4 2024-01-17

商品自体には特に問題もなく価格も安くて、家族が使いやすいようで満足しています。
ですがおまけの鉛筆削りが、どう考えても鉛筆の入るようなサイズの穴ではなくて
全く使えませんでした。
鉛筆削りが付いてくるのがいいなと思って購入したのですが、まさか使用できないとは驚きました。
おまけなので仕方ないですかね。他で鉛筆削りを購入しました。

4 2024-01-24

娘用に買いましたが、発色がとても良く、描き心地は満足してますが、1本がボコボコしてたことと、使いたてで長いうちは色鉛筆が少し取りにくいのでー1です。

4 2020-08-28

発色のいい色鉛筆が直ぐに欲しくこちらの商品を購入。
今で使っていた色鉛筆に比べて、芯が柔らかく塗り心地がとてもいい!
力加減で濃くも薄くもできやすく、大きなところを塗る時もムラになりにくい。
160色欲しいと思ったが、コスト的に72色。
それでも色を並べた時の迫力はすごくてハイテンションになりました。
例えば純粋な『黒』を探しても、パッと見て『どちらだろう?』と悩み、手にとって書くと違ってました。
色鉛筆にそれぞれナンバリングされているので、表にまとめて番号と何色かを書いてあると素人はわかりやすいと思いました。
でも、プロの画家さんが見たら微かな違いがわかるだろうなと想像するとすごいなぁと思いました(お友達でいるので)。
色鉛筆自体は文句なく星5です。
色鉛筆の入っている3段のプラスチックケースがペラペラで壊れやすそうなことと、最後に全部片付ける時に大元のしっかりしたプラスチックの箱に戻すのがスッと入らず。
無理やりギュッギュッと押し込んでもピッタリはまらず、蓋がしまりません。不器用な方ではないと思いますが。
この2点が星マイナス1です。
でも、商品の色鉛筆には大満足です。

• mar0nchanさん
  • mar0nchanさん

4 2022-01-13

※写真はポケットモンスターが出されている塗り絵を今回購入した色鉛筆で色塗りしたものです。
色塗りするときの発色よく重ね塗りもしやすいのでとてもつかいやすいです。
この色薄いから発色も薄いやろなぁと思っても
綺麗にぬれるので使いやすい。
ただ、一つ残念だなぁと思ったのは
商品本体の表面に発送用の伝票?かわかりませんが適当にシールをべた付けされており
きれいにはがそうにもパッケージも
剥がれてしまうなどして
綺麗にパッケージ自体保存が出来なかったです。せめて裏にはるか綺麗に
剥がれやすい素材にしていただくなど
していただけてたらもっと最高でした。
これからこの色鉛筆を買われる方のためにも
改善していただけたらとおもいます。
色鉛筆の商品自体はとてもいいので!

4 2022-03-18

量はあるけど‥
油性、水性の違いがわかりませんが、芯はずいぶん柔らかめです。ケースは使いづらいかな。おまけのシャープナー、どこにしまう?3段ケースで薄いプラスチックです。何かに入れ替えたら使いやすいかな?
色名ないので、試し塗りで確認が必要です。

4 2019-05-19

発色いいです!
72色でこの値段は安かったです!
芯は柔らかめで滑らかに描け発色もいいです!
本当に満足だったんですが、おまけのえんぴつ削りが酷すぎです!不良品のレベルじゃないです。
刃の角度は急すぎる切れ味悪いし、そもそも削りたい色鉛筆を差し込んで先が当たる!

4 2019-06-15

お誕生日に☆
来月お誕生日の八歳の娘に、ちょっと早いですがこちらの油性タイプで72色を購入しました。来月プレゼントします☆お絵描きや塗り絵が大好きな娘は前からずっと「100色欲しい!」と言っていて。100色で探していると物によってはなかなかのお値段。それくらいの色鉛筆はもっと大きくなってからでもよいかなと思い、いろいろ探しているとこちらの商品に出会って。質感や使い心地などレビューを参考にして、72色でこのお値段は娘にもお財布にもちょうどイイと思って購入しました。すぐに届いて梱包も丁寧で、まだ使ってはいませんがきっと喜んでくれると思います☆来月プレゼントするのが今からとても楽しみです!

4 2022-02-12

72色購入
お絵描き好きの娘に購入しました!
以前、上の子供用に48色のを購入、使っていたので
塗りやすさは知っていました。
色の違いはあるのでしょうが、グレーや群青系の色が多い印象です。水色とピンクの種類がもっとあったらなぁと私は思いました!
でも、娘は届いてすぐ開けて、お絵描きを始めました。とても気に入ったようです!ありがとうございました!

4 2020-04-28

自粛生活の中、子どもの塗り絵用に購入しました。12色しか持っていなかったので、72色を並べて「すごーい‼」ととても喜んでいました。ケースから色鉛筆を取り出す時に若干取り出しづらいかな?と思いますが、普段使いには問題ありません。まだまだstay homeが続きそうですが、楽しんで過ごしたいと思います。

• 海妃。さん
  • 海妃。さん

4 2020-04-23

休校中に親子で塗り絵を楽しむため塗り絵が苦手な息子が少しでもテンションがあがるように72色のこちらを購入しました。今まで安い色鉛筆を使っていたのでとても塗りやすく感じます。ただ、息子はケースから取りづらいようです。簡単なプラスチックのケースなのですぐ割れてしまいましたがそれは許容範囲です。クーポンもあり、安く購入することができてよかったです。

4 2019-02-13

値段が安いので期待半分でしたが、とても塗りやすく72色もあるのでわくわくします。買って良かった❗

• Q.O.Cさん
  • Q.O.Cさん

4 2021-12-29

子供のプレゼントに購入しました
とても喜んでくれました。

4 2021-11-30

クリスマスプレゼントに購入したのでまだ開けていないのですが、きれいに包装もしていただけて今のところは満足しています。

• PANDA4599さん
  • PANDA4599さん

4 2021-10-24

6歳の誕生日に
姪っ子へプレゼントとして購入
たくさん色があり
気にいってくれたようです。

4 2021-10-02

3日後に使う予定だったので、早速の配送に感謝です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