5 2013-09-15

食卓で鍋物をする用に購入。今まではガスで土鍋だったけどIHで鍋にしたいため土鍋にかわるものとしてホーロー鍋に。ル・クルーゼのものとどちらにしようか悩んだ末こちらに決定。鍋の内側が黒いのがいい。無骨な感じもいい。
ちょっと深いのが難点。しかし28センチくらいないと我が家の鍋物には適さないのでちょっと我慢するか〜です。でかさはそんなに気にはなりません。うちは普段から業務用のシャトルシェフを使っているくらいだから。。。笑
重いのは重い。ふただけでも重い。年寄りになったら扱いには困るかもね。
色合いはナス色。落ち着いていて気に入りました。飽きない色だと思う。
ストウブのほかのサイズも欲しいけれどお鍋わんさかある我が家にはもう収納しきれないので諦めるしかないのがちょっと悲しい。(WMFのお鍋も3つあるんだもん・・・自慢してるんかいっ!)

5 2012-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈答にも最適品
大きさを20Cmにするか迷いましたが、鶏むね5枚やトウモロコシ4本をそのまま無水調理し美味しく食べたく、28Cmにしました。重さも料理をいれたまま運んで重さを感じにくい様に大きな取っ手でバランスを図ってるのかと思います。受け取って直ぐ、鍋の中を洗い、油を馴染ませ、焦げ付きを防止するため鍋底に23Cm平皿敷き、その上にジャガ芋5個・サツマ芋3個(いずれも重さ約350g)、玉葱1個、胡瓜2本をならべて無水調理準備完了、画像1です。完成写真は画像2。写真の上部にみどり色の鍋のフタがありますが、カラーはバジルグリーン。大和ごころの宝物「玉:ぎょく」の色合い。平面は濃く縁取りは薄い施しで天然の翡翠の様です。翡翠色は、心がなごみ落ち着と言われますからインテリアにもなります。冬場には土鍋の代わりとなり、炊飯も土鍋のようにふっくら炊きあがることでしょう。その他いろいろな料理と食べて下さる人達の笑顔が思い浮かび楽しくなります。自分用としてももちろん第1級の調理用具ですが、新婚さんや出産で家族が増えた人へのプレゼントにも最適品と思います。

5 2013-10-05

マスタードイエローのストウブが可愛い!
注文して翌日に届きました。
初めてストウブ鍋を使います。
今までは圧力鍋を使っていました。
28cmですが、思っていたよりは軽かったです。
シーズニングを済ませ、豚汁を作りました。
次は焼き物に挑戦したいです。
ダッチオーブンとストウブ、どちらにするか迷っていましたが、お手入れが簡単で助かりました。
これから出番が多くなりそうです。
[注文番号]257373-20131003-0108544105

• BIG4865さん
  • BIG4865さん

4 2016-01-06

でかいから満足
22センチを1年前にアウトレットパークで購入、その時と同じ価格で28センチが買えました。大満足です。今、焼豚を焼くのに役立っています。深さもあるのでタコ糸で巻いた豚バラブロックを縦に置き余分な油を落とせるので、中華街の焼豚と遜色ないぐらい。お正月、親戚にバカウケでした。北京ダック釜の購入も検討してましたが、このストウブで満足です。しっとりと美味しい焼豚ができました。ミラノ2さん対応も早く最高です。また34センチが気になってます、今は売り切れ中ですがまた利用させていただきます。46才中年オヤジでした。

5 2012-09-08

バジルグリーン28cm
早々の到着、ありがとうございました。ず〜っと欲しかった念願のストウブ!色も良く、煮込み料理を一度にたくさん作るには、いい大きさです。けっこう重量(約8kg)はありますが、料理の時に鍋の取っ手を押さえなくても鍋が動かない利点があります。鍋の大きさを観て参考になればとワンコと一緒の写メを載せました。このお値段で購入できてうれしいです。使うの楽しみです。

4 2014-08-26

沢山の野菜ススープを作り置きするのに色違い28cm
追加購入
ストウブ鍋が勝手に料理をおいしく仕上げてくれます。

4 2013-10-30

購入レビューです
今回こちらで購入させて頂きました。
発送も迅速で、物も傷などなく良い状態でした。
正規品と並行輸入品の違いをもう少し書いて貰えると良いと思います。

• Tadataさん
  • Tadataさん

5 2012-10-09

鍋として最高だと思います
当方、ルクルーゼとStaubと両方を持っていますが、女の鍋と、男の鍋と言って分けています。Staubは主に、煮物ですね。水の量がすくなくてすむので、野菜がほくほくにしあがります。ルクルーゼはおもにスープの時に使用しますが、滑らかに仕上がるのがお気に入りです。

