• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2013-10-18

最初見たときは、素敵だな〜と思いつつもショールにこのお値段は・・・と買う気もなかったのですが、見れば見るほど気になってきて、レビューの評価もみな良かったので、思い切って購入してしまいました。
カラーはフォレストグリーンと迷いに迷ってブルーベリーにしました。
思っていたより厚みがあり、今の時期、肌寒いときなど羽織るのにちょうど良いです。大判なので、お尻まですっぽりと包みこんでくれます。
肌触りはしっとりなめらかで、柄や色味も高級感があり本当に素敵です。
買って良かった〜。グリーンも欲しくなりました。

5 2014-03-05

素敵です。
私も他店でこのショールを見てとても惹かれつつ、高額なので何度も迷ってい
たそんなときにミラノ2さんでの取扱いを知りました。
レビューを読むと今度は色にも迷いましたが、ちょうど増税前だしこのタイミングを逃したらきっと後悔すると思い切ってブルーベリーとフォレストグリーンを購入しました!!!
思っていたより大きめでしたがその分暖かく肌触りもとても良かったです。
柄もやっぱり可愛くて眺めているだけで癒されます。
ブルーベリーは優しい雰囲気で合わせやすく、フォレストグリーンは黒っぽいのでグッとシャープになる感じです。
購入して本当に良かったです。そして大切に使っていきたいと思います。

5 2013-01-18

春に向けて。
発売されたばかりのポストカードブックも購入しちゃった程、クラウス王子のデザインが好きで、某ショップさんでお取り扱いしているこのショールも欲しいけどお値段がするので購入を躊躇してましたが、こちらのショップさんのこのお値段を見て、とうとう購入しちゃいました。
どっちのお色もレビューが良いので、どっちにしようか悩ん挙げ句、結局、決めかねてブルーベリーとグリーン1枚ずつ購入。
届いた実物を見た瞬間はグリーンの発色がとても綺麗だったので、グリーンだけで良かったかなぁ〜なんて思ったんですが、実際、肩から羽織ると合わせやすいのはブルーベリー♪
グリーンはソファに掛けて置けばインテリア性が高いし、ブルーベリーはショールとしてとても使いやすいし、ご購入した皆さんのレビュー通り、どっちも素敵!って言うのは納得です。
おとぎの世界のような神秘的なデザインはアートです♪
素材もシルクが入っているので手触りが良く、とても繊細な綺麗な織りです。
これは実際、手に取らないとわからない素晴らしさだと思います。
薄めの素材なので今の季節には不向きですが、春になったら大活躍すること間違いないです〜!
夏にはエアコン対策にも活躍してくれそうです^^
決断して購入して良かったぁ〜!大満足な自慢のショールになりました。

5 2013-03-23

可愛い!
グリーンは持っていたのですが、ブルーベリーも欲しくなり他店よりも
お安くなっていたのでお迎えしました。
同じ柄ですが、ここまで印象が違うとは思いませんでした。
柄をはっきり見せたい方はグリーンがいいかもしれません。
ブルーベリーはあまり柄が目立たない印象なので、色が好きならこちらがいいかもしれません。
後、何故か生地感が違います。
以前他店で購入したグリーンはウール多め、今回購入したブルーベリーは
シルク多めな感じ。
どちらもとっても素敵ですので、大事に使いたいです。

5 2013-01-11

Rabbit Blueberry
手持ちのコートがカーキ、キャメル、黒なので、グリーンのほうが合わせやすいかなとずっと迷っていて買えずにいました。が、ポイント期限が迫っていたので純粋に好みのグレー系を購入しました。
レビューに書いてある通り、実際にみると地は黒とベージュと薄い紫で織りこまれていてとても高級感が感じられました。
グレーに見えるけれどもベージュが含まれているのでキャメルのコートともなじんでとても素敵です。
グリーンはどんななんだろうと、ついつい欲しくなってしまいました。

4 2016-04-12

ちょっと色が違うようです
ロットの違いかもしれませんが、保存袋がありません。
また、同じものをもう少し高い値段で販売しているSCOPEさんのものと
色が違います。こちらのほうが薄い色です。
偽物ということはないとは思いますが、二枚あるので並べるとだいぶ色身が違うため
少し驚きます。

5 2013-09-15

ショールは、Forest Greenを持っていたのですが、あわせやすいと、他の人がレビューされているので、ブルーベリーを買ってみました。グレーなんだけど、ブルーベリーの色も混ざった感じなので、使いやすい色だと思います。Forest Greenは、色がはっきりしすぎて、ちょっと使うの難しいと思いましたが、ブルーベリーは、使いやすそうです。
スローもほしいので、考え中。

5 2015-12-11

2年悩んで、 Forest Greenや、他店のSpiderとも悩んで、結局Blueberryをポチしました。
しっとり感がすごい。何とも言えない色味で、服との合わせやすさは抜群ではないでしょうか。
大きさは、みなさんが書いていらっしゃるとおりです。大きいですが、かさばる感じもしないので、クシュクシュして使うと良いと思います。

5 2014-09-29

やっと購入しました
高価なこともあり、百貨店で手に取って見たりネットで眺めたりと
悩んできましたが(笑)、こちらのお値段が決め手となりました。
生地も厚くなく薄くなくで室内外で活躍しそうです。
色は他のレビューにもありますが、グレーに見えます。
同時にグリーンのスローも購入しましたが、そちらに比べて柄がくっきりというわけではないため、無難に合わせやすいかもしれません。
注文番号[257373-20140920-0947844341]

4 2012-10-22

柄も質感もとっても素敵です。空気を含んでいるようなふんわりとした、そしてシルクが入っているためしっとりとした使い心地です。
ただし、想像していたよりも引っ掛かりやすく、まだ一回しか使用していませんが、すでに糸がぽろぽろと出てしまいました。。
こちらは丁寧に扱わないとダメな商品なんですね。お高い商品だっただけに、少し悲しかったです。

4 2016-03-06

少しイメージと違いました。
もっと渋めの色かと思って購入しましたが、以外と鮮やかな色でした。私的には、グリーンの方が良かったかも。手触りはとてもよく、暖かいです。
引っ掛けやすい織りなので、気を付けて使いたいと思います。

5 2015-12-18

すてきです
お値段でずっと悩んでいましたが、レビューを参考に思い切って購入しました。地色は黒とベージュのまじったグレーで、ベリー、紫、ピンク、ベージュ色の柄がとてもすてきです。
みなさんが色違いがほしくなる気持ちがわかりました。
肌触りもとてもよくきもちいいです。

5 2014-03-19

袋がとっても可愛い!ので、届くなりテンションあがります。
ブルーベリー買いました。
いろいろな色が入っているので合わせやすいかな。
正方形なので、巻いたときさまになりやすいかも。
スモーキーなところがワントーンコーデにも活躍してくれそう。
他のお店より安くてよかった。

4 2014-02-18

シックです
思ったのと生地の感じが違って、タペストリーに近いです。
色も地味め。
それでも、ぐりっとラフに巻くとかわいい!
車に載せておくのが便利かな。
生活に潤いって感じて、いいです。

5 2013-12-28

色違いのグリーンを持っています。
グリーンも綺麗で映えるのですが、ショールにするならグレーのほうが
合わせやすいです。