5 2022-07-13

ニオイもなくキレイ
キャットタワーとか結構 嫌なニオイがついていることが多いですが
それが全然なく、梱包も商品自体もとってもキレイ!
気に入ったので天井までの突っ張りタワーにしようと色々買い足ししました。
追加して自由に組み合わせができるところも良いです。
あと『ジュリニャッタL』と『スケルトンラウンドベッドL』待ちです。

2022-07-13
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます!
商品の品質やカスタマイズできるポイントにご満足いただき大変嬉しく思っております。
今後も楽しんでいただけるようなオプションパーツも開発中ですので、ぜひご期待くださいね。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • meg★1974さん
  • meg★1974さん

5 2023-02-23

バリバリやってます!
キャットタワーにも爪とぎが付いてるのですが、低くて体が大きくなって物足らなそうだったのでこちらを購入。
大満足なご様子です。

2023-03-01
猫ちゃんにとても可愛らしい様子でバリバリやおもちゃで遊んでもらえて大変嬉しく思っております。末長くご活用いただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-06

とっても気に入ってガリガリしてます。
この度は、素敵な商品をありがとうございました。

2022-05-12
猫ちゃんに、爪とぎを楽しんでもらえて大変嬉しく思っております。
可愛いお写真もありがとうございます。ぜひ末長く、楽しくご活用いただけますと幸いです。
引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-29

いつも丁寧で気持ちがいいです。
Sumikaさんの猫用品は発売当初から色々と使わせていただいています。初めてコットン製のものを購入しましたが、作りがとても丁寧で、ドライバーや手袋なども付属してくださっているので、品物が来たらすぐに組み立てることができます。各部品の包装などもとても丁寧で本当に感心させられます。我が家のニャンコは5キロ6キロと少し大きめなので、スクラッチポールの支柱が、少し低めでしたので、1本部品を追加配送待ちです。突っ張り型キャットタワーと組む予定なので今からレイアウトを考えるのが楽しみです。

2022-12-08
素敵なレビューをいただき大変光栄です。いつもご利用ありがとうございます。商品にご満足いただけてよかったです。また猫ちゃんに合わせて支柱も追加してくださり、ゆくゆくはタワーと組み合わせていただけるとのこと。カスタマイズも楽しんでいただけて何よりです。完成を私どもも楽しみにしております。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-31

ハウスダストアレルギーの猫に優しい
うちの猫はハウスダストアレルギーがありまして治療中ですが、ポール型のつめとぎやキャットタワーのほとんどが毛布でできていて、埃対策も掃除も洗濯も完璧にできなくて困ってました。猫の健康にも悪く、長くも使えないのでいつも疑問でした。韓国の方には木材でできている猫用品が多いのでキャットタワーを韓国で買ったのですが、商品代25000円に送料25000円… ポール型のつめとぎまで買うのは難しかったのですが、日本でも木材の猫用品を買えるようになって嬉しいです。下の木材板が重そうに見えたので覚悟してたのですが、中が空いていて軽かったです!猫はまだ箱にハマっていて使ってくれないのですが、何でもすぐ使ってくれるいい子なので期待してます。色々オマケも付いていて嬉しかったです。また別のものも買わせて頂きたいと思います。

2022-06-10
商品の品質に関しまして、アレルギー持ちの猫ちゃんにも安心していただけたとのことで良かったです。猫ちゃんにも、箱遊びのあとは、たくさん爪とぎをして楽しんでもらえると何よりでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。
  • tama+mameさん
  • tama+mameさん

4 2022-05-07

組み立ては簡単で、つくりもよいです。ただ、付属のドライバーがネジの溝より小さく、使えませんでした。これはもったいないです。
また、皿ねじなので、商品写真のように天板面をフラットにするのは困難です。平ネジにするか、コストをかけてネジ穴周囲をさらってほしかったです。
取り換え用支柱も品切れなので、こちらも早めに補充いただければと思います。
それと、商品ページに記載があるので自分で用意しましたが、フローリングでは滑り止めは必須ですね。
とはいえ、そのためには床板裏面の写真や図面を載せてほしいです。
また、可能であれば、現在の倍の太さのポールを提供いただけるとありがたいです。

2022-05-12
この度は、SUMIKA製品をご購入いただき、ありがとうございます。
組立やすさ、商品のつくりにご満足いただき、嬉しく思っております。
また、説明が行き届かず恐縮ですが、最上部の丸板にはネジを差し込む部分に溝がございますため、ご確認をいただけますと幸いです。商品に関する率直なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-11-14

研ぎカスがでないようにコットンの爪研ぎポールを探していました。うちらは大きめの猫たちなので1本追加して3本にしています。可愛いし臭いもなく大満足ですが土台の板がツルツル滑るので肉球の回りに毛が生えてる長毛の子は滑ってしまい上手く使えていません。切り貼りできるマットを貼ろうと思いますがキャットタワー同様にこの可愛さを損なわない滑り止めマットがあると良いと思いました。

