5 2013-02-05

フォレストグリーン
ほかのお店より1割近く安かったです。
ブルーベリーと悩んでフォレストグリーンにしましたが、模様がはっきりしたほうがいい方はこっちのほうがお勧めです。
素材はシルク混のウールですが、マントのように厚みのあるしっかりした素材ですし、ちょっと毛が付きます。
ショールにしては大きめサイズなので、服飾というよりはひざ掛けなどの用途が向いていると思います。

4 2017-02-16

素敵なインテリア
ふだんはインテリアに、たまにストールとして活用しよと購入しましたが、インテリアだけになりそうです。
地色がほとんど黒なので色調が暗い。また、フリンジの間隔があって長く、ストール向きでない感じ。同じサイズの他の手持ちストールと比べてとても重い。という三つの理由からストールとして使用しないと思います

インテリアとしては大満足です。暗い色調なのに華やかで本当に素敵。迷ってないで早く買えばよかったと後悔してます。

5 2013-03-07

二色ともお迎えしてしまった・・・
他のショップでブルーベリーを購入後、やっぱりどうしてもフォレストグリーンもお迎えしたくてこちらのショップにお願いしました。
定価よりお得な上、綺麗なお品が届いてとても満足しています。
もうすぐ四十代ですが、年相応の長く使える本当に良いものとは、こういうもののことだと実感しています。
グレーやホワイト、淡い色のお洋服にはブルーベリーが。黒やチャコール、パープルなど深い色のお洋服にはフォレストグリーンが合うと思います。
部屋に置いてあるだけで絵になります!
チャコールグレーのソファの背もたれに、フォレストグリーンを二つに折って掛けていますが、目に入るたびにうっとりしています。とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。
両方の色が欲しくなっちゃうのがニクいところですが、両方お迎えしても、後悔はありませんでした!

5 2014-03-05

素敵です。
私も他店でこのショールを見てとても惹かれつつ、高額なので何度も迷ってい
たそんなときにミラノ2さんでの取扱いを知りました。
レビューを読むと今度は色にも迷いましたが、ちょうど増税前だしこのタイミングを逃したらきっと後悔すると思い切ってブルーベリーとフォレストグリーンを購入しました!!!
思っていたより大きめでしたがその分暖かく肌触りもとても良かったです。
柄もやっぱり可愛くて眺めているだけで癒されます。
ブルーベリーは優しい雰囲気で合わせやすく、フォレストグリーンは黒っぽいのでグッとシャープになる感じです。
購入して本当に良かったです。そして大切に使っていきたいと思います。

5 2014-04-19

ブルーベリーを元々持っていて気に入って使っているのですが、そもそも配色はフォレストグリーンの方が好みでした。先日も値上がり前に別の店舗で買おうかずいぶん迷ったのですが、値段が値段なので見送っていました。
こちらの店舗のことはiittala birdsを探している時に知り、ずいぶん安いなぁと思って他の商品も見てみたら、このショールがあるじゃないですか。しかも、値上がり前の正規の金額より安く。もしかしたら値上がり前はもっと安かったのかもしれませんが、今は正規の値段では絶対手が出ないので、飛びつきました。
届いて、やっぱり買ってよかったと思いました。
あと、タグが新しくなって小さくなったので良かったです。前のはずいぶん大きくて、そのまま付けておこうか迷う大きさだったので。
注文番号:257373-20140413-0950093321

• maku012さん
  • maku012さん

5 2014-02-23

想像以上!!
注文番号:400341108403
あす楽で、注文翌日に届きました。実物を見てなかったので、ちょっとドキドキでしたが、とっても素敵な柄と手触りのよさに感激しました!しっとりした感触で大きさの割に軽いし、秋口から春先まで使えそう。
身長162cmなのでカウボーイ巻きにしてもいい大きさで、巻いてうさぎの全身が見えなくなっても色がシックなのでいい感じ。流行に左右されないと思います。迷っていたけど、買ってよかったです。ブルーベリーも欲しいなぁ。。

5 2012-11-27

Forest GreenとBlueberryどちらかに決められず両方購入。色味などは画面で見たのとほぼ同じ感じでした。Forest Greenの方がカラフルな感じでBlueberryは同系色でシックな感じ。手触りもとてもよく、大判なのに軽くてたたむとずいぶんちいさくなりました。
冬が楽しくなりそうです。

5 2013-11-27

肌触りが良く、適度な重みがあって身体にしっかり沿ってくれます。
想像以上に素晴らしいです。
ネコがいるので私の家では 無理ですが、インテリアにも素敵だと
思います。

