4 2012-12-17

悩みましたが
他のメーカーと迷いましたが、こちらにしました。
まだ床しか使ってませんが、スベスベで満足してます。
これから大掃除にも重宝すること間違いなしです。

• CARVESさん
  • CARVESさん

3 2012-12-15

まだ来てないけど
いろんな商品を比較してコレに決めました。
円高だし、もう少し安く買えれば良かったのですが
他店で安く売ってるわけではないし満足かな・・・
年内に届けば大掃除で使いたいです。

• nagi120さん
  • nagi120さん

3 2012-12-12

今のところ、いい感じです。
持ち運びに取っ手が無いのが不便ですが、スチームのパワーは、結構あります。
先端に取り付けるブラシは余り強く擦ると、へたりが早いです。
水の量が見えないので、その点不便でした。
また、保証書は入ってませんでしたので、この点確認して送って頂きたいと思いました。
あと、外国から直接?送ってきたからか、商品箱がかなり凹んでましたので、届いた時には心配でした。

• tenkairyuさん
  • tenkairyuさん

4 2012-12-11

魔法のようには・・・
使用時間が長いということでこれに決めました。今、キッチン周りに使ってみた感想です。
やはり油汚れは思ったほど落ちませんでした。ブラシに油や埃が付いてしまいそれを取り除きながら、しかも掃除する面がびしょびしょに濡れてしまい雑巾で拭き取りながらの作業だったので、洗剤で普通に掃除した方が楽かも?と思いました。
連続して使っていると持ち手が結構熱くなってきました。
その他
・日本語の説明書が欲しい。
・キッチン棚の扉や冷蔵庫に使う小さめのパットが欲しい。ブラシで掃除するんですかね?
・ブラシの色が全部黒だった。
次はモップを使ってみます。

4 2012-12-11

届いてからフローリングしか掃除していませんが掃除機と同じ形態なので扱いやすいです。
年末に窓を掃除するのでどれくらい使い勝手が良いのか楽しみです。
日本語の取扱説明書があれば尚、良いと思うのですが。

5 2012-12-11

容量やアタッチメントが多い
水の容量が大きいので(その代わり継ぎ足しはできない)長時間の使用も可能です。
アタッチメントが沢山あるのでいいですね。
スチームの威力が高いので前が見えなくなります!(笑)

5 2012-12-09

まだ届いていませんが、期待を込めて☆5つ。
これから大掃除をするので、いろいろ試してみたいと思います。
実際に使ってから、追記します。
→(追記)とりあえず窓・サッシ・洗面台等で使ってみました。
落ちないところもありますが、キレイになりました。
結構長い時間使ったのですが、水量はもちました。
まだ床とかは試してないので楽しみです。
あと、メールで問い合わせたら、電話ですぐに返答してくれたので、
安心して取引できるショップだと思います。

4 2012-12-07

色々なスチームクリーナーの比較サイトで検討の上、購入しました。日本に代理店が無いようで、取扱説明書は英語版しか入っていなかったのには少し驚きましたが、使い方は簡単ですぐ分かりました。諦めていた汚れが簡単に落ちます。デザインも色も悪くないし、買って良かったと思います。コードを巻き取ってくれるコンパクトなクリーナーに慣れた日本人には収納場所に少し困る、という以外に問題はなさそうですが、万一、壊れた場合はどうするのでしょう。英語の説明書の最後のページに「購入日から1年間の保証つき(送料はSteamfast社負担)。保証外、期間外の修理には費用がかかります。」と書いてありました。修理が必要になったらアメリカのカンザス州まで送らなければならない、という点、少しひっかかりますが、今のところは性能と値段を考えると大満足です。

4 2012-12-05

良いですが?
床フキだけだったら、蒸気のでもよくとても良いです。ブラシは風呂床をこすったら、すぐへたったので、使い捨てのような感じがします。
本体に持ち手がなく 段差移動の際不便です。

4 2012-12-04

期待を込めて
まだ届いていませんが・・・。お安くなっていたので、年末の大掃除に使用したく購入しました。巷で有名なハンディタイプのものと悩みましたがこちらを購入しました。収納と階段での使用は不便そうですが、総合的に使用する場合、手が疲れず長時間使用できる点でこちらに決めました。宣伝のようにどの商品も劇的・簡単にピカピカというわけではなさそうですが、床だけでも気持ちよくなれば嬉しいです。期待をを込めて。

4 2012-12-03

楽しみ
まだ届いてませんが楽しみです★
45分も使えていいと思います。
年末の大掃除に使います!

5 2012-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
スチームの力を実感。
洗剤を使わずスチームだけで汚れがおちるのはほんとうに気分がよいものです。
このスチームファーストは普通の掃除機より楽に動かます。いつも雑巾がけをした床にしておきたいのに、年をとって雑巾がけがしんどい、と嘆く姉のために購入。喜ばれでいます。

4 2012-10-05

使いやすいです
テレビや新聞でよく宣伝しているハンディタイプとどちらにしようか迷ったのですが、水が入って重くなったクリーナー本体を片手でずっと持ち、片手で掃除するのは大変かもと思い、キャニスター型のこれに決めました。使い勝手はいいです。電源コードが長く、ホースも長く、スチーム持続時間も最大45分と他のスチームモップに比べて長いので、あちこち一気にしたいとき便利。雑巾をゆすいだり絞ったりがいらないので床掃除がとてもスピーディー。「畳には対応していない」と書いてありますが、わが家の畳では大丈夫でした。無垢の木の床、畳はすぐ乾きますが、クッションフロアはかけた後多少ぬれた感じが残ります。網戸も窓ガラスもきれいになりました。窓枠の溝、サッシの溝などしつこい汚れ落としが簡単でした。洗剤を使うと二度拭きが必要ですが、一度ですむのが気分いいです。

3 2012-09-25

欲しかったものです
使い始めたばかりですが、いろいろな所が 洗剤なしで掃除できるところに 満足しています。これから、年末に向けて 大いに活躍してくれるものと思っています。
難点は、かなり大きく、コードが巻けない。あと、水がどのくらい入っているかがわからないところです。
でも、かなり長い時間使っても、結構、水は残っているもんです。
難点はありますが、掃除には 便利なものだと思います。

3 2012-09-17

きれいになりました。
デザインは可愛かったです。きれいになりました。軽々とぴっかぴかになるというイメージではありませんが、床掃除でかなり頑張ってもとれなかった汚れが数分でとれました。もう少し使いこなせるといろいろな場所につかえるかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