油性色鉛筆 72色 セット おまけ付き!! 塗り...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-11
  • 破格
  • 無情に絵を塗りたくて、100均の色鉛筆を使っていても満足できなくて探していたら、こちらの72色を発見。レビューも使用した後の評価もあり大丈夫そうだなと購入。最初は100均のより良いくらいかな?と思っていたけれど、とても塗りやすい。素人目にも発色も良いと思います。来たばかりでまだ数色しか使えてませんがこの値段でこの質はかなり良いと思います。難点と言えばケースから出し難い事位ですが、安価に ・・・(続きを読む
  • ちょりろっぱさん
  • 1 2019-04-27
  • 塗り絵、お絵かきが大好きなこどもに買いました。届いて、一見はキレイだったのでわかりませんでしたが、違うケースに移し替えるため全部出したら、深いグリーンの色鉛筆にすごい亀裂を発見しました。8割はしめるくらいの亀裂です。けずってある部分にも傷があるので、木自体が悪いのだと思います。他にももう一本、表面ですが傷があるのものもありました。何色か試し書きした感じは滑りが良く、買ってよかったかな。と思っただけに残念です。亀裂が入ってある色 ・・・(続きを読む
  • しろ0216さん

5 2019-04-11

破格
難点と言えばケースから出し難い事位ですが、安価に抑える為だろうし、これは収納ケースに移し変えれば良いだけなので評価からは除外。
満足です。
[追記]
おまけで付けてくれた鉛筆削りですが、
購入した色鉛筆は入らなかったです。
元々鉛筆削りは持っているので支障はなかったですが、せっかくだし使ってみようと試みたものの、色鉛筆の方が太く入りません(笑)
持っていない方は注意してください。

5 2019-04-16

初めの一揃え
ある塗り絵大会で受賞したのを機に、遠ざかっていた塗り絵を再び始めようとこちらを購入。
メーカー物の36色と同じ値段で悩みましたが、趣味でするぐらいなら、カラーバリエーションが多い方が楽しいだろうとこちらにしました。
買って正解です。
塗りムラや重ねでのダマがままありますが、お値段を考えればまったくの許容範囲です。
丸軸なのが慣れていないからか疲れるので、六角を使われている方は注意が必要かもしれません。
我儘を言いましたが、お店の方に良くして頂いたので、飽きずに続けることができれば、こちらのお店で本格的な物を購入したいと思います。

4 2019-06-15

お誕生日に☆
来月お誕生日の八歳の娘に、ちょっと早いですがこちらの油性タイプで72色を購入しました。来月プレゼントします☆お絵描きや塗り絵が大好きな娘は前からずっと「100色欲しい!」と言っていて。100色で探していると物によってはなかなかのお値段。それくらいの色鉛筆はもっと大きくなってからでもよいかなと思い、いろいろ探しているとこちらの商品に出会って。質感や使い心地などレビューを参考にして、72色でこのお値段は娘にもお財布にもちょうどイイと思って購入しました。すぐに届いて梱包も丁寧で、まだ使ってはいませんがきっと喜んでくれると思います☆来月プレゼントするのが今からとても楽しみです!

5 2019-06-10

値段が安いので正直どうなの?っと思って購入しましたが、しっかり色もつくし発色がきれいだし子供がとても喜んでくれました。本当におすすめです。ありがとうございました。

• N.I.N.A.さん
  • N.I.N.A.さん

4 2019-06-08

楽しみ
沢山の色があるので、色塗りが楽しみです(^-^)/
色鉛筆に何色か記入がされていないので、表示されていると何色か勉強になるし、助かるのになぁ、と思いました。

4 2019-05-19

発色いいです!
72色でこの値段は安かったです!
芯は柔らかめで滑らかに描け発色もいいです!
本当に満足だったんですが、おまけのえんぴつ削りが酷すぎです!不良品のレベルじゃないです。
刃の角度は急すぎる切れ味悪いし、そもそも削りたい色鉛筆を差し込んで先が当たる!

5 2019-04-23

満足(^_^)v
3歳〜8歳の孫のため安価な色鉛筆(油性)を探していて此方に辿り着きました。
国産ブランドだと72色安価でも\5,000以上(>_<)
此方は72色で\1,500しかも送料無料で即購入決定!
孫4人で奪い合いですので、消費が激しい事も含め十二分に満足です。
また、梱包も丁寧で大変満足の出来る買い物が出来ました。

5 2019-04-10

これで1500円はお得かも。
イラスト入門用に購入。48色と迷ったが300円の差で24色プラスならお得かと思いこちらを選択しました。
色鉛筆自体は軸ズレもなくとてもしっかりしたもので初心者にはこれで十分かと思います。
ただし収納トレイはペラペラなので頻繁に使用する場合や屋外でスケッチをする場合などには別途ペンケースやペンスタンド、もしくはペンシルホルダーなどを購入することをおすすめします。
なお余談ですが、収納トレイを取り除いた内箱のプラスチックケースにはB5判の紙が収められるのでそういった利用の仕方もありかと。

5 2019-02-05

母の誕生日プレゼント
午後からの注文でしたが、翌日にダンボール箱の中に緩衝材の紙に包まれて届きました。
母の誕生日のプレゼント用に購入しました。微妙な色味の違いと柔らかな描き心地に満足な様子でした。少し細身な所も持ちやすいようです。
とても感謝され、お値段は内緒にしました。
注文番号 257373-20190201-00144818

5 2018-12-26

子供がとても喜んでます!
257373-20181218-00348706
五歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。本数が多いかな?と思いましたが「わぁーピンクがいっぱいある!みどりもあおも!」と、同系色の多さに目を輝かせてました。
ぬりえの際、どの色にしようか楽しんで選んでます。
小3の兄も色の多さにビックリし羨ましがってました。
欲を言えば、 もう少ししっかりした使い勝手の良いケースだと嬉しいです。丁寧に扱う大人ならよいですが、子供は壊しそうです。
お値段が安いので、無理なお願いでしょうが。

4 2019-09-03

初めての油性鉛筆!
色を選ぶのがとても楽しいです。
ただ鉛筆が思ったより細かったので、もう少し太めだと持ちやすいかなぁ〜?と思いました。
お値段相応だとは思います。

• ぁむ5108さん
  • ぁむ5108さん

5 2019-06-10

芯も柔らかいし、色も濃く、種類も豊富。値段も手頃で、是非また購入したいです。
オススメ!

• りき8445さん
  • りき8445さん

4 2019-05-31

高齢の母に塗り絵を楽しんでもらうため購入しました。色が豊富な方が考えて使うので脳に良いと思いました。リーズナブルな金額で満足しています。

4 2019-05-26

施設で使用
デイサービスで使用しています。
発色も良くコスパも良いと思います。
もう少し赤系が多いと良いなと思いました。

4 2019-05-24

ありがとうございました
はじめて72 色を 買いました。とても良かったです。きれいなでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