• SongTongさん
  • SongTongさん

5 2013-11-03

軽量スーツケース
この商品は,パリの空港(CDG)でシンガポール航空の美しいキャビンアテンダントさんが使っているのを拝見して,凄く使いやすそうだなと思い,欲しくなりました。欧州ではこのシリーズはいろいろな色が展開しているものの,2輪のこの形は国内でほとんど拝見しなくなってしまったので,今が買い時だと思い注文しました。
僕は店舗でも以前商品を拝見しましたが,軽さが驚くて,驚きました。グレードを上げてリモワのサルサやTUMIあたりもよいですが,軽さだけでいくとサムソナイトのこの商品が2輪タイプのリモワよりも軽いので,そんなに悪くない選択だと思います。手荷物の重量制限が厳しくなりつつあるので,重さも重要かと思います。
あと,僕はサムソナイトのカラーコンビネーションが好きなので(以前はカーキにパープルをポイントで使っているものがお気に入りでした),センスのよい色づかいもポイントかもしれないです。
ベージックなブラックやネイビーは無難ですが,人のものと間違いそうになりそうなのと,サムソナイトのソフトタイプで黒を選ぶと素材(ナイロン)が目立つので,ビジネスユースにするなら,やっぱり材質のいいリモワやTUMIあたりにしておいたほうがよい気がします(ただ,他社のソフトケースに比べるとサムソナイトの黒の素材も素敵です)。
僕は紫(オーバンジー)を注文してみました。まだ商品が届いていないので分かりませんが,結構抑えめの色味ではないかと思います。オレンジも控えめな色合いですし,外側のカラーと中身の薄いグレーとのコンビネーションが絶妙にセンスが良いように感じで,スーツケースを開くのが楽しくなりそうだなとすこしワクワクしています。

4 2014-02-08

軽い!
送られてきたパッキングを受け取った瞬間に,これって本当に中に入っているの?と思うぐらい軽いのに驚きました。今まで使ってきた21インチサイズのキャリーバッグよりも,見た目もコンパクトで,これで41L入るのかなという印象ですが,バッグの中のでっぱりが少ないので,結構入りそうです。

5 2015-10-21

見た目まあまあ
17年使ったキャリーを買い替えるために、LCC機内持ち込みサイズ内で色々検討しましたが、結局四輪より今まで通りの二輪、できるだけ軽量、容量40Lに近いもの、ブラックにしました。商品を見ないで購入したので、サラサラな布の感じとデザイが平凡でまあこんなものかと特に感動はなかったです。まだ使ってないので、どのくらい入るかとか使用感はわかりません。実用的に永く使えればいいと思います。
ショップからのメールがないまま、注文の翌日配送されて驚きました。
注文番号257373-20151019-0577773330
追記:実際に使用したところ、使いやすく量も入り満足したので★一つ追加しました。

5 2014-08-30

頻繁に海外出張に行く人にお勧め
2年前にミラノ2さんからコスモライト(69cm)を購入して、使用中です。
頑丈で大変満足しています。
先週、モスクワに行った時に現在使用中の6年ぐらい前に購入したサムソナイトの機内持ち込み用のB-Liteと同様のカバンが壊れ、来週からの出張に間に合うかなと思っていましたら、本日、B-Lite(55cm)が到着して、早速、荷物を入れて出張準備完了です。
価格もReasonableで通常出張に使用するには便利な構造になっています。
頻繁に海外出張される方にはおすすめです。
ご注文番号:257373-20140828-0797621207

4 2013-10-14

超軽量
機内持ち込みでき、とにかく軽く、容量が大きいものを探していて、ここにたどり着きました。
全くの予算オーバーでしたが、とにかく軽いものを探していて、宅急便の人に箱ごと渡されたときの軽さには驚きでした。
持っていたものと比べたら、容量に関しては、厚みが1cmほど薄かったので、そこが残念なところでした。
汚れが目立たない黒が良いと思いましたが、黒の入荷予定が未定だったので、ネイビーにしましたが、返って良かったと思いました。思ったより色は濃く、品があると思いました。
【注文番号257373-20130928-0767072318】

5 2012-12-29

満足です
10年以上使い込んだ同メーカーからの買い替えです。やはりサムソナイトを購入して正解でした。大きさも手頃、何と言っても軽い!デザインもシンプルで品があります。ソフトケースを選んだ理由のひとつが外ポケットがある事。これは意外と便利で、例えば、売店で購入した雑誌や新聞をぱっと突き刺したり、日傘や折りたたみ傘を一時的にしまったり、すぐに取り出したい文庫本を入れたりと、ポケットの便利さを痛感していました。ですので今回選ぶにあたり外ポケットは外せない条件でした。海外旅行にはハードケースの方が安心なのでしょうが、国内での使用がメインなのでソフトケースで十分です。紳士用とありますが女性が持っても大きすぎることはなく、相当重いものを詰めるのでなければ網棚にも持ち上げられると思います。

4 2012-08-26

なんせ軽い
注文番号:257373-20120824-0516840215
こちらの商品を選んだ理由は2つ。
1.機内持ち込みサイズ目一杯
2.重量
サムソナイトということでクオリティー的にも信頼度が高く、ネット販売でも失敗は無いだろうと購入しました。
選択の段階で、トローリータイプと迷いましたが、こちらの方が容量が大きかったこと、カーブサイド等若干傾斜がある場所も少なからずあるので、手放しでも安定している事が2輪タイプ購入の決め手となりました。
商品が届いてからの感想は、やはりその軽さ!機内持ち込み重量にも制限があることを考えると、この容量ならば軽量でなければ意味が無いです。そういった意味ではこのクラスでこの商品の右に出る商品は無いかもしれません。
現物を見ないままの購入だったので、トローリータイプ(チェックインカウンター等取りまわしが便利な場所もあるので)と比べて実際の使用感覚は気になっていましたが、2輪タイプでもクイッと起き上がりサクサク静かに転がるので、こちらのタイプを選んでよかった!と思いました。
さて、☆のマイナス1ですが、内張りの縫製が若干荒い部分があったということで、そうさせていただきました。
総じて満足です!

