ターク フライパン 3号 22cm turk フライパ...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1038rivさん
  • 1038rivさん

5 2014-07-12

満足です
今使っているフライパンがそろそろ買い替え時で、長く使える鉄のフライパンを検討。
とは言え鉄のフライパンは手入れが大変かなと躊躇していました。
今使っているフライパンよりも少し小さめのサイズを試しに買ってみて並行して使ってみようとこちらのサイズで購入しました。
小さめサイズな為か重すぎず、最初の焼き入れもそんなに手間でもなく、その後野菜もお肉もパンケーキも色々と日々焼いていますが 扱いも楽で焦げ付きません。
サイズも丁度良く気軽に使えて場所も取り過ぎません。
二人暮らしであればこの位のサイズが使い勝手が良いのかも。
難点あるとすれば、すぐに拭けば良いのでさしたる問題ではありませんが深さが無いので結構油はねで周囲が汚れます。

5 2014-08-29

ずっしりした重み
ずっと欲しいと思っていて、今回思い切って購入しました。手に取るとずっしりした感触が伝わりました。焼きならし後の使用感は鉄板焼きという感じでした。そのうち子供にゆずっていきたいと思っています。

• mayu4373さん
  • mayu4373さん

1 2018-05-31

うーん…
すごく早く届いたし、安かった。
ニセモノ??って思うくらい、お店で見たのとモノが違ってた。
もしかしてC国製?って思うくらい。
きちんとしたのを買いなおそうかな。

• eigouさん
  • eigouさん

3 2014-08-31

かなり頑丈な作りです。やはり少々重いです。女性には厳しいかもしれません。