイメージよりどちらもかなり暗めでした。
素材は好きなので活用させて頂きます。

4 2015-11-29

巻きやすくてよい生地 サイズに注意
しっかり留まる感じで巻きやすく、温かくて柔らかく、よい生地です。
ただ縦横によく伸びるせいか、水通しをするとかなり斜めにカットされています。
きちんと四角に畳めるように加工したい場合、びろびろ伸びる生地を広げたり畳んだりして結構カットに手間がかかりますし、思ったより結構小さくなります。
1回目の注文は1mでマフラーを作りましたが、余裕をつけてくださっていたので四角く成形しても大丈夫でしたが、1.5m注文した分はカットすると1mで作ったマフラーとほぼ同じサイズまで小さくなってしまい、返品をさせていただきました。(対応はとても丁寧なものでした。)
四隅はくるくる勝手に巻いてくれるのでまつり縫いなどの加工の手間は要らないので楽です。
服などを作りたい方は、ハサミを入れる前に水通し後の寸法をきっちり測りなおすことをお勧めします。

4 2013-12-21

在庫が復活してたのでオレンジを1.5m購入。オレンジではなかったですね(笑)写真は随分明るく、色が飛んで写ってるようで、実際は赤みの強いレンガ色って感じでしょうか。この手の色は手持ちになく初挑戦ですが、巻くと顔色が明るくなるようで得した気分になりました。私も皆さん同様、端を切り落としてエマールで押し洗いしました。かなり縮んだ気がしますが、長方形が平行四辺形になり、端がクルクルと可愛く仕上がりました^^マスタード出ないかな?

• chizumaru3さん
  • chizumaru3さん

5 2013-02-24

ショールにぴったり
セールのときにレッドを1m購入しました。
両脇ののり部分を1.5cmほど切り落としただけで完成(笑)
2回巻いて端を巻き込めばボリュームたっぷりにマフラーとして使えます。
寒がりの旦那へプレゼントしました。
杢調の生地なので色目は写真より落ち着いた感じで男性でもさし色に良いと思います。
自分用にベージュかライトグレーを買い足そうかな。

5 2014-01-02

12月4日モカ150cm購入。ブロガーさんの日記やレビューを読んで購入してみて大正解でしたっ♪耳をチョット切ってみたらクルンっと端っこがまるまり、例のソレに似てると(本物は持ってませんが)おもいました〜っ♪購入してからは大活躍しておりますので色チでも欲しいと思います。クレヨンカラーという価格の違うものも出てきたみたいですが、同じ生地ではないのですかね〜?と問い合わせてみるつもりです。次回は100cmにしようと思いますっ♪

5 2014-11-20

気に入りました!
ネイビーとグレーをそれぞれ1m購入。
確かに、パソコンの色具合が現物の色と違いますが、
2点とも上品な色合いで素敵です。
長さは余分にカットしてあり、裏表がわかるように
シールを貼ってくださっています。
色違いの購入を検討します。

4 2013-12-11

似ているといわれているストールを持っていて気に入っているので色を増やしたくて購入してみました。一度水洗いしましたが薄手に感じます。クルッとした端っこなど雰囲気は似ているかも。このお値段なので別物と思えばいいお品だと思います。

4 2013-10-03

リピで購入。
前に購入した3色をヘビロテしていたので、今回はさし色になりそうなオークを100cm。しかし実物はキャメルというかシナモンパウダーというか。。けっこうなブラウン寄りで、画像のような黄色みはほぼナシ(汗) 。確かに名前がオークですけど、もうちょっと実物に近い色の画像にしてもらえたらと。。
使い心地がとっても良く気に入っているのでまあいいか。これもローテに加えて惜しみなく使います。このお値段だし。・・レッドかネイビーもほしいなぁ。

5 2013-10-26

ネイビーを1.5買いました。とっても親切なショップで、他に迷っている色の見本をつけてくれました。ネイビーはダークネイビーでとてもいい色です。見本のオークはちょうど茶封筒の色と同じでした。糊を両端切って、タグを付けたらストールとしていい感じになりました。某brand一枚分で二枚買えるので、また利用したいです。マスタード色とか出てくれたら欲しいです!

5 2014-11-25

レッドをリピしました。
耳を切ってストールとして使っていますが
多少縮むので、私には1.5mが使いやすい長さです。
以前にグレーを購入した時に、商品画像と全然違うと思う程
暗めの色だったので、覚悟はしていましたがw
レッドも、かなり暗めの色です^^;
でも落ち着いた色で使いやすそうで、結果良かったです。
新色出て欲しいな。

5 2014-11-12

リピしました
昨年ミドルグレーを購入し良かったので、
今回はボトルグリーンとレッドを1.5Mづつリピしました。
やはり画像とは違い2つとも深みのある色合いで、逆に良かったです。
特にレッドは派手な色味が苦手な私も抵抗なく使えそう。
ストールにしますが、ショール風なカーデにしてもきっとステキですね。
昨年のものは何度も洗濯機で(ネットに入れて)洗いました。
起毛したようなフワフワな質感になって気に入ってます。

5 2015-09-26

大好きです
とても気に入っているので、4枚めです。すべてストールとして使用しています。使い心地がとても良く見た目も好きなので、まだまだ増やしたいところです。薄い色ばかり持っているので、次回は黒やチャコールグレーなどを買ってみたいです。

5 2014-11-17

二度目の購入です。以前は黒で、とても軽いのに暖かくて気に入ったので、今回はキナリ色を購入。麻のような色合いで気に入りました。