最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 65件)次のページへ

5 2012-12-19

場所は取りますが、操作は楽にできるので、
大掃除のこの時期、重宝しそうです。
床じゃないところを試してみるのが、今後の楽しみです。。

• tenkairyuさん
  • tenkairyuさん

4 2012-12-11

魔法のようには・・・
使用時間が長いということでこれに決めました。今、キッチン周りに使ってみた感想です。
やはり油汚れは思ったほど落ちませんでした。ブラシに油や埃が付いてしまいそれを取り除きながら、しかも掃除する面がびしょびしょに濡れてしまい雑巾で拭き取りながらの作業だったので、洗剤で普通に掃除した方が楽かも?と思いました。
連続して使っていると持ち手が結構熱くなってきました。
その他
・日本語の説明書が欲しい。
・キッチン棚の扉や冷蔵庫に使う小さめのパットが欲しい。ブラシで掃除するんですかね?
・ブラシの色が全部黒だった。
次はモップを使ってみます。

4 2012-12-11

届いてからフローリングしか掃除していませんが掃除機と同じ形態なので扱いやすいです。
年末に窓を掃除するのでどれくらい使い勝手が良いのか楽しみです。
日本語の取扱説明書があれば尚、良いと思うのですが。

5 2012-12-11

容量やアタッチメントが多い
水の容量が大きいので(その代わり継ぎ足しはできない)長時間の使用も可能です。
アタッチメントが沢山あるのでいいですね。
スチームの威力が高いので前が見えなくなります!(笑)

4 2012-12-03

楽しみ
まだ届いてませんが楽しみです★
45分も使えていいと思います。
年末の大掃除に使います!

5 2012-10-05

スチームの力を実感。
洗剤を使わずスチームだけで汚れがおちるのはほんとうに気分がよいものです。
このスチームファーストは普通の掃除機より楽に動かます。いつも雑巾がけをした床にしておきたいのに、年をとって雑巾がけがしんどい、と嘆く姉のために購入。喜ばれでいます。

5 2013-03-31

スチームクリーナー SF-275
水タンクの容量がたっぷりあり、これなら日常使いに充分です。スチームの威力も充分にあります。トイレの殺菌クリーニング、お風呂場の垢落とし、など、他の道具では太刀打ちできなかったものに、これを応用しています。実は収納場所がまだ決まっていなくて、大きめの掃除機程度の収納スペースは考えておいたほうがよさそうです。

4 2013-01-21

モップタイプのものと迷いましたが、いろいろなレビューを参考にして、こちらの商品を購入することにきめました。使ってみて、モップタイプの物より使い勝手もよく、こちらに決めて良かったなぁと思いました。
商品の到着も思っていたより早く、足りない備品がありましたが、連絡したらすぐに発送してくれてスタッフさんの対応も良かったです。

• ousuke0515さん
  • ousuke0515さん

5 2012-12-26

掃除が快感!
年末の大掃除用に購入しました。
フローリング表面の汚れは、気持ちよく落ちます。
溝の間の古い汚れは、数回に分けて掃除しないとだめそうです。
他のかたも書いていますが、気合を入れすぎて3秒以上
同じ箇所に続けてスチームをあてると変色してしまいます。
(まずは、目立たないところで練習、練習!)
15分ほどで80m2のフローリングの掃除が完了しました。ラクチン!
次回は窓廻りの掃除を予定してます。

4 2013-01-24

スチームクリーナーでいろいろ比較検討して購入。蒸気の量も多く、畳
、フローリング、キッチンと多様に使用でき汚れも落ちやすい。

1 2013-07-13

がっかり
悩みに悩んでこちらの商品に決めましたが、思っていたような効果は得られませんでした。
床掃除には、気持ちよいでしょうが個人的にはお風呂のめじ掃除やガスコンロ等に期待を持っていたので残念でした。
付属で付いているブラシ等もあまり効果は得られないようでした。
きれいなところにスチームで殺菌できるという考え方で購入するといいかもしれません

2 2013-06-04

アイリスオーヤマの方が使いやすいかも
色々オプションがついて、価格的にお得感を感じて購入したが、オプション品の作りのおおざっぱさの為か、掃除の効率が悪い。
ホームセンターで良く売られているアイリスオーヤマのオプション品の方が質がよく、また、手頃な価格で多数出してきているので、そっちでそろえた方がよかったと思った。

1 2013-04-12

最悪
購入後5ヶ月でもう壊れました。モップベースの接続部分から蒸気が漏れ出しもモップベース本体からカラカラ音がします。クリーナータイプで使いやすいと思って気に入ってたんですが・・・まだ20回も使ったでしょうか?保障もどうなっているか心配です。

• 西高5910さん
  • 西高5910さん

3 2013-02-24

実際に使った感想
蒸気の圧力はあるが、汚れを飛ばす蒸気の量が少なく感じた。エアコンの室内機洗浄(フィンの隙間にある汚れ、ファンの乾燥した埃汚れ)は、落とすのに時間がかかりた。噴霧器で水洗いした方早かった。しかし、サッシのガラス押さえについたカビ汚れ、サッシ周りの埃汚れは良く落ちました。
今後の開発に期待すること、
スチームの他に、温水も出せると良いと思います。
先端にはめるブラシは、硬いもののほかに、柔らかいブラシ(ブラシの長短両方)もあると使いやすいと思います。

3 2013-02-08

掃除が楽しい!
使い勝手に多少手間がかかるが、長時間使えるので便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