メダカヨーコさんの最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-05

使いやすいです
テレビや新聞でよく宣伝しているハンディタイプとどちらにしようか迷ったのですが、水が入って重くなったクリーナー本体を片手でずっと持ち、片手で掃除するのは大変かもと思い、キャニスター型のこれに決めました。使い勝手はいいです。電源コードが長く、ホースも長く、スチーム持続時間も最大45分と他のスチームモップに比べて長いので、あちこち一気にしたいとき便利。雑巾をゆすいだり絞ったりがいらないので床掃除がとてもスピーディー。「畳には対応していない」と書いてありますが、わが家の畳では大丈夫でした。無垢の木の床、畳はすぐ乾きますが、クッションフロアはかけた後多少ぬれた感じが残ります。網戸も窓ガラスもきれいになりました。窓枠の溝、サッシの溝などしつこい汚れ落としが簡単でした。洗剤を使うと二度拭きが必要ですが、一度ですむのが気分いいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