4 2017-04-30

飼い猫と同じ軽さに!!
初めてキャリーバックを買いました。色々調べた結果、サムソナイトが1番良いらしいとの事なので思い切って購入。そしたらめっちゃ軽いのにびっくり!大きさは81cmの三辺合計170。航空会社によってはこのサイズだと追加料金が発生しますけど、JALの規定は203cm。だからこのサイズでも大丈夫。と言う事はJALしか乗れないと言う事です。もしJALしか乗らない方は、このサイズでも安心して買う事が出来ますよ!かなり沢山の荷物が入ると思います。
ちなみに、バックの重さを計る物を使った所、計る事が不可でした。何故だか、未だに不明です。使いたいからここに決めて買ったのに…残念です。

• hanaluvさん
  • hanaluvさん

5 2011-04-09

ヨーロッパ旅行の為に購入
ゴールデンウィークにヨーロッパに旅行に行くのに買いました。自分の持っていく荷物の多さと、軽さ、そしてお土産を入れたときのスペースなど色々考えたた際、どうしても一番大きいサイズと、74センチの中間のサイズが欲しいとおもってあきらめてたその日に、このサイトをもう一度拝見したときにはこの79センチのモデルが発売されたと知り、飛びつきました。 レッドを購入しました。かなり軽いし、持ちやすいし、新品だし、旅が楽しくなりそうです。 配達も次の日にすぐ着きました。 また何かあったら、絶対このお店でお買い物します。 ラッキー!

4 2011-08-20

なんといっても軽いですね。
商品を持ってみて、その軽さに驚きました!
リモアを考えていたのですが、その価格を見て断念しましたが半値近くでコスモライトが購入できて良かったです。
85cmと79cmで悩みました。
なぜか85cmの方が安いですし。。。^^;
でも、85cmでは私には大きすぎですし79cmにしました。
これからは嫌な海外出張も快適に過ごせそうですよ。
良い商品をありがとうございました。

• 京花4814さん
  • 京花4814さん

4 2011-08-09

1週間、1人で海外旅行のために79cmの大きさにし、家族の誰が使っても使える色ということで、シルバーにしました。大きさはちょうど良く、軽さもピカイチです。色はもっとうすいグレーかと思っていましたが、わりに濃いグレーです(まあまあ許容範囲です)。素材は軽さゆえか頑丈ではないですが、軽さを重視したので仕方ないですね。

5 2011-07-28

何て軽いんでしょう!
ブルーを購入したのですが、写真よりも落ち着いた色で、大変気に入りました。
昨今、航空会社の受託荷物の重量制限が大変厳しくなっている中で、とても嬉しい軽さです。荷物を受け取った時は、本当にびっくりでした。
娘の短期留学の為に購入したのですが、軽さと共に扱いやすさも抜群だと、すご〜く喜んでいます。
軽さを追及しているためか、中に小物などは付いていませんが、ポーチや透明袋、洗濯用のランドリーケースなどを上手く使うと、結構パッキングし易いように感じました。
おすすめです!

4 2011-06-28

小柄な私には少し大きいかなとおもいつつ、長期海外滞在用に購入。
赴任日程が迫っていたので。すぐに送ってくださって助かりました。
軽さ&容量とも大満足です。
元々フレーム派の私には、ジッパータイプは閉める時に若干手間取ること、ファスナー式のネットカバーが持ち手側についていないことで☆ひとつ減点。
伸縮レバーはシングルタイプなので若干不安定ですが、このサイズであれば移動の際使う必要はほとんど無いです。
この軽さを経験したら他のスーツケースは買えません。

5 2016-04-14

急ぎで欲しかったので、発送が早くて助かりました。
百貨店でみて欲しかったのですが、かなりお安く買えてよかったです。本当に軽い。旅行後、スーツケースの表面がへこんでて戻るか心配でしたが、サムソナイトの謳い文句通り無事に戻りました。

• rontiさん
  • rontiさん

5 2013-12-11

軽い!
とにかく軽くてびっくり。
材質は意外と硬くてベコベコしません。
買って良かった
お願いした次の日にすぐ届いたのも
たすかりました。

5 2015-09-15

軽い 大容量 デザインも悪くない
到着まで:近畿圏ですが午前に発注して翌日夜には届きました。
重さ:かなり軽いです。
色味:赤色にしました、テカテカなメタリックな質感ではなく落ち着いた上品な色だと思います。
ロック機能:3桁数字によるロックが掛けられます。鍵も不要で簡単でした。
丈夫さ:薄いのでベコベコな感じではありますが北欧への旅行で使用した際は特に問題は起こりませんでした。かすり傷は何ヵ所かつきました。
容量:北欧1週間でダウンJKと分厚い上着、食料なども入れてまだ余裕はありました。お洋服はネット側に入れられる事をおすすめします。
使用している人が多そうなイメージなので荷物の受け取りなどで他の人の物と間違いが起こらないか少しドキドキしました。使用の際はその点により一層気を付ける程度で、デザインも思っていたほどダサくなく、軽いし丈夫なのでとても良い買い物だったと思います。

