【ドラマ衣装協力品 2019/5/5放映】qbag pa...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-21
  • ずっと欲しかったバックです!
  • 今までは子どもと出かける際、自分の荷物+オムツポーチ+食事のバッグを持ち歩いていました。自分の荷物が多い時はオムツポーチが入らず、最高3つカバンを持つことも...なんとか1つに纏まらないかなぁと思いインスタ徘徊中に私の大好きなインスタグラマーさん方の投稿を見て、欲しいと思いつつも私にはお高く、なかなか手が出なかったのです、、。ですが今回、クーポン配布して下さってましたので利用させて頂 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-05
  • 凄く褒められました
  • 可愛いバッグだねってメチャメチャ褒められました。一年経って・・・。左右の紐の部分の接着が左右とも両方取れてしまって全開状態になりました。他の方も書いてますが、柔らかい素材なのでたくさん入るからたくさん入れると、伸びてしまいって薄くなった部分が擦れてうすくなってしまいます。結論から言えばワンシーズンものという感じですかね。だとしたらもう少し安くても良かったかも?? ・・・(続きを読む

4 2019-01-06

以前Mサイズのネイビーを買いましたが、色が地味すぎてパッとしなかったのと、マザーバッグとしては小さかったので、色を変えて買い直しました。白にしましたが、ネイビーよりは上質感があり、物も沢山入るので気に入っています。
ただ、肩紐が少し短いのでコートの上からだと肩から落ちます。もう少し長いと良いと思いました。
洗える素材ということ紹介されていますが、ナイロン製でも普通に洗えるし、軽いですよね。
また肩紐がペラペラで安っぽい感じがします。パリで流行っているという触れ込みやSNSでの魅力的なPRがなければ、冷静に考えるとこのバッグそのものが1万円以上することにちょっと違和感がありますが、流行りに乗れて楽しいので良しとします。

5 2018-08-04

黒購入
確かになんだろ・・・油性マジックみたいな臭いしますが。。。
ファブって天日干ししたら2日で臭いとれましたよ。
思っていたよりも見た目が小さかったですが、見た目以上にどんどん底に入っていく感じなくらい
大容量だと思います。
また、持ち手がとても柔らかくて肩が全く痛くなかったです。
あと、深さがあるので、肩がループ紐で横長トート型のqbqgより物があふれなくて
公共の乗り物を乗る場合は、こちらのピコンの方がスリに遭いにくいだろうし、幅取らないのでいいと思いました。
車派だと横長トートの方が物が取りやすいかな?!とも思います。
黒はベタかな?!と思いましたが、飽きが来ないし、旦那さんともシェアできるので良かったです。
汚れも気にせずガンガン使えるのでありがたいです。
色違いで赤とか欲しいな〜♪

5 2019-03-27

とても素敵✨
マザーズバッグとして使う為、ずっと買うのを悩んでいました。
でも、Instagram等で 使っている方々の実際の声を聞いたりして 購入を決めました。
普段から荷物の多い私なので、迷わずLを選び カラーは 一目惚れした イエローにしました。
イエローだけ 持ち手の色が違うところも素敵✨
他の方がおっしゃるように 臭いはありますが、私はそこまで気になりません。
何よりたくさん入れても 肩が全く痛くない!!
汚れても洗えるのもいいですし、届いたその日からガンガン使います😍
素敵な商品に出会えたことに 感謝😌
受注番号 257373-20190325-00664726

5 2018-08-03

早く届いた!
注文した次の日に届いたことに感激!欲しいと思ったらすぐ欲しい人なので気分はウキウキ。商品は、赤を注文!思ったほど大きくなく 汚れても気にならないし、雨の日だって問題なし。ニオイは多少あるので、洗濯物と一緒に干しました。5時間後取り入れましたがニオイは気にならないくらいでした。デザインがシンプルでガンガン使えますね。高いブランドより、断然使用回数多くなるの間違いない。内側のチャックは、スムーズにはいかないが端を押さえればスーっと問題なし。荷物が多い私、それでも軽い!ビックリしました。他の色も欲しくなり我慢できそうにないので来月白、再来月は、カーキを注文すると今日決めました。257373-20180801-00470811

