4 2018-07-05

品物はいいですね。
不良品が届きましたが、とても早くお店の方が対応してくださって良かったです!
品物の感想↓
ダンボールから出すとゴム臭が部屋に広がります。まぁ暫く使えば気にならなくなるんじゃないかと。
色は黒を購入しましたが、とてもカッコいい!!凄く素敵です。でも埃や汚れがくっつきやすそうだし、取りにくそうな素材だなって感じです。(冬、毛が長い白セーターとあわせられなさそう…)デニムグレーにすれば良かったかな。
ジムに通う為のバックとして購入したので大きさ完璧でした。身長153センチの私ですが、持ち紐は長過ぎず、肩にかけても手で持っても丁度いいです!(バックによっては手で持つと引きずりそうになる物もあるので…)
バックには底板もついていつるので、形が綺麗に保てるのもいいですね。→→→実際使ってみたところ、底板邪魔です。かなりの幅を取るので混んでる電車にのると迷惑。結局底板外して使用してます。
内ポケットあるのも鍵等、小物をしまえて良かったです。
しかし、肩紐長さは良かったけど重いもの入れると紐のせいで肩への食い込みがひどいです。肩こり悪化しそうです。私はジム用なのでタオルとウェアと財布だけなのでいいんですが、日常使いは肩が心配だなー。

• おぴ5130さん
  • おぴ5130さん

5 2019-03-06

軽くて作りがしっかりしている
マタニティバック用に。インスタや口コミで決めました。色は合わせやすくて汚れが目立ちなさそうなdenim black。
持ってみたら軽くて、作りも安っぽくなくオシャレです。洗えるというのも魅力!合わせやすさでこの色味にしましたが、職場にも持っていけそうな無難な色味なので、お出かけ用ならカラーもかわいかったかも!2代目はイエローあたりにしてみようかなと思います。中が広いため私はバックインバックを他で購入したので中身が探しやすいようにしようと思っています。普段の買い物や散歩はリュックでカジュアルに、お出かけ用はこちらのオシャレバックを使おうと思います。色味も形もシンプルでかっこいいので主人とも共有できそうです。肩紐はロープみたいですが肩幅が狭い私には細めの持ち手なのでズリ落ちなくて助かります。また注文してわりとすぐ来たのでありがたかったです。

• みー9807さん
  • みー9807さん

5 2018-07-26

姉の出産祝いに♡
初めてInstagramで見てから
大容量、洗える、丈夫という意見が
多くて気になっていました。
私はもう子供が1才のため
マザーズバッグは4つあるので
姉にお勧めしたところ
デザインも気にいってくれました。
9月に生まれる予定なので
入院バッグ&マザーズバッグに
利用できると思いすぐに購入しました。
届いたと姉に連絡したところ
すごく喜んでくれました。
臭いが気になるので外干ししてみます。
姉に使い心地を聞いてみて
私も購入を検討しようと思います。
マザーズバッグにもビーチバッグにも
旅行バッグにも運動会にも
活躍しそうなので買って損はなしとおもいます。
受注番号257373-20180721-00117722
ダークグレー購入しました。

• aymam23さん
  • aymam23さん

5 2018-05-09

Qバッグ百点〜!!
以前からインスタグラムで度々拝見しどんなバッグなのかなと気になっていました。子供がいるのですぐ汚れてしまったりするため丸洗いできるという点にとてもひかれました。今度は親子遠足があるのでそれように購入させていただきました。カラーは悩みに悩みオールシーズン使えるネイビーにしました。gwの注文だったにも関わらずgwの最後の日に届きとても素早い対応ありがとうございました。商品はとっても可愛く中敷きも取り外しができ形も横のボタンを止めるかとめないかで大分雰囲気も変わります。うちポケットにミニポーチがついているので鍵などはそこへ収納できます。そして何よりたくさん荷物がはいります。明日初おろししますがいまから使うのがとても楽しみです。家族にも好評でした。色違いで家族にもプレゼントしようかと思っています。この度は素敵で可愛い商品をありがとうございました!!
ご注文番号:257373-20180502-00147832

5 2018-05-01

ホワイト購入
やっと、やっと届きました。
注文から1ヶ月以上かかりました。
ネオプレーンバッグが欲しく、こちらを注文したのですが、もっと早く手に入れたくて他のショップでも違うネオプレーンバッグを購入したのですが、個人的にはQバッグの方が好きです。
さりげなくついている「Q」のロゴが可愛く気に入っています。
匂いはそれほど気にならず。
底ですが、普段は外して使っています。
あったらあったで便利かなと思いますが、嵩を取るのでほとんど使っていません。
重いモノを入れればそれなりに重くなるので肩にロープが食い込みますが、耐えられないものではありません。
今の時期はホワイトが爽やかで映えます。
とってもお気に入りのバッグとなりました。

