即納 極少数入荷 キュボロ スタンダード cu...(ミラノ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-22
  • 値段は高いが良い物です
  • 孫子の代まで使える木のおもちゃが欲しいと思い、ランキング検索で上位に入ったこの商品セットに魅かれました。初めての方には、このセットはオススメです。スダンダートの箱同封の説明書内の玉の塔組み立て図は簡単な物含め7種だけですから、デザインブックが有ると可能性が広がると思います。ビー玉は、家に有った瓶ラムネの青いビー玉でも走行できました。スタンダードの箱には、説明書(原文・和訳と2部) ・・・(続きを読む
  • 2 2010-12-26
  • クリスマスの朝に間に合わず・・・
  • 10日以上前に購入したのに、届いたのが25日昼でした。娘がクリスマスをまだ理解できてない2歳だったので幸いでしたが、これがもう少し大きかったら朝プレゼントがないことにがっかりしたのでは・・・。お店からは発送のメールを頂いてましたが、配達業者の発送状況確認ページが更新されず問い合わせの電話を数度かけることになりました。商品自体は本人も気に入って、組み立ては親ですがビー玉を転がしたり、 ・・・(続きを読む

5 2016-12-31

クリスマスプレゼント
もうすぐ6歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。迅速に送っていただき、ラッピングもきちんとしていただき、助かりました。ありがとうございます。他店は、ラッピングのお願いの仕方がよくわからずでしたが、こちらのお店はわかりやすく、結果購入となりました。
商品は、正直子供の食いつきは良くありませんが、興味はあるみたいです。じっくり大人と一緒に今後時間をかけて楽しみたいと思います。ビー玉がなんだか不思議なほど軽く、木を転がるときの音がとてもステキです。あまり深く考えずにこの「スタンダード」にしましたが、もしかすると、もう少し小さめの、坂道がついているようなものを最初に買ったほうがとっつきやすかったかもと思いました。

5 2017-03-01

とてもお勧めです。
子供が友達の家でキュボロで遊んでから、ねだられました。最初はお値段の高さに迷いましたが、購入して正解だと思っています。自分で考えれば何通りもの玉の通り道を作ることができるので、考えながら遊べ、小学生になってからも長く使え、よく考えられたとても良いおもちゃだと思います。大人の私が見ても興味深いです。
ただ、遊んでいくうちにブロックが足りなくなってきて追加で購入したくなりますが、高価なので悩みどころです。
孫の代までずっと使えそうです!

5 2017-07-16

配送は早かったです。楽しく遊んでいます。

5 2017-06-27

木の香りもすごく気に入りました。一つ一つの作りが丁寧です。

• NERO Kobeさん
  • NERO Kobeさん

4 2017-03-27

小学校1年生も3歳児も楽しい!
いいですねぇ。正解がないのに、子供たちに楽しみながら考えさせる素敵な積み木だと思いました。小学1年生も3歳児も楽しめる。たくさんほしくなるのですが、個人でたくさんそろえるのはなかなかハードルが高いので、幼稚園とか保育園でそろえるといいのになぁと思ったりしました。

5 2017-03-16

甥の入学祝いに購入しました。自分で考えながら組み立てるのが面白いらしく、夢中になって遊んでいました。大人でもやり始めると熱中してしまいます。

5 2016-12-27

楽しんでます
子供のクリスマスプレゼントに。大人も子供も楽しめました。ボールが転がるというのはどの世代も楽しめることがわかりました。

5 2017-08-14

息子にプレゼント
6歳の息子にプレゼントしました。気に入って、よく遊んでいます。手触りがいいです。満足しています。

5 2016-10-05

高価だけど凄く良いおもちゃです
デパートで見て一目惚れしたおもちゃです。凄く良いけど持って帰るには重いし、定価では買う気になれず、色々探してこちらのショップに辿りつきました。
木の温もり、香り遊んでいてとても心地良く購入して良かったです。
3歳の息子はまだ自分でルートは作れませんが、真似して遊んでます。親も夢中。遊んで居ると他のシリーズも欲しくなりますね。
子供が自分で作れるようになったら追加購入したいです!
注文番号:257373-20160919-0938059291

5 2016-11-09

楽しんでいます
小学校2年生の子供が遊んでいます。こんなに集中して遊んでいると色々なキュロボを買ってあげたくなります。もうちょっと安いといいのですが、、ドイツのAmazonでも高いのでしょうがないです。

5 2015-12-28

迅速丁寧な発送ありがとうございました。欲しかった商品がお得に買えてよかったです。

5 2015-12-24

クリスマスプレゼントに
4歳の息子が半年くらい前から狙っていたキュボロ。
売り切れの所もあったので、見つかって良かったです
注文した次の日に届きました。早い。
明日の朝、息子がどんな顔するか楽しみです。

5 2015-12-20

早く届きました。
思っていたより、早く届きよかったです。
子供が夢中になって遊んでいます。

5 2011-08-22

値段は高いが良い物です
初めての方には、このセットはオススメです。
スタンダードの箱には、説明書(原文・和訳と2部)とチラシ?が一枚同封。
確認しないまま箱から出して混ぜてしまった為、パーツの把握にまず手間取りました^^;
チラシ記載の組み立て図はパーツをぴったりくっつけている物の為、なんとか初日に完成できました。
が、デザインブック2は・・難しい!!
パーツは一辺5cmの立方体なのですが、横は0.5cm・縦は1.5cmずらして並べて、更に隙間を1cm空けて・・等となるので、頭が混乱。初日は未完成。
※翌日、小学校の図工で使用した「学校教育工作用紙」を購入、目盛りつき台紙として使用。どうにか1パターン完成できました。
台紙にはマジックで枠線を書き加えて、更に判り易くする予定。
※まだまだパーツの把握に手間取る為、各パーツに直接番号を記入するか、箱にパーツ表を貼るなどの対応を考えています。
受注番号:257373-20110817-189658498

5 2011-07-19

息子の誕生日に
ピタゴラスイッチファンの小1息子の誕生日プレゼントに買いました。
小学校の学童で使っていたのは別メーカーの玉の道玩具でしたが、動画をみて本人がキュボロがいいということで選びました。
発注から到着までがとても速く、助かりました。
ラッピングも問題なかったです。
息子だけで、プレゼントのパターンブックを見ながら黙々と作っては楽しんでいます。
ビー玉も沢山頂いたので、幼稚園の妹と一緒に使えています。
妹でも簡単なものなら作れるようです。
高価ですが長く使えるよい玩具だと思います。購入して良かったです。ありがとうございました。