最大継続使用時間45分はスチームモップの中...(お得.US 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 65件)次のページへ

4 2013-01-05

フローリングの掃除には、ぞうきんがけより楽だしきれいになるのでいいと思います。こびりついた汚れはモップでは取れにくかったです。
窓サッシのレール汚れにはナイロンブラシを使いましたが、毛足があまり長くないので底まで届かないところがあり、汚れが取りきれませんでした(汚れをためすぎていたかもしれません)。スチームの勢いである程度の汚れはとれました。
大満足ではありませんが、ある程度満足しています。
また別のところも試してみたいと思います。

4 2012-12-22

届いて早速使用しました。
外国製ですし、高価な物なのでドキドキしながら使用しました。
我が家は幼児が2人いるので、食べこぼしの汚れがひどいのですが、今まで掃除するのに億劫だった床が簡単にきれいになりました。
準備、後片付けに手間がかかるので、毎日出すのは面倒そうですので、定期的に床掃除に使用したいと思います。
使用後の水を捨てる穴があれば、もっと便利だなと思いました。
購入できて満足しています。

4 2012-12-21

長時間使用可能ですが
デザイン、操作性はほぼ満足しています。
換気扇のフィルター清掃を付属のブラシを使ってやってみたのですが、ブラシが油だらけになりブラシ清掃を頻繁に行わなければなりませんでした。
油分は溶けるのでそれを上手く他の物に付着させる工夫が必要と感じました。
次回は薄めの雑巾を巻いて、雑巾を少しづつずらしてやってみようと思います。
床掃除には丁度良い湿度なのですが、油汚れにはもう少し水量が必要だと感じます。

• timot_99さん
  • timot_99さん

5 2012-12-19

シ●ークのスチームモップより良い
シ●ークのスチームモップを買って1年 不満たらたらの女房に急かされて評価サイトからこちらを選んで大正解。本物のスチームが手元から噴出する喜び。アメリカから直送され?ましたが、日本語マニュアル付きで驚くことに1週間後「カルキ除去パウダー」(1200YEN相当?)までが別送されてきました。サイト「スチームモップ失敗談」を検索してよかった。不要になったシ●ークのスチームモップをどう処分するかが年末の問題。

5 2012-12-09

まだ届いていませんが、期待を込めて☆5つ。
これから大掃除をするので、いろいろ試してみたいと思います。
実際に使ってから、追記します。
→(追記)とりあえず窓・サッシ・洗面台等で使ってみました。
落ちないところもありますが、キレイになりました。
結構長い時間使ったのですが、水量はもちました。
まだ床とかは試してないので楽しみです。
あと、メールで問い合わせたら、電話ですぐに返答してくれたので、
安心して取引できるショップだと思います。

4 2012-12-04

期待を込めて
まだ届いていませんが・・・。お安くなっていたので、年末の大掃除に使用したく購入しました。巷で有名なハンディタイプのものと悩みましたがこちらを購入しました。収納と階段での使用は不便そうですが、総合的に使用する場合、手が疲れず長時間使用できる点でこちらに決めました。宣伝のようにどの商品も劇的・簡単にピカピカというわけではなさそうですが、床だけでも気持ちよくなれば嬉しいです。期待をを込めて。

5 2013-05-15

多用途用
米国のAmazonでも評価が良かったので買いました。多用途に使えるようなのでどんどん使っていきたいです。

5 2013-02-28

使いやすいです
軽くて使いやすいです。
上気も結構出るので、結構汚れも落ちています。

4 2013-02-20

良い
気になっていた床の汚れ、一回では落ちませんが数回使用すれば落ちていってます。年末の大掃除では大活躍しました。ただ、出すのが面倒なので頻繁に使用したい方はスティックタイプの方がいいかもしれません。

4 2013-01-29

色々のタイプがある中、悩んでこちらを購入しました。
年内配送ギリギリ間に合うよう注文しましたが、運送会社の方の連絡がよく分からず、
年明け結構たってからでした。大掃除に使おうと思っていたので、残念です。
まだ、使用できていないので、期待を込めて☆4で!

4 2013-01-26

モップタイプの製品と迷いましたが、長時間使用出来るこちらのタイプにしました。
他の製品を使ったことがないので、比較出来ないんですが思ってたより使いやすくて、油汚れやフローリング綺麗になりました。
ちょっと収納場所に悩みます。

5 2013-01-05

良いですよ!
年末の大掃除に合わせて購入しました。
使い方を理解すれば効率的に掃除が出来ます!
特にマンションのガラス掃除はスチームかけて水切りするだけで綺麗になりましたので、大変楽でした!

4 2013-01-03

よかったです。
換気扇の掃除に使いました。洗剤で手あれすることなく掃除を終えられてよかったです。

• piroco1011さん
  • piroco1011さん

4 2013-01-01

床モップが使いにくい!
使用時間が長いのを探していました!

• itan2669さん
  • itan2669さん

4 2012-12-24

年末の大掃除のため
以前に掃除機型じゃないのを購入したのですが汚れもあまり落ちなくて使い勝手も悪かったのですが今回のクリーナーは汚れもよく落ちるし掃除機型になっているので使い勝手もとてもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