4 2018-06-12

これは便利に使えそうです
プレゼントで気軽に使ってもらえるバッグを探していて出会いました。レビューがよかったので自分用にデニムブルーの大を購入。良かったことは縫製しっかり、ショルダー紐がアクセントで可愛い。底板の四隅に凹のスナップ、本体に凸のスナップがついていて しっかり止まる事、中に付属のポーチはショルダー紐と同じ紐に繋げられ取り外しもOK.中はガバッと広いのでポーチやバッグインバッグを利用すると良いかも。色はオールシーズン使えると思います

4 2017-09-02

軽い
沢山入るし軽いのでとても便利です
プールに海にショッピングバックに大活躍です

5 2018-05-31

QbagLサイズBLACK
説明に記載通り臭いはしますが、見た目大きさどんぴしゃです!!!!!
商品も頼んでから2日後に到着!!!!!
汚れにくそうだし、子供たくさん連れてのお出かけに重宝しそうです♪
初め間違えてSサイズ頼んでしまったのに快く返品交換に応じてくれてほんと助かりました!!!!!
Lサイズのこの見た目がいいんです♪
明日からヘビロテします!!!!!
注文番号257373-20180529-00425802

• 4434434433さん
  • 4434434433さん

5 2018-01-08

年末の注文だった為、タイミング悪く年末年始休暇と重なり年明けの配送になってしまいました。
営業開始にすぐに対応していただいたようで、思っていたよりも早く商品を受けとることができました。
年末まで悩み悩んで注文しましたが、色も思っていたとおりでコーディネートしやすく、なによりも軽いのに荷物が沢山入るので色々なシーンで使用出来きそうです。雨や雪で濡れても手入れが楽なのも良かったです。あんなに悩やまなくてもよかったと。。。最近はSサイズが欲しくなり、お財布のタイミング待ちです。

• kumikogrさん
  • kumikogrさん

5 2019-10-25

ジムに行く時用にネオプレンバッグを探していました。他の方のレビューを見て 臭いの心配をしましたが、届いた品はほとんど気にならない程度で 直ぐ使用出来ました。中敷きが取り外しが可能で ボタンで固定出来るのがいいです。付属のポーチと内ポケットがあるのも便利です。色は迷いましたが グレージュをチョイス。生地より少し濃い色の紐がアクセントになり、上部のトリミングが黒なので とてもいい色合いです。軽くて雨にも心配ないので 気軽に使えます。サイドのボタンを留めれば少し小ぶりになるし、広げて使えばたくさん入るので使い勝手もいいですね。来月の旅行にも使うのを楽しみにしています。今回はジム用に購入したので これで大満足ですが、次はファスナーやボタンで留められるタイプのものも購入したいと思います。

4 2018-05-04

思った以上に大容量でした。
ポーチもついているのが、嬉しいです。

4 2018-02-24

やっと来た〜
1ヶ月待ってやっと来ました。
購入してから、しばらく音沙汰無しでしたが、発送日が近くなると、「○日に発送予定です」、予定の日に「発送しました」の連絡がありしっかりと届きました。
商品自体は開けた瞬間、「あれ?あんまり大きくない…」が第一印象でしたがしっかり容量があります。臭いもやはりありますが、新品のウェットスーツの匂いw慣れてるので平気です。
鼻を近づけて嗅げば臭うぐらいです。
底に使う厚紙?は付けると小脇に抱えると電車などで邪魔になりそうなので、付けないで使う予定です。写真も使ってない方が多いみたいですね。取っ手の紐がもう少し長ければベストでした!

4 2019-04-24

ブラック購入。
MもLもダークグレーが欲しかったけどなしなので、TOTOのLは安くなってなかったので通勤用という事もありqbagのLブラックにしました。好みによりますが縦長慣れしてたのでちょっと違和感あります。
匂いは他の方の参考通り陰干しすれば消えそうです。
底板はない方が自立しますし私は使いやすいです。バッグインバッグを入れて使おうと思います。

5 2019-04-12

すぐにとどきました。折り畳まれた状態で届きましたが、全然シワにもなってないし、思ってた通りの品物でした。中敷きもついていて、4隅にパッチンとつけるタイプなので、ズレルこともないです。鞄じたいは軽いのですが、中敷きが重いので、少し重さを感じます。匂いは少しあったけど、使っていくうちに、消えていきそうなくらいです。柔らかいです。中にポケットと小さいポーチがあるので良かった。大きさや形、色味も想像どおりだったので、悩んで買ったかいありでした。気に入ってます。

• sa8680さん
  • sa8680さん

5 2019-03-16

qbag L White
257373-20190315-00234809
昨年から悩みに悩みついに購入しました☆
レビューでは臭いが気になると言う方もいらっしゃり気になりましたが開けてみると全然気にならないほどの匂いで安心しました。
底に入ってる板にボタンがついてるので底板がズレなくてすごい良かったです☆
写真や動画で見ている以上に生地もしっかりしていたので本当購入して良かったです(^^)
次はまた色物にチャレンジしたいです☆