2023/11/04
    python1111さん
    とても良い商品です。
    初めての直火式エスプレッソメーカーでしたが、簡単に使えて美味しいエスプレッソが作れました。 最初は金属臭がするので、何回か水だけで沸騰させてからエスプレッソを作りました。 とても満足です。
    注文日:2023/10/25
    2023/04/24
    とても簡単に美味しいコーヒーが作れました。 手入れもラクだし、もっと早く購入すればよかった。届いてから、毎日使ってます。
    注文日:2023/04/16
    2022/06/12
    デザインが気に入っての購入でしたが、美味しいモカコーヒーを手軽に飲むことが出来ました。 カフェラテ、アフォガード、アメリカーノなど色々アレンジして楽しんでいます。 水と豆をセットして弱火にかけるだけなのでとても気軽、お手入れも簡単で購入して良かったです。 今後、パッキンのみの販売もぜひして欲しいと思います。
    自分用
    注文日:2022/06/07
    2017/07/02
    crimson_falco2209さん
    とても美味しいコーヒーを煎れられます。
    今までは電動コーヒーメーカーを使っていましたがいまひとつでした、ネットで調べてこちらの商品に辿りつきました。電動とは大違い!香り、コク、甘さ、深み…なにをとってもとても美味しいコーヒーを煎れられます。毎朝これでコーヒーを煎れて楽しんでます。友人とのティーパーティーで使用しましたが、評価は非常に高かったです。3カップ用とありますが、デミなら3カップ、ティーカップなら2カップ、マグカップなら1カップと思った方がよいです。ティーパーティーを開くならもっと大きいものが欲しいので、大きいサイズも購入を検討しています。 注意事項として、思ったよりも大きさが小さいので、購入するにあたりバーナープレートを一緒に購入した方がよいです。コンロに乗りません。自分は100均で網を買ってきて使ってます。お店側がそのあたり注意してくれると良いのですが…そこは残念です。因みにメーカーHPにはパッケージにバーナープレート付属となっているのですが…なぜ入ってないのか…古いモデルなのかな?なんにせよ、バーナープレートは買った方がよいです。 それと、持ち手が非常に熱くなるので注意した方がよいです。ミトンを使って持ち上げるといいです。
    注文日:2017/06/22
    2021/12/15
    nyontakoさん
    3カップ用でコーヒーカップ1杯のカフェラ
    3カップ用を購入、これでコーヒーカップ1杯分のエスプレッソでカフェラテを作るとちょうど良い感じになります。3カップ用なので薄めて3杯もいいですが、エスプレッソなのでシロップとミルクを入れてスタバ風にするとお家時間が楽しくなります。コーヒーの素人なので邪道かもしれませんが、 シロップ27g(気分で調整) ミルク90g(気分で調整 コーヒーを16g(固定) 水は120gで90〜95g抽出(固定) にするとだいたいコーヒーカップ1杯なみなみのカフェラテができます! ちょっとネジ部分に引っかかりがありました、ハンズで同製品を触りましたがスムーズでしたので、製品のばらつきかと思います。 また、パッキンがきっちり過ぎて取り外しは少し面倒です。竹串をパッキンの隙間に入れてグルっとやれば、どうということはないのですが。 多分一生モノののですが、自分で淹れるカフェラテにハマってしまうと、別の直火エスプレッソ機器が欲しくなります。次買うとしても3杯用です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/20
    2012/12/04
    AGIDOさん
    本場の味が味わえる!
    イタリアを味わう、やはりエスプレッソですよね。イタリアで高評価を得ているこのマシンで入れるエスプレッソは、イタリアで飲んだあの味を思い出させてくれます。アルミと違い錆びないのも安心です。絶対お勧め!