5 2012-07-14

期待通りの軽さでした
これまで使っていたダンロップのビジネスキャリー(31リットル)と比較した感想です。
持った感触は、確かに軽いです。でも、容量は、それほど変わらないように見えます。(あくまで見た目の感想です)
大きなバッグは、持ち運ぶにも、機内持ち込みするにも、重さが重要になってくるので、この軽さは十分満足できました。
その他には、、、
・ローラー径は70mmです。走行時の静粛性に期待できそう。
・外形幅は39cm、厚さは最大23cmでした。(床置きでの測定です。個体差あるでしょうが、商品データより厚いですね。)
・荷室内のハンドルバー用の出っ張りの高さは23mm程度。楕円断面のハンドルバーですが、それなりに出っ張ってますね。深いのでそれほど気になりませんが、、、、

5 2012-06-26

確かに非常に軽い
2年以上、計10回以上の海外出張で使用した結果でレビューを更新します。
酷使した他メーカーのキャリーケースが壊れたので購入しました。
非常に軽いのはありがたいことです。航空機のチェックイン荷物の重量制限を全く気にしないで済んでいます。
このバッグの前に使っていた37Lのものと比べて容量が小さく見えましたが、詰め込めば膨らむため、41Lの容量は確かにあり、詰め方によってはもっと入れられます。
TSAロックがどこに入っているのか探すのに手間取りましたが、内側の側面ポケットの中にありました。
さすがのサムソナイトで、気になるような傷や損傷は今の時点でありません。
ファスナーのつまみは壊れにくくてよいと思います。大きさも程よく、以前のものはチェックインするとファスナーにテープで検査済みシールを貼られてファスナーが取れてしまいましたが、この大きさではその心配がありません。

5 2012-05-12

国内際線機内持ち込み可能最大サイズ!
*****商品受け取り直後のレビュー*****
3辺合計115cm(かつ55×40×25cm以内)をMAXで満たすバッグです。
これまで使用していたバッグは、3辺合計111cmかつ重量3.5kgで、女性にとっては荷物取りまわしがなかなか重く、あげくに最近肘の調子が悪くなってきたので買い替えを決意、2輪の軽いキャリーバッグを探していて出会いました。
正直、高さも幅もがあと5cm小さい程度が自分にとってのベストサイズだったものの、このシリーズはこちらが最小サイズで残念。
重量は同サイズのリモワより軽く!、感動ものです!!
バッグ室内は、非常にシンプルな作りで好みです。
願わくば、バッグ外側のデザインがもっともっとシンプルだと良かったと思います。
*****使用後に追記*****
3日程度の出張に使用しました。
バッグ本体の軽さ、実感。
ホイールの滑り良く、音が静か(安物と違います)。
外側のポケット、蓋裏側のジッパーポケットの大きさ・据え付
けが、何だか中途半端で活用範囲が狭いです。
ビジネス使用だけに、ファイルやモバイル機器を外側に入れたかったのですが…(iPad程度なら入ります)。
そういえば、帰宅後ようやく付属のロックと収納袋がどこに入っているか判りました(^-^!)
(意味不明の内ポケットに入っており、出張中気付きませんでした!)

• mychan55さん
  • mychan55さん

5 2015-12-11

軽くて持ちやすい
軽くて使いやすそうなキャリーケースだと思います。
綺麗な紺色だったので非常に満足。
外側にひとつ大きなポケットがついてますので、本や冊子などをスルッと
入れることができるところも良いです。
軽さや使いやすさに重点をおいてスーツケースを選びたい方には最適
だと思います。【注文番号】257373-20151206-0921397323

5 2014-04-01

すっごく軽い!!
ブラックを購入。
レビューにあった通りとても軽くて持ちやすいです。
色・形ともにシンプルなので夫婦で使えそうです。
安いキャリーケースも考えましたが、思い切ってこちらにして
良かったです。

4 2012-10-18

皆さんのレビューどうりとても軽いです。
中学生の娘もらくらく引いていました。
ハンドルが2段階に調節できますが、長い方だと人ごみなどで邪魔なので
短い方に変更するとき、スムーズにいかなくてもたつきました。
横に置いたときに床に直接バッグの生地が接しないような作りになっているとよかったかも・・・
しかし軽くて、シンプル、キャスターもスムーズに動き、満足しています。

• SA-MINさん
  • SA-MINさん

5 2012-08-09

本当は4輪のブラックが欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらの2輪を購入しました。4輪タイプのスーツケースを持っているのですが、軽いと勝手にすべって転がったことがあるので、かえって2輪タイプで良かったと思います。ブラックは、かっこ良くて軽くて買ってよかったです。スカーフでも巻いて女性らしく持ちたいです。

• gogogomaさん
  • gogogomaさん

4 2012-08-01

軽量・大容量・機内持ち込みサイズで満足
軽量・大容量・機内持ち込みサイズのスーツケースを探していました。
サムソナイトの店舗で実物を見定めた後こちらのネットで購入しました。
出張用としては30L前後で充分ですが、国内旅行用として使うなら41Lサイズで二人分の荷物が入ります。
タイヤの音が以前使用していたスーツケースの方が静かなので★1点マイナスにしました。
カバンは軽量で頑丈が一番です。