• Kevin5628さん
  • Kevin5628さん

4 2015-01-20

ホント軽い!
年始に急きょ海外旅行に行く事になり、現地の友達用にお土産が多くなったので、大きいサイズのスーツケースがひつようになり購入しました。 年末に注文したので、色々あったのだと思いますが、年始の予定日に届かず、宿泊先へ遅延の伝言だけだったので心配になりましたが、翌日ギリギリ受け取ることができました。
ダンボールごと持っても軽かった! スーツケースだけだと本当に軽い!(3.6キロ) この軽さはビックリです。しかし、軽くしてる分、普通のスーツケースより、中は簡素化されています。まあ、この軽さにするには仕方ないですね。
壊れ物などは、きちんと梱包しないといけないと思います。

5 2014-07-09

やっぱりコスモライトにして良かった
今回は娘の1カ月間のカナダ語学研修用に81cm・レッドを購入しました。
4年程前に、娘とのヨーロッパ旅行用に69cm・レッドと黒を購入しました。鉄道での移動もあり、軽量スーツケースは大変重宝しました。以前使用していたスーツケースは「いったい何だったのだろう」と感じる程の衝撃を受けました。たかがスーツケースなのですが軽量ということがいかに重要なことか、つくづくと感じました。
よって、今回大型のスーツケース購入にあたり、コスモライト以外は考えられず、サイズでは少し悩みましたが、また娘のお気に入りのレッドで81cmのものを購入しました。69cmと比べるとかなり大きい。でも、やっぱり軽い。今回も充分に満足しました。

• はる8901さん
  • はる8901さん

5 2014-05-03

軽い!
海外旅行に行くわけではなく(笑)
月1〜2回の、手作りイベントへの出展用に購入。
机(レジャー用)をスーツケースの中に入れたかったので、大きめサイズを選びました。
商品・ディスプレイ用品など重たいので、軽いスーツケースを探していました。
サイズがかなり大きいのに、本当に軽くてびっくりしました。
お値段も張るお品物なので、購入にかなり迷いましたが、届いた商品の重さを確認して、買って良かったと思いました。
まだ出展に持って行っていませんが、持って行くのが楽しみです。
【受注番号】257373-20140501-047492311

5 2014-01-16

大満足!
257373-20140114-0364945220
コスモライト75センチレッドを持っていますが 今回少し旅行期間が長くなったのと テニスのラケットを入れるので 81センチグレーを購入。86センチと迷ったけれど いくら軽くても女性なのでこのサイズに・・・ 色も大きさも大正解でした!! (この軽さを体験してしまうと 他の製品にするのは考えられない。) 旧型よりファスナーの取っ手が扱い安くなり 鍵穴にスムーズに入ります。中も無駄なく広く使える感じです。デパートと比較にならない安さだけれど 一年保証もついており 信頼できると思いました。本当に翌日届きました(笑)

5 2013-02-03

軽くて便利。
デザインや機能で、前から非常にほしかったのが、今回、お得なお値段でこちらで購入できて、実際に使ってみて、よかったです。特に、大きさの割に、その軽さはびっくり。しかも、作りはしっかりしていて、メイドイン・ヨーロッパを謳っているだけに、かなりきれいで色(ブルー)やデザインもよいです。車輪も非常にスムーズに動き、収納可能な取っ手部分も、しっかり使いやすい形状です。中の構造は、ハンガーや中仕切りのメッシュなどなどが省略・簡略化されているので、従来品に比べて、その辺が使う人によって評価が分かれるところ。とにかくシェルが軽くてかなり分量が入るので、入りすぎて重量オーバーに気を付けたいところ。大満足です!

• まー0000さん
  • まー0000さん

4 2012-12-28

すぐに届きました。
皆さん書かれている通り、めちゃくちゃ軽いです!
ダンボールから出していない時点では、旦那さんが「思ったより小さいね」と言っていましたが、やっぱりよく見かけるスーツケースよりは大きいかな?
色は黒にしました。何かわかりやすい印をつけないといけませんね。
便利そうだと思い、電子はかりも同時購入しました。
ベルトは100均でいいかなぁ〜と思っています。TSAロックついてるし、アメリカ行く訳でもないので。
親から借りた高さ60センチくらい?の小ぶりのものと2つで年始から新婚旅行でモロッコに2週間行く予定です。寝袋も詰めるつもりですし、新婚旅行なのでお土産入るかな・・・まだ準備してないんです。寒い海外に2週間、小ぶりのものと2つは少し不安かも。
それ以降は、2週間も海外なんでそんなに行かないと思い、2人で1週間くらいどこか行く時に使えるかな〜、と思っての購入です。
旦那さんのたまの出張とかにも使える?と思いましたが、それには大きすぎる気がしますw
まだ使用していないので星マイナス1です。
使用後、追記予定です。