    注文日:2012/11/26
    2012/11/25
    イルサはステンレス製なので
    ビアレッティはアルミ製で、耐久性からいくとステンレス製のイルサが良いと聞き、こちらを愛用しています。6カップ用も持っていて、これで半分の量を作ることもできますが、豆が安定せずいまひとつでした。3カップ用では100-150cc のエスプレッソが抽出でき、私は350cc の豆乳を入れています。自宅でカフェラテやソイラテが飲めるのは、良い時間になっています。
    注文日:2012/11/11
    2018/01/26
    ミストMISTさん
    ステンレス
    ステンレス性が匂いが気にならないそうなので選択しました。使いこなして、美味しいエスプレッソをいただきます。
    注文日:2018/01/22
    2012/12/08
    スッキリしたデザインです。アルミと迷いましたがステンの方にしました
    注文日:2012/12/07
    2021/05/03
    _aka_さん
    買って良かった
    BIALETTIのステンレスと迷いましたが、持ち手もステンレスという点と、減量フィルター付きということでこのILSAにしました。 早速アフォガード作りました。ウチにあった豆15gでちょうどバスケットすり切り一杯。水は少なめの100ccで濃いめの抽出。バニラアイスはスーパーカップでしたがめちゃ美味しかったです。 パーツが少ないのでお手入れも意外と楽です。最初ゴムパッキンを外すのに手こずりましたが慣れれば簡単です。フォークの先をあてて斜めにズラすように強く押し込めば外れます。パッキンは丈夫な素材で作られているようです。 コーヒーは普段ブラックでいただきますが、時々甘いのも良いものです。レパートリーが 増えました。 そうそう五徳は100均で調達しました。
    注文日:2021/04/24
    2022/03/01
    aya0413さん
    一番安かったのでこちらで購入しました。 五徳は持ってるし、日本語説明なくてもネットで調べて何とかなりました。 たくさん種類のある中、オールステンレスという点とレビュー評価が良いし名前が気に入っての購入です。 一番初めに使った時、豆を細かく挽きすぎて横から漏れるし焦げ臭い匂いがするし…と苦戦しましたが少しずつ改善しつつ楽しんでいます。 パッキンが外しにくいというか、金串突っ込んでもなかなか外せないので、パッキン洗うのは時々にしようと思います。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/23
    ポリスティクタスさん
    おうちカフェ充実!
    マキネッタはじめて購入し使ってみました。濃厚美味しいカフェラテがおうちで楽しめて満足です。ちょっと困ったのはパッキンが外しにくいこと、爪楊枝やフォークを使っても外すことができず、試行錯誤しラテピンでクリッっとしたらようやく外すことが出来ました。パッキン破損するかとドキドキしましたが、これならイケそうです(^_^)v
    注文日:2022/01/15
    2022/02/05
    daiichigさん
    美味しく
    持ち手がステンレスなので、熱を気にせず使えてます。この点のメリットは大きく また中蓋が有る為コーヒー量も調整出来て助かります。結局これを選んで正解でした。 ちょっとしたお客さんにも出せると思います。思ったより良い味が出せます。 1台あって損はない商品です。
    仕事関係へ
    注文日:2022/01/25
    2019/02/23
    喜んでくれました
    主人にプレゼントしました。エスプレッソが好きなので気に入って使ってくれています。(*^^*)
    注文日:2019/02/14
    2013/02/15
    Charminさん
    会社の人に頼まれて購入しました。 嫁への誕生日プレゼントだそうで。 喜ばれたそうです。
    注文日:2013/01/30
    2020/12/13
    yame000さん
    最悪
    モカポットを買いましたが、全くの不良品。 メールで問い合わせしても連絡なし。 詐欺にあった気分
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/25
    2019/09/25
    届いたので早速使おうと思ったのですが
    配送は早かったように思います。箱の中にはイタリア語で書かれた説明書と本体があり、日本語の説明書は付属していません。また、コンロ上で安定させるために使うガスセーフティも付属していない為すぐに使用することは出来ませんでした。よく調べなかった私も悪いとは思いましたが、楽しみにしていただけに非常に残念です。
    注文日:2019/09/21