• Miyanaoさん
  • Miyanaoさん

5 2019-01-29

本当に買ってよかった! またリピします
ずっと数ヶ月、悩んで悩んで、今回日本帰省して(私はバンクーバーに在住)、これがチャンスとピコンLを買いました。実際にサイズはMとLで悩みましたが、私はフラで衣装とか、道具とかをたくさん入れられるバッグが欲しかったので、サイズLがいいかなと思いました。そして、色は白・黒・赤で悩みましたが、採取的に赤にして大正解でした。
私は白を着ることが多いため、赤がアクセントカラーとして、効果的です。本当に可愛くて、かなり気分が上がりました。
裁縫も綺麗だし、内ポケットも大きいものがあるし、内臓のポーチが付いているので、使いやすいです。携帯とかクレジットカードケースとか、ポケットに入れておけば、バッグの中で探し回ることはありません。
Qbag、大ファンになりました。色違い、形違いで、また購入させていただきます。ファスナー付きとかも製品が出たら嬉しいと思います。
本当にみなさんにオススメしたい商品です。可愛いだけでなく、実用的、そして洗えるバッグ、こういう製品、他にありません!

5 2019-02-19

同型色違いで3個になりました!
このバッグは、持つとカジュアルだけでなく、シックな服にも合うところがお気に入りです。実用としては、軽い!持ち手が、手に馴染む!自立する!雨に強い!などいいことだらけです。セキュリティだけ気になっていましたが、Lサイズは深いため、財布など上から見えにくいです。オマケにガバッと開くので、バッグの中の物を探しやすく、重宝しています!!

• Jasmine89さん
  • Jasmine89さん

4 2019-02-21

マザーズバッグにぴったり!
Picon Mと悩みましたが、Lで丁度良かったです!
REDが思っていた色味で満足です。
ゴムの匂いも確かにありますが、使っていくうちに無くなっていくと思います。
ウエットスーツにも使われる素材なだけに、肩にかけても滑りにくいので抱っこ紐をつけて肩にかけても扱いやすいです。

• hiron2025さん
  • hiron2025さん

5 2019-06-10

普段から荷物が多いので、軽くて余裕でA4サイズを入れられるバッグをチェックしていました。
以前購入したスエット素材のバックもお気に入りでしたので、こちらのシリーズも間違いないとは思っていましたが、ざっくりとたくさん入ってとっても満足しています。
バッグの中の目隠しには大判の布をさっらっと乗せています。
カラーはレッドとカーキで迷っているうちにレッドが完売してカーキにしましたが派手すぎずオシャレに持つことができると思います。
機会があればまたサイズ違いなども購入したいと思います。
注文番号:257373-20190520-00424813

5 2019-05-03

picon推し
GW中にも関わらず到着しました!
いつも発送早くて助かります!
piconM、toteM、coteを使って、新色を待ってL購入しました。
グレージュほんといい色で、待って正解でした。
他piconと比べるとやはり圧倒的に大容量です!
coteの上にさらに上着が入る感じですね。
これひとつで旅行1泊行けるなーって。笑
使い勝手はcoteが1番ですが、それぞれ使い分けていきたいと思います!

