最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 65件)次のページへ

3 2013-02-07

持ち手がない。。。
他の方のレビューにもあったことですが、やっぱり届いてみて触ってみて、非日本製品。という感じです。
つまり、細やかさがない。
我が家は3階建てで1階の風呂場から3階の寝室まで使いたいところは縦に長くあるのですが、この商品、持ち手がない!仕方なく抱きかかえて階段を登り降りして、これは3ヶ月に一度しか登場し得ないな、と思いました。
柴の子犬一匹抱きかかえる感じですよ。
マンションなど1フロアの住人なら良かったのですが。
コードが長くて連れ歩くには便利ですが、仕舞うには邪魔。
交換部品が多くて、やった!と思ったけど、一回使っただけでへたれて、なるほど…と思ったり。
やたらにでかくてコードのまとまりもなく、置き場に困る。
など、アメリカンな、おばけのQちゃんでいうドロンパみたいな奴です。
パワー、持続時間とも全く不満ありません。付属のブラシや交換パッドなど充実しています。(すぐヘタるけど、大事に使えば2回目もいける)
初めてのスチームだったので、他のと比較ができないけど、そうは言っても、良い感じです。
ガスレンジの汚れ、風呂場のカビっぽい黒ずみなど、頑固系は界面活性剤入り洗剤などでゆるめてから使わないと劇的な効果感じません。
でも、スチーム、除菌、そんなことを期待しているなら良い品物です。ドロンパだからパワーあります。値段もいいしね。

3 2013-01-26

水槽を掃除してみました
スチーム式クリーナーが各社あるなかで、この製品へ対する口コミが信頼おけそうだったので購入いたしました。 風呂掃除を最終目的として、まずは藻の生えた60cm水槽を清掃してみました。 こびりつきは強固でしたが、複数回のごしごしできれいになりました。 掃除後に魚たちを戻してあげると、皮膚が鮮やかな色で・・・。 もっと早くに掃除してあげればよかったと思います。
水垢は取れませんので、別途検討必要ですね。

2 2013-01-21

こんなものか。。。
購入後1ケ月経過したので、レビューを書きます。
まずコンセントですが、家の差込口だけなのか。。。
ケーブルが重いからか使用中に外れそうになっています。
ブラシは一度風呂場で使用しただけでバサバサ。
フローリングで使ったら、濡れ雑巾で拭いているようなもので、
畳でも使えるというレビューがありますが、とても使う気にはなりません。
三つ又のコンセントのアダプターもサービスで付けるとうことでしたが、
それも付いてなく、後で別配送で到着。
家庭用のスチームはこんなものなのかなと落胆。

3 2013-01-15

スチームクリーナー届きました
いろいろレビュー等見ながら購入しましたが、コンセントアダプタが入っていませんでした。対応は早く良かったのですが、ならば、初めから確認していただいたほうが良かったですね。
商品はすごい勢いでスチームが出てびっくりするぐらいですが、その割に余り水もたれずに良いのではないかと思います。
汚れ落ちは、やはり蒸気だけなので市販のクリーナー(マジックリン)等を併用したほうがよいのかなと思います。
また、ブラシは使い捨て的な感じなので、近くのホームセンターあたりで購入できればよいと思います。他のものを試していないので比較はできませんが、購入してよかったと思います。

3 2013-01-14

STEAMFAST SF275
デザインや使いやすさはなかなか良い。
油汚れや、窓のカビとりなどは、
思うようにきれいにならない。
もう少し効果があることを期待していたので残念です。

3 2013-01-13

下の投稿者さんへ
店舗からメール届きませんでしたか?HPにもメアド記載されてますし…。otoku-us@shop.rakuten.co.jp です。
予定通りに商品は納品されました。まだ使用していないので、使用しましたらレビュー書きます。

