購入者さんの最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-30

フローリングの掃除には汚れも結構取れて楽チンで最適でした。
タンクの水量もしっかりあるので18畳+廊下+洗面所+トイレと一気に掃除できて水分補充+加圧待ち時間で手が止まることもなく手間いらずです!
ただ、すぐに水分が蒸発して乾く訳ではないので、換気するか扇風機で風を送りながらした方が足跡が残りません。
絨毯の汚れはなかなか取れず(汚れが古すぎた?)、化学繊維だったので高熱がかかるため少し繊維が固くなったので注意が必要です。
油汚れはやっぱり洗剤の方が早いかも。。。
後は、小物も多く、掃除機のようにコードがしまえないのが難点ですが、コードは中央の支柱に巻きつけて保管しているのでなんとかクリアというところでしょうか。
やはり、威力は抜群で立ったままフローリング掃除ができて、かなり楽になり時間短縮もできて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