2022-11-27
商品のデザインや品質にご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちの背丈に合わせて、支柱も追加いただけたとのこと。たくさん爪とぎを楽しんでもらえると何よりです。
また台座が滑りやすいとのご指摘もありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-12

タワー購入後に、いくつか部品が余ったので、ポールも購入して、アレンジしました。とてもしっかりしていますし、インテリアにも馴染んでいます。もちろん、猫も気に入っています。

2022-10-13
タワーでの余ったパーツでアレンジしてくださったとのこと、猫ちゃんにも楽しんでもらえて心より嬉しく思っております。今後も様々な組合せを楽しんでいただけますと幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-26

支柱を選べたら尚良しです。。
キャットタワーの支柱が余ったのでスクラッチポールにしようと思い購入しました。土台と丸板を部材で購入しても良かったのですが、コチラのセットの方が金額もそんなに変わらず、オモチャもついてお得でしたので。キャットタワーを麻紐にしたので、お揃いにするために麻紐の支柱に組み替えて使ってます。このセットの支柱が麻紐も選べたら良かったのに・・・と思いました。商品自体は組み立てたスグからガシガシ登るしオモチャに飛びつくし気に入っているようです。

2022-09-29
キャットタワーで余った支柱をご活用いただいているとのこと、猫ちゃんにもすぐに楽しんでもらえて大変嬉しく思っております。
スクラッチポールの支柱の素材が選べるほうが良いとの、貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-06

うちの子が段ボールの爪研ぎの破片を食べてしまうので、対策のために購入しました。
金具が使われていない点やキャッチコピーに書かれていた誤食防止に惹かれました。
組み立て中から優しい木の香りがして人間の気分も上がり、お部屋に置いてもおしゃれで人間的に大変満足です。うちの子たちが気に入って使ってくれるのを期待してます。

2022-08-11
金属不使用の安全面や、デザインにご満足いただき、大変嬉しく思っております。猫ちゃんたちにじっくりと慣れて爪とぎしてもらえるのを楽しみにしております!引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

4 2022-06-30

今まで使っていたものがボロボロになったので、爪とぎを探していました。
こちらのキャットタワーを使用しいて、とても気に入っているので、爪とぎもこちらで。
綿タイプは初めてですが、ナチュラルな雰囲気で素敵です。土台もしっかり、組み立ても簡単。
少し太いのと、高さがあれば良かったなと...
なので追加で購入したいと思います。

2022-07-05
キャットタワーもご活用いただけているとのことで光栄です。コットン素材の支柱も気に入っていただけて嬉しく思っております。猫ちゃんの背丈に合わせて、ぜひ支柱を延長して楽しんでいただけると幸いです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-18

梱包がとても丁寧で、手袋やドライバーまで付いていて心遣いを感じました。
(ただ、うちには手袋やドライバーはあったので、購入時に必要か選択できたら無駄がないかな、と思います。)
商品も重みがありしっかりしています。
肝心の猫が慎重派でまだ使ってくれないので、使ってくれるようになったらまたレビューしたいと思います。

2022-06-24
梱包や商品の品質にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
事前に工具が必要か選択できると良いとの貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。猫ちゃんにじっくりと慣れて爪とぎしてもらえると嬉しいです。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-06-07

デザインがシンプルなので、部屋の雰囲気に合いました。作りもしっかりしているので、長く使えそうです。

2022-06-15
シンプルなデザインや、品質にもご満足いただき、とても嬉しく思っております。交換用支柱もございますので、ぜひ末長く楽しんでいただけると何よりでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-17

こっちで爪といで!(笑)
ストリート生まれのヤンチャな子猫をお迎えしました。最近、私の脚にとびついて爪とぎをするようになり、ちょっと困っています。私の脚の代わりに…とこちらの商品を購入しました。さっそくしがみついてバリバリ引っ掻いていました。これで私の脚が無事になることを願っています(笑)
いろんなスクラッチポールがある中で、こちらはポールを買い換えることができるのが購入の決め手になりました。リアルな木の台もしっかりしていて、かつインテリアに馴染みやすいことも気に入りました。

2022-06-08
支柱の交換ができる点や、商品のデザインを気に入ってくださり、とても嬉しく思っております。
やんちゃな子猫ちゃん、ぜひコットン支柱でバリバリ爪とぎを楽しんでもらえると何よりです!
引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-29

ホームセンターとは比べ物にならない作り
すごく丁寧な作りです。梱包も丁寧で、さすが国産!綿素材なのもいいですね。ポールを交換したり長さを足せるところも気に入りました。思ったより太くて大きいです。台座が木なのでインテリアにも馴染むし、手入れも楽そう。肝心の猫たちはオモチャで遊ぶだけでまだ爪とぎしてくれませんが、インテリアとしても可愛いので気長に待ってみます。こんなおしゃれな爪とぎに出会えて嬉しいです!

2022-05-03
商品の品質やデザインを気に入っていただき、大変光栄に思っております。
猫ちゃんたちにはおもちゃから徐々に爪とぎへ慣れてもらえると嬉しいです。今後もぜひ末長く楽しんでいただけると幸いでございます。引き続き、SUMIKAをよろしくお願い申し上げます。