5 2013-06-21

以前からずっと欲しいと思っていた、こちらのショール。とっても素敵です!シンプルなソファに、さり気なく掛けておくだけでもお洒落です。

5 2013-01-18

クラウス王子♪
発売されたばかりのポストカードブックも購入しちゃった程、クラウス王子のデザインが好きで、某ショップさんでお取り扱いしているこのショールも欲しいけどお値段がするので購入を躊躇してましたが、こちらのショップさんのこのお値段を見て、とうとう購入しちゃいました。
どっちのお色もレビューが良いので、どっちにしようか悩ん挙げ句、結局、決めかねてブルーベリーとグリーン1枚ずつ購入。
届いた実物を見た瞬間はグリーンの発色がとても綺麗だったので、グリーンだけで良かったかなぁ〜なんて思ったんですが、実際、肩から羽織ると合わせやすいのはブルーベリー♪
グリーンはソファに掛けて置けばインテリア性が高いし、ブルーベリーはショールとしてとても使いやすいし、ご購入した皆さんのレビュー通り、どっちも素敵!って言うのは納得です。
おとぎの世界のような神秘的なデザインはアートです♪
素材もシルクが入っているので手触りが良く、とても繊細な綺麗な織りです。
これは実際、手に取らないとわからない素晴らしさだと思います。
薄めの素材なので今の季節には不向きですが、春になったら大活躍すること間違いないです〜!
夏にはエアコン対策にも活躍してくれそうです^^
決断して購入して良かったぁ〜!大満足な自慢のショールになりました。

5 2014-12-26

想像以上です
ずっと前から気になっていたショールです。ただ、お値段がなかなかなので実物を見ないで購入するのにためらいがありました。でも、どうしてもあきらめきれず、みなさんのレビューを参考に、今回思い切って購入しました。
結果は、大満足です。
まず、肌触りがいいです。カシミヤ、ウールとは違う、なんとも言えない、しっとりとしたものです。
色はフォレストグリーンにしましたが、黒地にターコイズブルーとピンクが映え、想像以上によかったです。
こんなに素敵なら、もっと早くに購入すればよかった。
色違いでブルーベリーも欲しくなりました。
お店の対応も丁寧、迅速でよかったです。

4 2013-11-15

ついにゲット
ずっと欲しかったのですが、高額のため踏み切れずにいましたが、少し安く提供していただいているこのショップに出会い、ついにゲットしました!
安いですが、品質やサービスに問題はなく、安心いたしました。
実際に手にしたショールは、本当に手触りがよく、糸を織って絵柄が描かれているこの感じが、なんとも素敵です。子どもたちにもなにかピンとくるようで、触りたがります。
サイズが、予想通りですが、やや大きいので、少々肩に掛けるのに手こずります。慣れると大丈夫と思うのですが。サイズ感が重視の方は、スパイダー柄の方がよいかもしれません。
[注文番号]257373-20131104-076172329

5 2015-03-01

本当に素敵なんです。
ブルーベリー色も気になりましたが、ターコイズ・ブルーが好きなので、こちらに決めました。実際に手にして、クラウス・ハーパニエミの素晴らしさを即座に実感できました。糸の織りをを活かした色彩の美しさ、跳ねるうさぎがさらに美しく見えます。思っていたよりも重かったので、ソファーに掛けてスローとして使おうかとも悩みますが、背筋を伸ばして颯爽と身にまといたい、本当に素敵なショールです。慣れると、重さよりもやわらかな温かさを感じているところです。全色揃えたいです。

5 2014-11-08

素敵なショールをありがとうございました。
巻物が大好きで今年の冬用にすでに数枚購入しました。
こちらのショールはずっと気になっていて今回思いきって購入しました。
商品が届くまで心配でしたが、本当に素敵で驚きました。なんでもっと早くかわなかったんだろう??と…
すでに他の色も気になっています。
また買ってしまいそうです。
大事に使いたいと思います。本当にありがとうございました。こちらのお店で購入して良かったです。
商品番号257373-20141101-0210198220

5 2014-11-07

届くのが楽しみ
今年用にいろいろストールやマフラー等を探していて、見つけました。ハーパニエミのスローとかとても素敵なのは知っているので届くのがとても楽しみです。しかもコスパがいいのには驚きました。
届いたら追記いたします。
とても素敵だったら他のものも検討したいと思います。
≫追記です♪
チクチクしないで滑らかな肌触りはさすが☆
ただ、ストールとかショール的に使うには少し生地が厚いような気がします。
でもとても素敵なので☆満点で^^