5 2019-02-21

ずっと欲しかったバックです!
ですが今回、クーポン配布して下さってましたので利用させて頂きやっと手に取ることが出来ました(^^)
本当はデニムブラックが欲しかったのですが入荷未定どのことでしたので、ブラックを購入。
オンオフどちらも使えそうです!
生地は期待していた通り、しっかりとした生地でした!
匂いも特に気になる程ではなく、2、3日後には消えていました。
実は、LとM迷って最初はMを購入予定にしておりました...
154cmの私にはLは大きいと感じたからです。
ですが、入れる荷物の事を考え、子どももオムツが必要ですし夏になると汗っかきなのでタオルも入れることを考え、ギリギリでLに変更させて頂きました!(お店の方、ご迷惑お掛けしました。とても助かりました♡)
Lの使用感(154cmの私の場合)
肩から下げると底はお尻の下の辺りまで来ます
横から見た時、紐を結ばない状態だとかなり幅広です。身幅よりもかなり飛び出します(笑)
が、生地自体柔らかいので邪魔になることはありません。
紐を結ぶと、巾着状になるので見た目がスッキリします。
荷物の少ない時は、この状態で持つ事が多いです。が結ばなくてもそれはそれで可愛いです♡
洗えるという所は、本当にポイント高いです。
お菓子のカスやらで、必ずカバン汚れるので。゜(´∩ω∩`)゜。
まだ子どもが小さいので抱っこを迫られるのですが、荷物を掛けたまま抱っこしようとすると必ずと言っていいほど肩からカバンがずり落ちていましたが、こちらにしてから、はそれもなくノンストレスです!
※もしかするとしゃがんだ時にカバンが背中に乗るからかもしれませんが。いや、手持ちがひらべったく滑りにくい素材だからだ!きっと!
長々描きましたが使用感としてはとてもいいです!
トートMとても気になっています!買ってしまおうかな(笑)
大切に長く使っていきたいです!

5 2018-12-22

ずっと欲しかったこのバッグ、お値段的に中々手が出ず渋っていましたが
インスタグラマーさんのクーポンを使ってお安く買うことが出来ました!
想像以上に可愛くて、軽くて使いやすそうです!
お手入れが簡単、素材も柔らかくてストレスフリーに使えそうで今からワクワクです!
付属のポーチも思っていたより大きくて十分なサイズ感でした!
同じpiconのMサイズと迷いましたがLサイズでも大きすぎることなく、いい感じです。
ママバッグや仕事用でたくさん使いたいと思います!
発送も早くて良かったです。またサイズ、色違いも購入したいです!
注文番号:257373-20181221-00406716

5 2018-11-20

とても気に入りました
InstagramでともぞーさんがPRなさってるのを見て購入を決めました。
先日小さい方も購入をしていて(指定日にしてしまいまだ届いてません)、レッドにしたので、今回はデニムブラックにしました。
シンプルで飽きのこない長く使えるものを探していたのでピッタリです‼️
また、子ども(2才と1才)が小さいので冠婚葬祭時も気にせず使えそう。
なかなか無地の黒で大きめで欲しいものがなかったので…
梱包も、畳みシワがないよう、平らな箱にすっぽり入っており、すぐ使えそうです!臭いも気になりませんでした!
大切に普段使いしていきたいと思います。

5 2018-08-29

可愛い!軽くて最高!
注文後 すぐに届きました。たたみジワが気になりますが(使っていくうちに取れるのかな)…
軽いバックを探していたのですが これは本当に軽い!小柄な私でも 大きすぎず 中央を紐で結べるのも中が見えにくくなり 雰囲気も変わって良いですね。物もたくさん入ります。
後 裏地が黒なので 汚れが目立たないのも良いです。中のポケットもファスナーがついていて 作りもしっかりしてます。付属のポーチもちょうど良い大きさで使いやすそう。今回は白を購入しましたが 違う色も欲しくなりました。持つ人によってカッコよくも可愛くもなる感じです。
257373-2018027-00508810

4 2019-06-09

マザーズバッグとして購入。白、黒、赤、と迷って黒に。匂いはありましたが、数日するとだいぶ匂わなくなりました。
たくさん入って取り出しやすく自立するので便利です。
トートなので、肩にかけたまま子どもを抱っこするのにしゃがんだり前かがみになったりすると中身をぶちまけてしまいそうなのがマザーズバッグとしてはマイナスでしょうか。あと、お値段がちょっと高いかなーという印象です。
でも、可愛くて軽くてお気に入りです。なので、総合的に4。白も欲しくなってます。

5 2019-05-27

いつもはリュックですが、水遊びにも買い物にもガシガシ使えそうなので購入しました。
普段絶対買わない白にしました、可愛い〜
サイズに迷っていましたがLで全く問題なかったです!自分にはMだと小さかったと思います。154cmですが普段使いでも問題ありません。
汚れた時にどんな感じか、洗ったらきちんと落とせるかドキドキです笑