5 2012-09-02

いままでルクルーゼで炊飯していたのですが、ストウブのほうが断然おいしいと聞き購入を決めました。だいたい5合〜7合を一度に焚くので28センチを購入。かなり大きくてどっしりしています。状態もものすごくよく格安にて購入できてよかったです。

5 2015-12-30

4人家族ですが量はいつも6人分くらい作るので丁度良いサイズでした。レビューを沢山見てから購入したのでサイズ&重さは想像通りでした。カレーやおでんなど良く作るので28センチにして正解でした。
煮物用に小さいサイズも検討中!
説明書が付いていたけど、日本語が無くて残念です。
ネットで色々調べてから使い始めました。

5 2014-11-23

ごはん作るのが楽しくなる!
ル・クルーゼの24センチを持っているのですが、我が家は、仕事から帰って来ると子供がほとんど食べてしまい、大人の食べるのが一人前ほどしか残りません。スープ類も翌朝にのこしたいのに足りないくらいで、鍋を検索していたところストウブにたどり着きました。電子レンジをやめたこともあり、蒸すのも得意なこちらにしました。大きさは、いろいろ調べてル・クルーゼより一回り小さいということでしたので、26か28で悩みましたが28にしました。届いてルクルーゼ24と並べてみると、かなり大きいので軽くショックでしたが、カレーやけんちん汁、煮込みなど、料理すると大きさもちょうどよく、おいしくできるし毎日の食事の用意があれだけダルかったのに、鍋のおかげで家事が楽しくなりました!!!色はグレナディンレッドにしたのですが、落ち着いた渋い赤で素敵です。色違い形違いで又購入したいです。

5 2013-12-28

オーブン料理やご飯も炊いてみたかったので24cmにしようかと思いましたが 小さいサイズは次に揃えようと思い 柚子茶等ジャムを大量に作る事も多いのでパープルのラウンドの28cmにしました。覚悟(?)はしていましたが 届いた時あまりに大きくて想像以上の重さにビックリしました。色は想像していたのと違って小豆色っぽい色でしたが とっても綺麗なお鍋で大満足です(*'‐'*)♪重いので収納場所をどこにするか思案中です。油の焼き付けも終わって煮込みでも作ろうかなと思いますが どんな美味しい物ができるか楽しみです♪

5 2013-06-07

28cm グレナディンレッド
バーミキュラと最後まで比較検討してstaubに決めました。納期がバーミキュラは半年や1年待ちなので待てませんでした。しかも家族の人数が多いので必然の28cmです。(バーミキュラには大きなサイズがありませんでしたから。)色はしっとりと落ち着いてそれでいてほっこりとした可愛らしさがあるグレナディンレッドを選びましました。キッチンがパッと明るくなり心が弾みます。早速、野菜たっぷりの無水カレーを作りました。ラタトゥイユのようなとろみのある野菜たっぷりのカレーは絶品でしたよ!その他肉じゃがやハッシュドビーフなどの煮込み料理をいくつかトライしてみました。水を使わないでできるところが何とも目から鱗状態で、素材の旨味が凝縮された感じがします。かなりの弱火でじっくりコトコト煮込むだけなので、ズボラな自分にはピッタリです。購入して良かったと思いました。

4 2012-12-28

最安値がきめてでした
ストウブの28cmが欲しくてネットで最安値のショップを探しこちらにたどり着きました。
梱包は丁寧、発送は迅速でショップさんの対応は☆5つです。
ただカラーが揃ってない、説明書がフランス語で読めないのがちょっと残念だったのでおすすめ度は☆4つとさせていただきました。
大きさは土鍋の2倍くらいかな。
ル・クルーゼの22cmで鍋をするには大きさの限界を感じていたので予想どおりのサイズで大満足です。
おでんも余裕で作れそう。
重さですがル・クルーゼを愛用しているのでちょっと重いかな程度で気になりませんでした。

• 虹1403さん
  • 虹1403さん

5 2012-07-26

うれしい。
本当はル・クルーゼが欲しかったんですが、色々調べて行くうちにストウブがいいんだ…と。でも高額なのでシャスールにしようとしていました。そしてラウンドかオーバルかでも悩みました。29センチのオーバルにしようとしたんですが、どの店にも29センチは置いてないんです。あきらめていたところに「ミラノ2」のお店を発見!そしてまた形と大きさを検討に検討を重ね百貨店にも見に行ってストウブは他社のものより小さいことを発見。そして一番の優れモノということが分かったんです。子供の友達も良く泊まりに来るので大きい鍋で美味しいものをたくさん作ってあげようと思い28センチのラウンドに決定しました。ものすごく重いけど作るのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