2 2013-01-12

付属しているはずの3ピン→2ピン変換アダプタが見つかりませんでした。メールから問い合わせようとしてもメールアドレスが見当たらず…。残念です。
追記:上の投稿者様へ
「問い合わせ」に記載されていたotoku-ra@nesstech.jpに返信したのですが、宛名不明で返ってきました。
案内をいただいたアドレスに再送してみます。ありがとうございました。

• Yuki姉さん
  • Yuki姉さん

3 2013-01-12

納得 でももうちょっと日本仕様に改良必要
使った後に床が濡れたようになる、とのレビューがありましたが、すぐに乾きます(現在1月)。夏であったり、梅雨時だと問題になるかもしれませんが、気になるほどびしょ濡れではありません。
それよりも、直輸入ものなので、1)コードがごつくて重い、2)取っ手が無いので、結局コードで引っ張らざるを得ない(このためにコードがごついのか?)、3)水の注ぎ口が狭い、4)全体として大きいので場所をとるなど、日本向けには色々改良すべき点が多いような気がします。また、部屋の隅に溜まったものが確かに取りづらいので、これらは自分でぞうきんで拭かざるを得ないかもしれません。ただ、それほど手間ではないので、問題にはならないでしょう。レビューに記載のなかった良いところは、機械そのものを持ち上げるのではなく、ホースが長いので、ドアやクローゼットの扉など大きなものも楽に拭ける、と言う所でしょうか(こういう使い方をしている人はいないのかな?)。
現在は2日おきぐらいにワイパーで掃除し、週に2度ぐらい週末を中心にこれを使っているのですが、日常的にさっと床掃除をしたい&スチームで台所や他の場所を掃除するつもりがない人には、スチームモップなどの方が使い勝手がいいかもしれません。

3 2013-01-10

キレイになります
赤ちゃんがいるので、年末の大掃除用に買いました。
フローリングの汚れは何回かスチームクリーナーをゆっくり往復すればキレイになります。
ただ、クリーナーをかけた直後はけっこう濡れているので足の跡が付きます。もっとドライになってくれたらいいんですけどね。
スチームクリーナーをかけた後はフローリングがさらさらになった気がします。
あとコンパクトにはならないのでかなり場所を取ります。
収納が十分あるお家であればいいのではないでしょうか。

3 2013-01-08

期待したほどは落ちないが・・。
置いて使えるので、キャニスタータイプを購入。長時間使えるので助かりました。汚れ落ちは正直宣伝ほどでは無いですが、トイレの細かい手が届かない所などはスチームの勢いが強いので、使ってて凄く気持ちよかったです。
後、カーテンなど上の方も置いて使えるので、楽ちんでした。

3 2013-01-06

年末に頼んだせいか・・・
年末に注文してしまったせいか、まだ商品が届いていませんが、
色々なネット上での情報より選んだ商品なので楽しみにしています。

• issa00さん
  • issa00さん

3 2013-01-06

年末の大掃除や引越しの際の掃除のために購入。春になれば、車のエンジンルームや玄関タイルもきれいにしようと思っています。まだ少ししか使っていません。使用感はまぁまぁです。
・いい点はアダスチャー?が多い。デザインも良い。ハンディタイプより蒸気の量が多い。
・改善点はコードが巻き取れない。
価格に見合った商品だと思います。

• ちぃ3458さん
  • ちぃ3458さん

3 2012-12-28

油汚れに最適
ガスコンロや換気扇の油汚れがみるみる落ちました。
いつもの大掃除よりだいぶ楽でした。
性能は問題ありませんが、説明書が英語しかなく、保証等も不安です。
日本語の説明書付きと書いてあったのですが。。。

2 2012-12-27

単体では汚れが落ちません。付属されているブラシなどもチャチで別のもので代用できないか考えています。

• CARVESさん
  • CARVESさん

3 2012-12-15

まだ来てないけど
いろんな商品を比較してコレに決めました。
円高だし、もう少し安く買えれば良かったのですが
他店で安く売ってるわけではないし満足かな・・・
年内に届けば大掃除で使いたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